Принцип работы заклинательной характеристики?
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вкратце, если ты взял мага а потом мултиклассировался в жреца, то :
спелы мага (которые в его вкладке) будут идти от инты
спелы жреца (которые в его вкладке) будут идти от мудрости
Свитки, илитидские спелы и прочие "предметные скилы" будут идти от мудрости.
ПС. Если после жреца ты вернулся опять в прокачку уровня мага, то ничего не поменяется.
То-есть, 4 пункт самый близкий к правильному.
Все остальные заклинания, которые не принадлежат к какому либо классу, будут использовать главную стату последнего ПЕРВОГО УРОВНЯ взятого класса.
спасброски это слегка другое. На твоем примере маг+жрец: ты кастуешь Священное Пламя, то к сложности проверки будет добавляться твой МДР. А вот враг уже будет проходить спасбрсок по ловкости (написано на самом заклинании)
Тебе уже ответили, я немного дополню.
Вероятность попадания заклинания рассчитывается в зависимости от принадлежности заклинания к классу
У Шадухи можно увидеть наглядный пример расчета вероятности попадания заклинанием. У нее по расе "высший полуэльф" есть огненный бросок и это заклинание рассчитывается от интеллекта, а заклинания жреца, которые она использует по дефолту, рассчитываются от мудрости. Чем выше показатель мудрости, тем больше шанс на попадание заклинанием жреца. Бывают случаи багов, когда игра использует не ту основную характеристику персонажа, которую бы тебе хотелось - это в мультиклассах случается. Потому, некоторые люди советуют в мультиклассе добирать последними уровни персонажа, на которые опираешься ты. Например, если у тебя основной волшебник и ты решил добавить к нему пару уровней чародея, то желательно качать так:1-5 волшебник, 2 чародей, дальше волшебник.
вероятность перейти спасбросок эффекта зависит уже от способности нужной для заклинания
Да, так и есть. По области заклинания - это ловкость(в основном, есть исключения), удержание концентрации - выносливость, сопротивление контролю, параличу, обворожению - мудрость.
Открыл для себя вопрос и очень сложно отыскать ответы по этой теме (мб просто плохо искал), а даже то что находил, ответы очень сильно разнятся
Вопрос: Как работает "основная способность" на заклинания (та что со звёздочкой)? Если я взял допустим мага, а потом мультиклассировал в скажем жреца, то вероятность попадания тем же "священным пламенем" будет рассчитываться от ИНТ или МДР? И как она определяется при мультиклассировании?
Вот примерные ответы что я уже нашёл
1) Вероятность попадания заклинания рассчитывается только от "основной способности", при этом основная способность определяется первым классом в мультиклассе (то есть если я взял волшебника 1, а потом жреца 5, то основная характеристика ИНТ)
2) Вероятность попадания заклинания рассчитывается только от "основной способности", при этом основная способность определяется последним классом в мультиклассе (то есть если я взял волшебника 1, а потом жреца 5, то основная характеристика МДР)
3) Вероятность попадания заклинания рассчитывается только от "основной способности", при этом основная способность определяется последним выбранным левелом класса в мультиклассе (то есть если я взял волшебника 1, а потом жреца 5, а потом снова волшебника 1 то основная характеристика ИНТ)
4) Вероятность попадания заклинания рассчитывается в зависимости от принадлежности заклинания к классу
5) Вероятность попадания заклинания рассчитывается в зависимости от "основной способности" (далее разветвления как в п 1-3), а вот вероятность перейти спасбросок эффекта зависит уже от способности нужной для заклинания