на главную
об игре

Баг со спутниками

Всем вечера. У меня недавно появилась такая фигня что спутники, а именно Уилл и Карлах пропали после перехода во второй акт.

По моим предположениям это из-за того что я решила добавить к себе Минтару мирным путём(то есть вырубила её а не убила). Так как Хальсин тоже пропал из лагеря, но как я поняла он там присутствует только вот невидим.

Тоже самое произошло с Карлах и Уиллом. Только вот в отличии от Хальсина они тип вообще исчезли. Их нет

Что
Что

Что делать с этим вообще в душе не чаю, нигде не видела похожих проблем

UPD: видимо это чисто проблема исключительно этого сохранения, тк в другом по такой же схеме нет бага со спутниками. Вероятно надо было сразу идти в лунные башни а не вначале в ясли, потом через подземелье. Больше идей нет почему и из-за чего

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Нет при получении Минтары мирным путём другие персонажи не должны пропадать, так как мирное решение разработчики добавили официально. Проблема должна быть в чём-то ещё

У меня был мод Парти лимит(им я не пользовалась в этой игре), отключила. А их все равно нет, где-то читала что из-за этого может быть

Уилл и Карлах покидают лагерь только если тифлинги в роще гибнут. При этом неважно друиды напали на них или гоблины. Обвинят главного героя. Проверено опытным путем.

Это я в курсе, но я защитила рощу. Минтару не убивала а только оглушила, были со мной до поры до времени а потом исчезли

Да Минтара вообще не при чем. После второго акта они вполне с ней даже в одной пати ползают и не возражают даже. Проверь инвентарь. Если они вещи тебе не скинули то скорее всего баг. Тут мне кажется только возвращение к сохранению поможет где они еще были. Сомневаюсь что они отошли вдвоем до кустиков и их там гоблины в плен взяли:)

Вещей нет. Но это слишком далеко куда уползать за ними, к тому же на Уилла мне было настолько все равно, что я даже не заметила как он исчез. А я хотела папашу его спасти :(

Это случилось после того как на лодке переплыл в Гримфордж?

Да, возможно после, но Карлах была со мной до темных земель, отпустила и она пропала

Новое на форуме Baldur's Gate 3