Японская версия Assassin's Creed Valhalla подверглась цензуре

Покупатели Assassin’s Creed Valhalla из Японии обнаружили, что в игре нет кровавых брызг в процессе сражений. Причём в списке особенностей японской версии не упоминалось об отсутствии крови.

В японской версии есть опция, которая позволяет включать и отключать эффекты крови. Однако если включить эти эффекты в опциях, то в игре кровь всё равно не появляется. При этом в японской версии Assassin’s Creed Odyssey кровь была.

Некоторые пользователи обвинили компанию Ubisoft в том, что она ввела покупателей в заблуждение, не сообщив об отсутствии эффектов крови.

Японское подразделение Ubisoft сначала заявило о том, что эффекты крови пришлось удалить. Иначе игра не получила бы возрастной рейтинг в Японии. Однако организация CERO, ответственная за выставление возрастных рейтингов играм в Японии, заявила о том, что Ubisoft не обсуждала вопрос удаления крови из игры, и никаких запросов со стороны издательства не было.

В итоге, Ubisoft извинилась и заявила, что «проблема была внутри компании». Сейчас Ubisoft пытается разобраться с этой проблемой.

-5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8
atom1989

Как это уже стало модно в крупных корпорациях во всех сферах. Сначала накосячить, а потом извинятся.

5
АLEX86

Странно что именно Японцам кровь зацензурили. У них ведь даже в детских мультиках кровь хлещет во все стороны когда анимешные куклы с большими саблями с упоротыми покемонами рубятся. А фильмы ужасов если их посмотреть там вообще задумываешься что они постоянно курят.

3
muxamor2011

это идеально. именно эту новость теперь я буду постить всем кто будет мне что то вякать про официальные заявления и их достоверность. не только про заявления юбиков. а в принципе. всех компаний и студий.

я подозреваю что и с переносами киберпанка якобы для "шлифовки" дела обстоят очень похоже.

1
Anefion

японцы - самая извращённая нация, но при этом всё цензурят, даже прон

1
Aalins

повезло, что цензурных пиксилей нет на сражениях. Японцы ведь так их любят.

0
NightGhost-334-

А вот в аниме кровь не цензурят и в фильмах тоже а вот с игрой не прокатило что то

0
Олег Дудин

Японцам-то кровь с чего цензурить? Странности.

0
insel260

Кто то получит "по шапке".

0