Женщины в ярости: компания Funko выпустила две фигурки мужской версии Эйвора и ни одной женской

©

Компания Funko анонсировала две новые фигурки по мотивам Assassin’s Creed: Valhalla, при этом обе фигурки - это мужчина Эйвор в разных позах. Реакция женщин не заставила себя ждать: под постом в Твиттер появилось множество гневных комментариев геймерш о том, что именно женская версия Эйвор каноничная, потому что с ней выпущены официальные комиксы и книги, мужская версия - не канон, а Funko - сексисты. К обвинениям подключился и портал Kotaku, назвав поступок Funko глупым.

Серьезно?! Вы сделали 2 версии и ни одна из них не женщина Эйвор!? Настоящий Эйвор!? Боже, как же бесит, что даже сторонние компании ОТКАЗЫВАЮТСЯ ее продвигать!

Нет, спасибо... дайте нам женщину Эйвор. Ну вы знаете, настоящую Эйвор.

Я больше не коллекционирую фигурки Funko, но мне все еще очень грустно видеть, как побеждает сексизм и даже канонические версии персонажей игнорируются:")

Это выставляет вас сексистами и я в бешенстве. По крайней мере сделайте правильный поступок и СКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ И ЖЕНСКУЮ ВЕРСИЮ!

Но учитывая, что большая часть игроков по-прежнему предпочитает играть мужчинами, ответы не заставили себя ждать:

Почему так много людей говорят, что это «не настоящий» Эйвор? Я что, играл в другую игру? Я вот помню, что прошел всю игру за мужчину Эйвора, и на обложке игры Эйвор - мужчина, и трейлеры выпущены с героями обоих полов. Там можно играть и мужчиной, и женщиной, так ведь?

Не волнуйтесь. Тот, что слева, идентифицирует себя как женщина.

Я играл за мужчину Эйвора, чтобы сохранить традицию прошлых игр AC, где вы всегда играли за мужчин.

49
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 84
AlesterSmyte

Каноничная та версия которой играют люди, так уж вышло, что уродливые мужебабы большему числу игроков не нравятся, так зачем выпускать мерч который почти никто не купит?

88
z8TiREX8z

Ну кто то то все равно купит.

-5
Mykola Vinnik

ну есть смысл просто склепать его, что б sjw не воняло

0
Kamishini1993

Ибо канон мужик

48
Elexetor

Канон женщина, в финале Локи в реальном мире через просачивание смотрит на девушку Эйвора.

-25
Stalker608 Elexetor

по моему,идиотская тема в принципе делать канон из гендера. проблема в том, что многим обязательно нужно с кем-то персонажа индефицировать. это проблема разработчиков, что в место этого пихают что-то неопознаваемое. или им нужно писать две разные игры про двух разных персонажей, либо ограничивать в половой принадлежности

17
Elexetor Stalker608

Там все объясняют, внешность Эйвор мужчины это Один и Лейла в анимусе просто выбирает либо каноничный женский пол протагониста либо облик Одина чтобы странствовать по воспоминаниям.

-4
Rakot013

Если даёте свободу выбора пола то оба они должны быть каноном. Иначе это не выбор а фигня.

28
NuKoLb

играла за мужика и раз 5 точно ко мне обращались как к женскому полу))
играю за мужика, там квест был про то как мужик оплодотворяет дев,. чтобы те забеременили, и мне такой мужик говорит, ты тоже сюда за этим пришла? лол

2
Givemethedust
Не волнуйтесь. Тот, что слева, идентифицирует себя как женщина.

Хорош!)

48
fatallezzz

В голосину прям, тоже оценил

0
Хлыст

В твиттере опять бурление, ну и куда же без Kotaku с их геймерами

30
OculusMortem

Шо, опять у всякой сжв-нечисти разрывает шаблон? Хорошо то как.

26
Stalker608

мне лично не нравится тенденции в сюжетно-ориентировочных одиночных играх пихать опцию выбора пола персонажа и прочее. это первый звоночек того, что твой перс будет болванчиком без явных признаков характера.это выглядит неестественно, когда знаешь, что диалоги строятся под один пол, а скелет и хотьба это другой пол.так же в принципе это не решает, а поднимает проблему срача про гендеры на рыночный уровень. почему-то все решили, что показ равного количества людей по гендеру, обязательно решит проблему неравенства, а делить все на 50 процентов это естественно.

я не против разных персов в играх, главное, что бы они всегда раскрывались. если хотят сделать игру про женщину-викинга, окей, круто. мужик - вожак, я рад.надеюсь, что в будущих играх признают, что эксперимент стал не удачным.

16
NightHawkreal

В том же ATOM игра за женщину и мужчину немного различается по диалогам: к женщинам собеседники относятся с меньшим недоверием.

0
Elexetor NightHawkreal

Там вообще проблема с сюжетом, крутой боец АТОМ огребает от гопников и его не убивают а женщину даже не насилуют и это в постапоке.

13
NightHawkreal Elexetor

Злодеи со стандартами оказались. ) Так кстати есть намек что это не обычные головорезы, а наемники КРЗ.

0
iMattz

Почему все любят лару крофт или думгая? Потому что это целостный персонаж. Если бы последнего сделали или-или вариантом, чтобы получилось, аж страшно подумать. А так, люди покупают и того, и другую.

6
MrGrave

О ужас, десяток обиженок, никогда не покупавших фигурки этой компании, теперь в обидке и не будут покупать их фигурки- всё, финансовый крах, банкротство, оформляйте палату.

9
plutikov55

надо было заголовок писать не женщины а Феминистки в ярости

8
Islamka93

писать феминистки наверное политкоррестность не позволяет)

0
3Lexas

эти дамочки похоже не знают сколько там фигурок 2B и Тифы выпускают в последнее время
люди слишком резко реагируют на игры, хотя похоже это просто очередная попытка напомнить всему миру какие мы важные

7
Mu3PaeJIb

Спилите напильником бороду и все. Будет как в игре, разницу не заметят.=)

7
August Light

Женщины?
С каких пол рад фемки стали женщинами? хД

7
DStrifer

Играть только за мужика! и точка.

6
Kud-kudax

женщины-воины - это же смешно априори.

5
Pavlo1983

Ну если следовать историческому контексту, то канон как раз мужской персонаж, а не женский, причем и в Вальгале и в прошлой части Одиссее. Почитайте историю о месте женщины в те далекие времена, что у древних греков, что у викингов удел женщин было поддерживать домашний уют, а не бегать с мечем/топором рубя головы всем непоподя. Были конечно исключения, но они были уж прямо очень редки. Тем более что в той же Одисее есть момент где герой должен принимать участие в Олимпийских играх, к которым на минуточку женщины не допускались даже в качестве зрителя, не то что участника, и играя за Касандра могла разве только в герейских играх участие принимать, в отличии от Алексиоса, который все таки более органично смотрелся именно в историческом контексте древней Греции.

Мне понравилось как в Kingdom come deliverance сделали, где мы в длс играем за Терезу но она хрупкая девушка, и здоровенного половца в доспехах в открытом бою ей не победить, что очень логично, и приходится прибегать к стелсу.

4
Elexetor

И тебя не смущает то что у дочерей Артемиды Алексиос становится лидером ? это так-то амазонки, сцена явно под Кассандру писалась. Кстати в KCD с помощью лука и собаки за Терезу можно легко валить половцев.

0
Pavlo1983 Elexetor

Насколько помню он в этом квесте просто помог им от разбойников защитится, почему мужику-воину-наемнику не помочь местным амазонкам, тут меня ничего не смутило. А лук в KCD для меня было то еще мучение, так его толком и не освоил в этой игре, даже с модом на прицел все равно стрелять было крайне не удобно, наверное в средние века лучник был бы плохой из меня)).

0
White_Power01

хитрожопая политика убейсофта. по канону женщина Эйвор. но в промо выступает мужик - скин Одина.

4
Nervios

Надо было выпустить женскую фигурку , а на лбу фигурки большими буквами напечатать -лгбт ! Вот тогда всё это уникальное общество *исключительных* поставили памятник Funko ! Хотя опять же , лгбт будет от восторга пищать , а феминистки опять же обидятся . Прям какой то замкнутый круг . А что нам то делать простым смертным ?

4
tyman21

Чет я на понимаю этих людей? Вам не нравится что фигурку делают не такую? Мало роли женщине? Вам права ущемляют? Равентсва мало? Так какого хрена вы в инете сидите. Может пойдете и будете в шахте уголь добывать как мужики? Боитесь бемноты? Так валите на лесоповал, на стройку, грущиками... Везде рук не хватает. Хочу услышать потом как их права ущемляют.

Пустили ущербных в интернет. Дебилы млять... Заипали такие новости. Бесят - невыносимо просто. После таких новостей про всех этих цветных и тд ненависть пробуждается сама-собой. Тьфу.

4
Воин1

Они просто ничего не поняли. Там одна из фигурок женская, просто с бородой, ведь Фанко не се-к-си-сты, чтоб делать женщин без бороды. Женщины тоже имеют право носить бороду.

4
ArtyVision

Теперь все геймеры-коллекционеры знают про компанию Funko) отличный ход!

3
VladNow

Никогда не интересовали мерчи, но сейчас прям желание появилось прикупить один такой, чтобы поддержать производителя и намекнуть на правильный путь...

2
Stasonich_spb

Я то думал,что эта новость будет из серии,мол женщины из-за отсутствия фигурки персонажа вышли на митинги и грозят революцией,а на деле лишь скопированы пару фразеек вечно недовольных комментаторов?!

2
Your Hair is Beautiful

Поздравляю! Ты попал в стандартную новость от 2BLaraSex.

4

Да тут почти все такие новости из серии "из мухи сделать слона".

1
mxin

Курица не птица

Женщина не человек

Прапорщик не офицер. (С)

2
TheHouse

Почитал комменты на Котаку и знатно проблевался...

1
spiryt

Так котаку - это помойка, даже не стоит тратить время на них

2

да,трать лучше время на ПэГэ,она же не помойка

-1

Котаку толерастная левацко политическая помойка. А ПГ это другое.

2
Crysis_Net_2 -Zion-
А ПГ это другое

Консервно правацкая политическая помойка?! Просто два сорта одного го*на.

1
-Zion- Crysis_Net_2

Не вижу ни каких консервов и праваков. Просто люди против лево шизы вот и всё и то только под такими блогами.

0
requiemmm

Интересно, какой процент этих "геймерид" (дарю феминитив, по аналогии с кентавридами), не является в реальной жизни толстыми мужиками в алкоголичках и c сиськой пива у компа?:))

1
StaticSaysMyNamE

Как не крути это всё равно мега тупо, особенно если канон - женщина. Да даже если послать канон в задницу, в игре как бы позволяется выбрать пол (правда чуть ли не посреди диалога, но всё же), и делать 2 практически идентичные фигурки это странно, когда как сделать женщину ничего не мешало. В любом случае, это всё равно довольно странное решение...хотя возможно Эйвор-мужчЫну будут чаще покупать и типа на это расчёт, я хз

1
Власов ОЛЕГ

Вообще баба-викинг это даже уже не безумие,а просто издевательство над человечеством,Иисуса Христа фемки ещё не придумали канонизировать под себя?

0

Давно уже. Мол, его мать святее Иисуса была. Иисус уже родился сыном бога, а вот Мария заслужила.

0
vizas101

У феминисток опять пердаки полыхают?)))

1
Negih

Я думаю, что подойдёт только истеричный смех...

1
RedDevil2811

маразм крепчал

0
Madiark

Всегда не довольные мычащие коровы

0
Joker978

когда уже эти неощипанные курицы с молодежным цветом перьем успокоятся?

0
plutikov55

а зачем фемкам фигурку баб?, радовались бы

0
Кот144

Ну, как и сказали, считай что кукла-Эйвор идентифицирует себя как женщина. Все толерантненько. Еще запишите одну из кукол в активные лгбт-феминистки, которые против мужчин в мужском теле, но за женщин в мужском теле!

0
Deimos9

вапще пофиг

0
Wlados3d

Они не понимают, что возможно это и есть женщина

0
SinJin

То просто женщина и мужчина выглядят одинаково. Максимум равенства полов

0
NightGhost-334-

Они там что мониторят что есть а чего нету.После этого пойдут делать женскую версию игрушки

0
Власов ОЛЕГ

Да эти статуетки обе вылитые современные сильные женщины.

0
Varyag-6666

Какое слово здесь зацензурено, что не даёт опубликовать?

0
Къюби

Не волнуйтесь. Тот, что слева, идентифицирует себя как женщина.

Полностью согласен с этим высказыванием, если бы одна из фигурок не индицировала себя, как женщина, то Funko не продали бы намного меньше фигурок, ведь в Америки сейчас эти извращения очень популярны.

0
Bad Bunny
Я больше не коллекционирую фигурки Funko, но мне все еще очень грустно видеть, как побеждает....")

Ага фигурки она/он не коллекционирует, но кукарекнуть надо )

P.S. Еще очередной повод напомнить о себе )

0
dminry0202

Все правильно, одна из них баба

0
k0les0

бамболейо!

0
BioHoHoL

Ой, да пошли они нахyй.

0
Diablonos

В чем проблема, нипонаятна

-2
Agat7

Для женских фигурок у нас есть 2b!

-2
k0les0

играть бабой-тот ещё зашквар

-2
Yuriyzub1982

а ты случайно ларку играл 100% так что сам знаешь.............

-1
RainbowGirl

Вообще, мужскую версию нужно вырезать из игры, ибо не канон и сделан для галочки, чтобы мужики не бугуртили.

-10
Tигра

Тогда сеттинг станет совсем клоунским.

7
NdF Tигра

Да и вообще, фемактивистки явно забыли чекнуть свои привелегии, ибо ЯВНО намекают на то, что у женщины не может быть бороды. И вообще, какое они право имеют судить фигурки, может они идентифицируют себя как женщин-лесбиянок!!! Трансфобы повсюду, особенно среди феменисток.

0
RainbowGirl Tигра

Да я так, разбавляю этот дышащий тестостероном чатик)

0
Tигра RainbowGirl

Ну, каплей эстрогена его точно не разбавить)

0