на главную
об игре

Лицуха лагает

Всем добрый день.

Перед тем как купить Baldur's Gate 3, я играла в неё на пиратке, тк раньше подобное не пробовала. Вот что мне кажется крайне интересным так это то что почему лицуха капец какая лагучая?

Играю на ноутбуке. Характеристики:

Rtx 3050 4gb. Intel i7 - 11800H - 2.30hz. 16 gb оперативы

На пиратской версии у меня лагало только во вратах Балдура, а на нынешней везде. Боюсь представить что будет в третьем акте с таким раскладом. Может кто знает что делать. И через директ 11 и через вулкан пробовала запускать - один хрен.

Всё раньше работало без упрека на ультрах, а сейчас даже если понизить до низких настроек то все равно сильные просадки

6
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Используешь моды? Если используешь, то отруби их и проверь на лаги.
Лагает прям сразу или через какое-то время? Если через время, то возможно проблемы в видеокарте, но это не точно. Если лагает через время, то попробуй запускать через вулкан и ставить максимум 10 сохранений через настройки(Кому-то это помогало).
Обновлял дрова? Если нет, то обнови.
Так же многим помогал лок фпс на 60 и включенная вертикалка.
Так же можешь попробовать запускать игру минуя лаунчер. Для этого ПКМ на игру в библиотеке, свойсва, общее и в параметрах запуска впиши "--skip-launcher" (без кавычек).
Ещё некоторым помогает отключения сбора данных в лаунчере игры.

Спасибо за советы, попробовала все что ты описал, кроме модов. Так как установлены в основном косметические да на броньку. Ситуация несколько улучшилась но это все ещё не уровень того что было в пиратке. А так спасибо)

Странно, но если даже это не помогло, то варианта остается два. Либо проблема в твоем пк(как вариант если не жалко времени скачай пиратку на тот же диск и проверь сохранились ли лаги) или же дело в самой игре, возможно системные требования возросли как писал Беркут Слеер или же выпустили корявый фикс, такое уже бывало пару раз, но если дело было в недавних фиксах, то тут остается только ждать и проверять изменилось ли что нибудь))

Попробуй оверлей стима отключить.

Тогда не знаю, просто в некоторых играх из за оверлея может лагать, думал может это твой случай.

Последняя версия игры имеет боле высокие требования чем ранний проект, впрочем это актуально для всех обновившихся игр, получивших патчи улучшающие визуализацию. Ну а что до требования просто глянь последние требования для игры, и увидишь что там базовая минимум 3.5 ГГЦ, а разогнаться процессор толком не может из-за ограничения температурного режима. Если дело в нем, ставишь ноут на охлаждающую площадку, также можно сменить температурный порог, через БИОС, или специальное приложение но этот уже лучше мастеру делать.

Бляхамуха, да возможно у меня была более ранняя версия чем сейчас. Играть то я начала ещё в начале сентября :/

Спасибо за советы, учту

Новое на форуме Baldur's Gate 3