Baldur's Gate 3

8.2
()

Larian предстоит еще много работы, прежде чем Baldur's Gate 3 достигнет версии 1.0

©

Baldur's Gate 3 дебютировал в Steam Early Access в сентябре 2020 года. Поклонники надеялись на версию 1.0 в этом году, но последнее интервью с главой Larian Studios позволяет предположить, что полноценный релиз состоится не раньше 2022 года.

В интервью порталу Destructoid генеральный директор Свен Винке признал, что разработчикам предстоит еще много работы. На сегодняшний день разработчики еще не определились по поводу особенностей окончательных этапов игры. Он заверил, что процесс производства идет хорошими темпами, и команда знает, что и как делать, но из его высказываний кажется, что до релиза версии 1.0 еще далеко. С момента первого запуска в раннем доступе игра получила множество обновлений, но многое еще предстоит сделать.

Следует подчеркнуть, что премьера только в 2022 году не будет задержкой, так как Larian никогда не заявляла, сколько времени игра будет в раннем доступе. Поклонники ожидали релиза в этом году в связи с тем, что в предыдущих играх студии были относительно короткие периоды раннего доступа. В случае с Divinity: Original Sin это было всего пять месяцев, а в случае с Divinity: Original Sin II игроки ждали год. Однако Baldur's Gate 3 на сегодняшний день является самой крупной и амбициозной игрой Larian Studios, и ситуация с пандемией не облегчает ситуацию. Так что не будет сюрпризом, если версия 1.0 выйдет только в 2022 году.

В интервью Свен Винке также похвалил аналитические инструменты, которые студия создала после успеха Divinity: Original Sin II. Они упрощают жизнь разработчикам, предоставляя точные данные о том, насколько игрокам нравится Baldur's Gate III. Это позволяет не только настраивать механизмы игрового процесса под предпочтения сообщества, но и влияет на развитие сюжета. Авторы могут найти, например, варианты сюжета, которые полностью игнорируются игроками в пользу других решений. Затем они должны подумать, хорошо ли они представили альтернативные действия и нужно ли их как-то изменить.

Baldur’s Gate 3 доступен в раннем доступе для P Cи Stadia. На данный момент нет ни даты, ни срока выхода версии 1.0.

114
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 47

Это и так ясно то что выход 22-23г.

45

23 много)конец 21-начало 22-весна)

-6

К сожалению или к счастью, зная Ларианов, раньше 2023 года можно не ждать допиленную версию, типа Definitive Edition, и даже тогда патчи и дополнения не перестанут выходить.

32

ну можно пройти обычную а потом уже эдишен)))главное чтобы сюжет весь был,а в эдишен уже новые механики)как добавили друида с удовольствием прошел заново пролог)

12

и самое главное - если "реально" играть, то каждое новое прохождение будет чем-то новым.

p.s. "реальное" - когда готов смириться с тем, что кубик д20 показал тебе фиг, а резервного сохранения и не было :D

1

Причем тут зная ларианов? Учитывая размеры и качество ДОС 2 и то, что она пробыла в раннем год, можно накинуть для БГ 3 сверху года максимум пол. Итого полтора года в раннем. А если речь про мифические баги и басни игроков о том что "финальная версия выходит через год", то это чушь. ДОС 2 была полностью проходима и играбельна на старте. Были незначительные баги, которые лечились перезагрузкой, за 100+ часов встретил только один, который перезагрузка не исправила. Примерно того же следует ждать и от БГ. И полгода сверху это Максимум на который разработка может затянуться. Не позднее лета 2022 она выйдет.

2

Таких игр уже не делают, так что пусть чуть затянется

22

каких таких? Wasteland 3, UnderRail не такие по масштабу и вниманию к деталям, но все же очень достойные

-13

Дорогих и технологичных + идея на первом месте

1

Не согласен, Вестленд 2 director's cut, и Вестленд 3 вполне себе неплохие игры

1

пройдя бг3 ранний доступ можно сказать что щас она на пути как лучшая игра студии и возможно лучшая изометрическая рпг. очень жду.

10

Ну они Larian всегда относились серьёзно к разработке игр, а тут действительно большой проект так что просто подожду, но предзаказ сделал.

5

Учись CDPR а не лезь вперед батьки в пекло, пытаясь срубить денег по быстрому.

4

Киберпанк всё равно как игра, вне жанровых различий - дарит больше эмоций чем любая часть Дивинити. Всё остальное просто хейт ради того что так делают многие, как и те кто кричали что Киберпанк будет лучшей игрой в мире до выхода, исходя не из полученной игры, а моды.

1

Неужто? И какие же тебе эмоции подарила Кибербаг, которых нет в дивинити? Текущие заслуги Лариан во многом благодаря Винке- он идеалист и делает игры как ИГРОК для игрока, а не для сруба бабок. Кудахтерам, которые начнут вопить "все ради денег", советую глянуть интервью с ним и то, как он увлечен работой. Раскрою тайну- можно делать свою работу для потребителя Качественно и получать за это хорошие деньги. Кибербаг вышел пустышкой. Да, сюжет отличный, мир по красоте и вертикальности тоже. Атмосфера киберпанка на уровне, вроде бы все хорошо- только это заслуга вбуханных денег, а не таланта (хотя там талантливых едва ли не больше, чем в любой другой студии). По сравнению с ведьмаком 3 эта игра мне не подарила ни 1 иной эмоции, только разочарование, что одна из лучших студий начала гнаться за деньгами и это заслуга исключительно руководства и никчемных топ-менеджеров, которые кроме как торговать лицом ничего не умеют. Пока они не вмешивались со своим никчемным мнением в процесс разработки, реды развивались начиная с В1 и заканчивая В3. Как только началась пляска с рекламой и подготовкой игры по принципу "все ради бабла"- видим то, что видим. Слишком большой шаг назад, по сравнению с Ведьмаком 3. И то, что студия делает игру в новом для себя жанре- не оправдание. На мелочи вроде кривой стрельбы и прочих атрибутов шутеров я почти не обращал внимания, там проблемы куда глубже, чем просто неумение делать игру в новом жанре.

0

Ты признаешь что в Киберпанке отличный сюжет и атмосфера и одновременно называешь пустышкой. Честно говоря это очень странно звучит. И к слову в Киберпанке стрельба вполне на уровне.

10

Brados970 собственно уже прилично ответил. В киберпанке отличная история, не заезженная и хорошо подана, центральные персонажи живые. Дивинити отличные рпг, но история ничем не выделяется среди множества других, а персонажи банальны и проигрывают тому же Pathfinder Kingmaker, как в прочем и сюжетом. При всех минусах панка, плюсов больше, сюжет, атмосфера, звук, дизайн, визуальный ряд - не то что можно назвать "пустышкой и вбуханными деньгами вместо таланта". Все минусы игры вне банальных багов несюжетных нпс - только если расценивать её как рпг, а не игру типа Ласт оф АС, Анчартид, ГОВ, где ты играешь в качественное приключение, не жертвуя качеством истории ради вариативности. Врали ли поляки? Безусловно, но игра от этого объективно не стала плохой и даже не средняк типа того что каждый год выходит среди ААА.

Рассматривал только Дивинити, потому что в Балдурсе 3 прошёл только до лагеря и решил дождаться релиза. По общим ощущениям, пока он на голову выше старта в Дивнити ОС 1-2, но очень сомневаюсь что без кого-то типа Авелона в сценаристах, они смогут переплюнуть сюжет и его подачу в Киберпанке.

4

Ау, читай мой пост выше. Ок слово пустышка применимо на Фоне Ведьмака 3. Как и отсутствие прогресса на фоне его же. Это непростительно студии, которая не растеряла ключевых кадров с выхода ведьмака, имела значительно больший бюджет и опыт. И тем не менее почти во всем уступает ведьмаку. Была бы это игра от другой студии- оценка отлично. Но в рамках игр Одной студии- это деградация- спасибо руководству редов, за "эффективную" политику.

-2

Обещанного 3 года ждут.

2

Ничего-ничего.

HL3 всё равно раньше не выйдет.

2

После выхода КП77 они могут вовсе не выпустить игру.

Уже лет 10-ть пишут, что боятся неоправлать слишком высоких ожиданий от игры, поэтому и не выпускают.

Вот, КП77 ждали с анонса в 12 году и многие остались недовольны.

П.с. игроки изменились и представляют из себя уже не индивидуальную личность, а "коллективный разум" подключенный к реддиту, где нет возможности инакомыслию.

Сказали КП77 шлак забанованный, значит так и есть. Тоже самое может быть и с ХЛ3, т.к. за 17 лет уже появилось поколение, которое даже на знает что это такое и почему его все так ждут.

-2

я то КП77 не считаю шлаком, но играть в него пока желания точно нету. Чисто ради чувства атмосферы. Когда-нибудь сыграю.

Собственно, с ведьмаком так же начинали. В начале баги. Далее игру вылезали до блеска, пусть и не исправили некоторые оставшееся огрехи.

0

Это не игроки изменились. Это стало более доступным публичное свое волеизъявление (форумы, порталы, сайты и прочее). Меня поражает другой феномен- 1 представитель меньшинства, либо хейтер- вопит сильнее сотни белых натуралов, сотни игроков, которым игра понравилась. Поэтому и наблюдаем, как 2.5 калеки подняли вой, притом что тех, кому игра понравилась- в десятки тысяч раз больше.

0

Увы, да.

Вообще непонятно, причем тут половая девиация, когда речь идёт про игры?

Может, заднеприводным сидеть больно, вот они и ругаются на всех и вся?

-1

При этом, нужно учитывать то,что Кибепранк вышел сомнительным, крайне сырым, крайне недоделанным и совершенно не тем, что ожидали, и за что делали предзаказы

0

Зная их предыдущие работы, нет никаких сомнений, что они выпустят качественный и отличный продукт, жду релиза, со всем контентом!

2

Не игра, а какая-то жемчужина в куче навоза современных игр. Ларионы стали для меня одними из лучших. DoS и DoS II - это просто шедевральные игры, в которые заходишь на пару часов, а выходишь через 5-7 часов с красными глазами, в которых видно море удовольствия.

А Baldur's Gate 3 уже сейчас, в нынешней стадии для меня считается чуть ли не лучшей РПГ всех времён.

2

А какой там саундтрек в главном меню, особенно, в Оригинал Син 2, помнишь?) Божественный просто)

1

Когда добрался до лагеря, прям нахлынула ностальгия о Dragon Age: Origins и это было охренительно! Ларианы спасут этот жанр игр. Очень жду!

1
Комментарий удален

Если не добавят голоса для главных героев - игра нафиг не нужна. Одно дело пошаговость, но голоса ето просто маст хев.

0

Жду... Но куплю только когда игра будет готова на 100%. Не хочу быть бета тестером. По куску, по куску, а на релизе уже ни какой интриги, все пройденно, да ещё и кусками. Так что с нетерпением жду релиза.

-1

а кто заставляет играть? Купил сейчас, жди релиза. По сути сделал предзаказ. А деньги полученные ларианами помогут в разработке. Учитывая их 20 летнюю историю на рынке игр, две игры в раннем доступе (БГ третья), обе из которых вышли в срок и без проблем, не заставляют хоть сколько нибудь сомневаться в их репутации. А вот помочь деньги могут.

0

Larian Studios пожелтели и киберпукнули

-1

эх,как же я ее жду...но что бы кайфануть по полной, надо играть только в уже полностью допиленную версию

-1

Когда выйдет, тогда и выйдет, лично я никуда не спешу)

-1

Ларианов уже торопят? Кто эти ценители количества, а не качества?

-2

дивинити 2 ждал и эту дождусь !

-4

Пускай больше и лучше работают над игрой, а то получиться как с DOS2, когда сюжет - фигня и клише, а геймплей урезан и надо моды добавлять.

-21

И ведь это даже не байт!

0

Какой "байт", если это правда. Модами добавляли то, было в первой части, а сюжет про "боги - не боги" скачет из одной игры в другую.

-4