Патч для Assassin's Creed Valhalla ухудшил фреймрейт на PlayStation 5

Ubisoft выпустила патч для консольных версий Assassin's Creed Valhalla, который добавил новый режим с повышенным разрешением при 30 FPS. Однако после этого на PlayStation 5 игра стала хуже работать в режиме производительности. Тестирование обновления провёл канал VG Tech.

На PS5 частота кадров временами стала снижаться до 51, при этом на Xbox Series X игра теперь работает стабильнее — фреймрейт в самых загруженных сценах приблизился к 58. Однако в большинстве эпизодов в режиме производительности обе консоли демонстрируют заявленные 60 FPS. В режиме качества Valhalla работает в полноценном 4К — разрешение снижается крайне редко, и то незначительно. Фреймрейт при этом стабильно держится на 30 кадрах в секунду.

Релиз Assassin's Creed Valhalla состоялся 10 ноября на консолях и ПК. Средняя оценка экшена на агрегаторе Metacritic составляет 84 балла из 100 от критиков и 7,9 балла из 10 от пользователей.

Консоли
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23
Черный Богдан

Хз кто ждёт от одной из самых криворуких контор чуда. я не удивлён ни сколько

10
atom1989

Патч от создателей «Самой прорывной и лучшей части Ассасинов, с боевой системой нового поколения»(с) Гуру верхнего интернета.

6
erkins007

Новое консоли это прогресс однозначно. 4к в 30 фпс! Это то что на ПК могла ещё 980ти

2
-Zion-

Вот вот, могла и давно. Жаль что сейчас в 30 фпс в Вальгалле может только 2080. Вот раньше 980ти могла а щас..

1
erkins007 -Zion-

На настроечках консоли? Средних с динамическим разрешением? И 1080 сможет только

0
-Zion- erkins007

Режим картошки что уж там. Супер лоу настройки и прочее. Иначе просто нельзя, пекашечка проиграет же, приходится выдумывать средние настройки.

0
erkins007 -Zion-

Пф, зачем выдумывать был же тут же обзор легиона где лучи ниже минимальных самых на ПК на консолях оказались

0
-Zion- erkins007

А обзора вальгаллы что не было что ли?

Одно дело настройки другое жрущие лучи. Он как бы даже на 3090 с такими лучами не фурычит. То же нашёл с чем сравнить. Я не говорю что это топ. Но 30фпс с пекарским графоном в 4к консольки в состоянии потянуть в этой игре. Это не вялая пс4.

0
SonyBoy5-2020

Одни жопорукие выпустили неоптимизированное гуано,а другие устаревшие консоли !

1
Sobeck
Оптимизировать игру на Xbox Series X удалось, понизив нижнюю границу динамического разрешения. Если раньше она находилась на отметке в 1440р, то теперь — на отметке в 1188p.
Патч до версии 1.04 практически ничего не поменял на PlayStation 5 — производительность в целом осталась на том же уровне, что и до обновления. Тем не менее в некоторые моменты открывающей кат-сцены просадки FPS сильнее, чем раньше — примерно на 2-3 кадра.

Вот и вся оптимизация от *уйобисофт* просто теперь на хуане разрешение иногда падает до 1188p Так теперь ещё эти криворукие каким-то образом умудрились испортить версию для пс 5 ,хотя визуально изменений на пс 5 не произошло.Из-за убогого хуана слегка пострадала версия для пс 5 браво, уйобисофт .https://dtf.ru/hard/271598-kak-izmenilas-assassin-s-creed-valhalla-na-konsolyah-posle-patcha-glavnoe-iz-razbora-digital-foundry

0
Sm1LeXZ

Ахахаха, 12 терафлопс в действии «на бумаге»

1
Thinker_724 Sm1LeXZ

слюньки дальше попускай на свой калькулятор

1
АLEX86 Sm1LeXZ

Эти терафлопсы закончились несите новые

-1
Sm1LeXZ Thinker_724

Лучше так так чем играть в Фила Спенсера и в худшие версии мультиплатформы 😂 сколько времени прошло а везде все еще отговорки и компромиссы 🤦🏻‍♂️

0
M1KERUS

Сонибои офигевают

0
Sneaky Pete

А нефиг покупать приставки. На компе все ок

0
Glykq

Обновил , теперь с 60+ ФПС упал до 33. Это просто ужасно . Не советую пока обновлять

0
LETS PLAYGAMEPlay

и не только на ps5 на пк на средних играл в 60 кадрах везде, а теперь 35 -40 населенные пункты и 60 на пустых местностях охрененно добавили производительности

0
Anefion

запуск нового поколения провальный, как и игр на это поколение

-1