Баг с интерфейсом (UI)
Комментарии:
1
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Благодарю за наводку! Был такой же баг с всплывающими описаниями предметов. Всегда думала, что это из-за какого-то мода, но на проверку нескольких десятков не было времени. Даже мысли не возникало что это из-за лока фпс.
При наведении на оружие в инвентаре перестает показываться его описание. При чем описание предмета показывается только 1 раз, если отодвинуть курсор и снова попытаться посмотреть, то уже вспылающее окно не появляется. Лечится только переключением на другого персонажа или приходится каждый раз нажимать на осмотр через T, что конкретно бесит.
Так же, иногда при наведении на цель в бою не показываются шансы на попадание, приходится туда сюда водить курсором, чтобы оно появилось, иногда появляется лишь на долю секунды, когда уже отводишь курсор от цели.
Было ли у кого такое и как исправить? Бесит конкретно, особенно когда дается выбор в награде за квест и ты можешь посмотреть описание предмета только 1 раз, потом уже вообще без вариантов, потому что переключиться на другого перса невозможно в этом окне. Да и в бою сильно бесит, когда не можешь сразу увидеть шансы на попадание.
Уже полностью чистил папку Larian Studios, обновлял драйвера, удалял моды, менял язык на английский - баг все равно остается. Последний раз играл на релизе еще до 1 патча, такой проблемы вообще не было, сейчас на 8 патче появляется просто постоянно, что при одиночке, что в коопе.
Так же заметил, что когда я второй раз навожусь на оружие в инвентаре или на врага в бою, во время срабатывания этого бага активные пассивки перестают "крутиться". То есть в обычном состоянии кружочек на пассивке в хотбаре всегда крутится, а во время этого бага он просто застывает на месте.
Проблем с фпс, фризами или производительностью так же нет, только этот проклятый баг
P.S. Нашел англоязычное обсуждение в стиме, если у вас вдруг такая же проблема, то уберите фпс лок, мне помогло. Так же, если у вас 2к моник как у меня, то помогает снизить разрешение экрана