на главную
об игре

Големы и драконы

Как валить этих греббаных големов???какое оружие надо какие спелы...в особенности интересуюсь как убить стального голема...а то моя команда бьет его бьет, а ему все пох(((

Также про драконов, на них какие нить спелы работают???и есть ли какой нить антидраконий спел?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Что касается големов, действительно всех големов надо долбить крушащим и дробящим оружием. Например каменных можно запросто завалить и из пращи, особенно классными (читай красными) пулями. Гляняных, охранников, мозговых и т.д. - надо валить дробящим оружием ближнего боя, при этом, было бы неплохо еще повысить скорость и силу бойца. Два самых опасных типа големов (с моей точки зрения) - железный голем (некоторые говорят стальной) и адамантитовый голем(полный улет). Против железного, может помочь только высокая скорость и сила бойца, плюс хорошее крушащее оружие, а вдобавок еще и необходима защита от ядовитых газов - есть такой классный амулет "Амулет защиты от яда" - с ним газ железного голема - лишь дымок вокруг противника. Адамантитовый голем - это вообще просто "взбешенная скала" - против него, у меня лично срабатывала только комбинация - (сила, скорость) + ("Цепь веков+3" - замедление без спасброска и "Булава разрушения" - неплохой урон и шанс мгновенного уничтожения любой нежити(на големов действует также, как на вампиров и другую нечисть)). Есть еще костяной голем - этот может похвастаться только неплохим повреждением, а также достаточной жизнестойкостью. По големам все.

О драконах - этих представителей древнейшей расы Фаеруна по ходу игры, я встречал только 4. 3 из них отнеслись ко мне предвзято - ...
Описываю одинаковую(работающую одинаково успешно на всех трех) технологию лишения драконов их поистине прекрасных сокровищ.
Итак, дракона должен валить один мощный боец, ему могут помогать любым метательным и стрелковым оружием все остальные персонажи (я два раза валил драконов, один раз играя паладином, один раз, играя воином-берсеркером), но только после определенным манипуляций. Шаг первый - набрасываем как можно больше защитных заклинаний на всю команду, на бойца, обязательно защиту от огня-холода(жреческие заклинания) - главное условие при борьбе с красным драконом (Фиркраагом), а также жреческое заклинание "Защита от негативных планов" - на всю группу, при борьбе с Теневым драконом - от выкачивания уровней, а также, если мне не изменяет память - при борьбе с черным драконом в городе эльфов (седьмая глава). Шаг второй - обязательное условие для бойца, это наличие длинного меча"Убийца драконов"(двойной урон драконам), можно использовать еще щит и шлем дракона(защиты от огня, холода, электричества, кажется кислоты...); бойцу надо повысить скорость и силу (чем больше, тем лучше, а для постоянного ускорения, я бы рекоммендовал сапоги-скороходы(или "Сапоги скорости", ну неважно)). Атаковать дракона следует только, после успешной реализации трех заклинаний:
первое- снятие магических и боевых зашит (снятие магии пятого уровня), потом надо накастовать на дракона "ослабление"(магическое заклинание третьего или второго уровня); а затем понизить спасброски дракона магическим заклинанием "Великое проклятие"(по-моему четвертый уровень). В заданной последовательности можно менять местами только понижение спасбросков и ослабление.....А потом мочить дракона бойцом.
К вопросу об антидраконовых спеллах - можно пробовать любые заклинания пробивания и снятия магии(чем выше уровень, тем лучше - я бы рекоммендовал пятый и выше), а после успешного кастования снятия магии, можно попробовать жреческое заклинание "Неправильная магия" (кажется четвертый уровень, или третий) - чтобы обезопасить себя от очень неприятной магии дракона. (Честно говоря, шанс что сработает"Неправильная магия" низок, но уж если сработало, то результат просто классный.) Чисто боевые спеллы, которые у меня получались - это "Ледяной шторм" - против Теневого дракона и "цветной шар" - против него же. Главное условие - хорошие уровни у магов. Если превратишь дракона в камень - цветной шар, потом долбани его еще раз любым оружием, чтобы получить опыт и сокровища.
Шаг третий, часто обязательный, если, по "какой-то" причине не удалось провести последовательность кастования, драконов надо отвлекать любыми призывными существами (хорошо это делать до того, как дракон обратит внимание на кого-то из членов группы - выход, использование артефактов мгновенного призыва).

а ты где голема валишь? В замке у Налии?

.........давно играл уже как 2 года прошло , но если память не изменяет , то нужно зачарованное оружее ..... или что-тов ентом роде ...... :)

дробящим оружием от +1 и выше
чем круче голем, тем выше +
лучше по одному выманивать

Так... на заметку... по сравнению с алмазным... адамантитовый голем курит в кустах...

Адамантинового голема можно завалить дешево и быстро (ну ладно, медленно), если купить в Трущобах после выполнения квеста по освобождению рабов топор Azuredge. Он метательный и при каждом броске отнимает у адамантинового голема 2-3 НР. Голем из-за размеров не может везде протиснуться - заманиваем его к двери, сами встаем по ту сторону и кидаем до результата. Сойдет и любое другое метательное оружие. Главное, чтобы магическое (минимум +2)
Драконов мочить еще проще - искомая комбинация - маг 12 уровня, пара клериков. Клериками кидаем на дракона заклинание 1-ого уровня Doom (снижает спасброски), добиваемся, чтобы хотя бы 2 раза дракон был Doomed, после чего при определнной доле (маленькой) везения, Chromatic Orb мага его сразу убивает. Свежуйте тушку.

Это все круто - но у меня монах и драконов, и големов как орехи щелкал - без всякой магии и оружия.

Про Фикрага слышал - его можно убить расставив вокруг него ловушки
ОЧЕНЬ МНОГО ЛОВУШЕК.
А ещё слышал что можно не доходя до дракона запустить газовое облако и дракон тихо скончается даже не поняв в чем дело .

палки с "клауд килл" отлично работают, штук 5-6 облачков повесишь и все

Против големов ну ооочень хорошо работает Кром Файр(сборный молот)роавда до него пилить и пилить

Ну а драконы...не очень сильные ребята дохнут буквально после 5-6 ударов война(когда война как следует обкаставать а дракона как следует покоцать) :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 2: Shadows of Amn