Batman: Arkham Origins

8.6
()

Все костюмы из игры и описание истории каждого из них

©

Скринил, писал и переводил лично я (присутствует пара выдержек). Скриншоты в 4K, под спойлерами то, к чему нас отсылают.

Batman The Dark Knight / Бэтмен - Темный Рыцарь

 

Описание:

Тот же стандартный костюм идеального состояния, в более тёмных тонах и с жёлтым поясом — аналогичен костюму Бэтмена из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Визуально не изнашивается. 

Спойлер

Темный рыцарь: Возрождение легенды
Темный рыцарь: Возрождение легенды

Thrillkiller Batman / Бэтмен из "ThrillKiller"

Описание:

Костюм из графической новеллы «Batman: ThrillKiller» (рус. "Зануда"), написанной Говардом Чайкиным (Howard Chaykin) в 1998 году, по сюжету которой альтернативная вселенная Готэма (начало шестидесятых годов) находится под защитой Робина и Бэтгерл, а разорённый Брюс Уэйн состоит на службе в полиции.

Blackest Night / Темнейшая Ночь

Описание:

«Темнейшая ночь» — ограниченная кроссовер-серия комиксов, опубликованных DC Comics в 2009-2010 годах, объединяющая сразу несколько комикс-серий DC. Написанная писателем Джеффом Джонсом и иллюстрированная художником Иваном Рейесом, серия рассказывает о событиях, происходящих во Вселенной DC Universe в заключительный этап Войны Света, в том числе многих смертях и воскрешениях супергероев и конфликте вокруг эмоционального спектра силы.

Спойлер

Blackest Night Vol 1 6.jpg
Blackest Night Vol 1 6.jpg

Brightest Day / Светлейший день

Описание:

Светлейший день — кроссовер-серия комиксов, опубликованная издательством DC Comics в 2010 году, продолжая сюжет Темнейшей ночи и охватывая всю вселенную DC. После окончания событий Темнейшей ночи, 12 героев были воскрешены для неизвестной цели. События серии рассказывают о их приключениях и попытках узнать, кто их воскресил и причину возвращения.

Спойлер

Gotham by Gaslight Batman / Бэтмен из "Gotham by Gaslight"

Описание:

"Я одурачил весь Лондон. И я мог бы так же одурачить где угодно, даже в Готэм-сити, если бы пожелал" — Джек Потрошитель

«Готэм в газовом свете» — изданный DC Comics one-shot комикс; графическая новелла, написанная в 1989 году Брайаном Августином и Майком Мигнола, при участии Ф. Крейга Рассела (имеет продолжение «Мастер будущего» (Master of the Future) 1991 года, также написана Августином).
Комикс считается первым Elseworlds-рассказом (рус. "Другие миры"), где герои DC Comics не в своей обычной среде, а в альтернативных временных периодах или реальностях.

Очень коротко о сюжете: события происходят в 1889 году — индустриальная революция, стимпанк :) Брюс Уэйн только оканчивает своё странствие по Европе обучением психологии у доктора Фрейда и при возвращении в Готэм, вживается в роль "летучей мыши", но за Брюсом по пятам из викторианского Лондона следует таинственная цепь смертей. В его доме находят потенциальное орудие убийства и Брюс Уэйн отправляется на смертную казнь...

«Мой единственный шанс остаться в живых — разгадать преступление, сидя за решёткой... сделать то, что не смогли два полицейских отделения» — Брюс Уэйн

Спойлер

Knight Fall / Падение Рыцаря

Описание:

«Падение Рыцаря» — это трилогия, состоящая из: "Knightfall", "Knightquest" и "KnightsEnd", неофициально названа "KnightSaga", опубликована DC Comics в 1993-1994 годах. Это кроссовер Бэтменской Семьи (неофициальное название, данное Бэтмену и его союзникам), написанный Чаком Диксоном, Аланом Грантом, Дагом Монком и Джо Даффи.
Данный костюм (принадлежавший Азраилу) появляется в сюжетной арке «Knightquest» (рус. "Странствие Рыцаря"), когда по сюжету Азраил перенимает роль Брюса Уэйна и становится Бэтменом.

Коротко о сюжете: Из Аркхэма сбежали десятки пациентов, большинство из которых были там из-за Бэтмена. Первым решает действовать Шляпник, собирая шайку головорезов, при помощи которых он хочет уничтожить Бэтмена.
Именно в этом комиксе впервые появляется Бэйн в качестве главного злодея, который ломает Брюсу Уэйну позвоночник. Пока Бэтмен выздоравливает, его плащ носит Жан-Поль Велли, известный как Азраил, — потенциальный убийца и линчеватель Готэма.
Любопытно: В The New 52, злодей по имени Чарис Карнес использует имя Knightfall в борьбе с Вatgirl.

Спойлер

Classic TV Series Batman / Бэтмен из классического телесериала

Описание:

Альтернативное название — "Костюм Адама Уэста 1960-х".
Премьера телесериала «Бэтмен» с Адамом Уэстом в главной роли состоялась в январе 1966 года на телеканале ABC. Сериал оказал влияние не только на поп-культуру, но и стал основной для комикс-сюжетов о Бэтмене в течение последующих десятилетий. Адам Уэст в своих мемуарах Back to the Batcave (рус. Возвращение в Бэтпещеру) отмечает свою нелюбовь к жанровой составляющей сериала — слегка комедийной, схожей с памфлетом или шаржем. Сериал включал в себя 120 эпизодов и, несмотря на широкую популярность среди поклонников комиксов, был отменён в 1968 году из-за изменившейся политики телеканала, который больше не был заинтересован в продолжении подобного телешоу.
Несмотря на то, что сериал имеет весьма незамысловатый сюжет и в сравнении с другими фильмами о приключениях Бэтмена, снятыми на сегодняшний день, напоминает скорее пародию на оные, он достаточно популярен в США и считается классическим. Отсылки к нему можно найти в различных комедийных фильмах и анимационных сериалах.

Спойлер

First Appearance Batman / Бэтмен из "1st Appearance"

Описание:

«Первое появление» отсылает нас к первому сюжету в комиксах о Бэтмене, The Case of the Chemical Syndicate (рус. Дело о Химическом синдикате), был опубликован в выпуске Detective Comics №27 в мае 1939 года. Изначально истории о Бэтмене были написаны в стиле pulp-журналов, что проявлялось не только в оформительской деятельности художников, но в раскаянии самого персонажа в нанесении увечий преступникам. Бэтмен обрёл популярность и получил собственную серию комиксов в 1940 году, параллельно продолжая появляться и в Detective Comics.

Спойлер

Injustice Batman / Бэтмен из "Injustice"

Описание:

Костюм Бэтмена из Injustice: Gods Among Us (рус. Несправедливость: Боги среди нас) — файтинг, основанный на вселенной DC Comics. Игра разработана студией NetherRealm StudiosСюжет совместно с писателями DC Comics. 2013 год.
С помощью кинематографического повествования в игре показана история из жизни каждого персонажа. Благодаря уникальному сюжету, в игре нередки взаимодействия между персонажами, которые при обычных обстоятельствах не сражались бы друг с другом (например, Бэтмен против Супермена).
Писатели Джастин Грей и Джимми Палмиотти работали консультантами для того, чтобы персонажи из комиксов сохранили свои голоса в Injustice.

Лучший файтинг 2013 года по версии журнала Игромания.

5 октября 2012 года на EB Games Expo была анонсирована серия комиксов, являющаяся предысторией событий в оригинальной игре. Серия написана Томом Тейлором, а также рядом художников. Комикс оказался настолько популярным, что выходит до сих пор. Уже вышел "Год первый", "Год второй", "Год третий", "Год четвёртый". В настоящее время комикс является самым продаваемым у издательства DC Comics.

Спойлер

Dark Knight of the Round Table / Тёмный Рыцарь Круглого стола

Описание:

«Тёмный Рыцарь Круглого стола» (ориг. Batman: Dark Knight of the Round Table) — графическая elseworlds-новелла в двух книгах, изданная DC Comics под авторством Боба Лэйтона (автор, иллюстратор) и Дика Джордано (иллюстратор) в 1998 году. Бэтмен в качестве рыцаря при дворе Короля Артура.

Это было время легенд, когда темные силы стремились разрушить сияющее место, известное как Камелот, и мистический рыцарь — порождение магии в облике подобно летучей мыши, жаждущий мести и правосудия!
Когда дом "Уэйнсмур" изгоняется самим Королём Артуром из-за страха пред пророчествами Морганы ЛиФэй, Моргана и сама видит своё собственное уничтожение в молодом Брюсе Уэйнсмуре! И она боится не зря...
Брюс Уэйнcмур является кавалером Летучей Мыши, избранный самим Мерлином для защиты Камелота! Но способен ли даже он устоять перед чарами Талии — дочери одного мужа, носящего название «Голова Демона»?

Спойлер

Red Son Batman / Бэтмен из "Красного сына"

Описание:

Красный сын (англ. Superman: Red Son) — трёхсерийный комикс, изданный DC Comics под импринтом Elseworlds в апреле 2003 года. Автор, Марк Миллар, создал комикс на основе идеи «что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?» Комикс был очень положительно оценён и номинирован на Премию Айснера 2004 года за лучшую мини-серию.
История описывает исход Холодной войны посредством вмешательства в неё супергероев, а также дальнейшее развитие. Серия описывает события с 1953 по 2001 года и небольшой эпизод в будущем.

В Красном Сыне шаттл Супермена приземлился в одном из колхозов Советского Союза вместо Канзаса, по причине небольшой разницы во времени (несколько часов) от оригинальной вселенной. В результате под шаттлом оказался СССР, а не Америка. И вместо борьбы за «…правду, справедливость и американский образ жизни» Супермен описан в советской радиопередаче, как «…борец за Сталина, социализм и интернациональную экспансию, выходец из рабочего класса». Его «секретная личность» (то есть имя, данное ему приёмными родителями) — государственная тайна.

Спойлер

 

Earth Two Batman / Бэтмен с Земли 2

Описание:

После введения Мультивселенной в 1960-х годах выясняется, что все персонажи Золотого века жили на Земле-2, а Серебряного — на Земле-1, и та история происхождения, что была описана ранее, относилась к той версии Бэтмена, которая теперь считается альтернативной. Сам персонаж обозначался как Бэтмен с Земли-2, и позже в выпуске Superman Family №211 было показано, что он женился на Женщине-кошке Земли-2 — Селине Кайл — и стал отцом Хелены Уэйн, позже известной как Охотница. Впоследствии Охотница вместе с Диком Грейсоном — Робином Земли-2 — встаёт на защиту Готэма, когда Уэйн оставляет карьеру Бэтмена и становится комиссаром полиции, а затем погибает во время своей последней миссии в качестве Бэтмена.

Брюс Уэйн был вариативным человеком, подходил практически для любой задачи, которая вынуждала его принимать сложные решения во время конца света. В 1979 году Брюс стал свидетелем смерти родителей — Томаса и Марты Уэйн от рук преступника по имени Джо Чилл, который стал отправной точкой в жизни Брюса, приведя его в конечном итоге к тому, кем он является. В 1994 году, Бэтмен узнал, что Джо Чилл и трое киллеров, которые работали на Фрэнки Фальконе, были голыми руками убиты кем-то невероятно сильным. В погоне за тем, кто это сделал, Брюс обнаружил, что его отец — Томас на самом деле пережил нападение и ушёл в подполье, чтобы обезопасить сына.

Брюс был весьма недоволен поступком своего отца и, что тот даже применял увеличивающие силу вещества для совершения убийства Джо Чилла и киллеров, и с этого момента запретил отцу вступать в какие-либо дальнейшие контакты с ним или его семьёй.

Спойлер

Earth 2 Dark Knight / Тёмный рыцарь с Земли 2

Описание:

"Только после того, как Брюс умер, я осознал, что мог сделать для него. Почтить его. Почтить то, кем он был. Взять мантию летучей мыши. Мантию моего сына. Ради искупления грехов помогать миру. Стать чем-то лучше, чем смог бы Томас Уэйн. Стать Бэтменом"
— Томас Уэйн

Томас Уэйн берёт сыновью мантию Бэтмена и становится защитником Готэм-сити на Земле-2.
Кратко из истории: В 1971 году в Готэм-Сити, когда Томас Уэйн готовился стать врачом, он спас Фрэнки Франческо, после того, как тот был подстрелен на улице. Он подружился с Фрэнки и был представлен Марте. Томми, Марта, Фрэнки и Альберто вместе праздновали, занимаясь поставками лауданума. Два года спустя у Томми и Марты появился сын — Брюс. Томми попытался выйти из бизнеса под угрозами Фрэнки, вследствие чего Фрэнки и его люди нападают на Томаса, но того спасает Джарвис Пенниуорт. Восемь лет спустя, не видя других вариантов, Фрэнки нанял Джо Чилла, чтобы убить Томаса. Чилл застрелил Марту и ранил Томаас на глазах Брюса, который счёл их обоих мёртвыми. Тем не менее, Томас выжил с помощью доктора Лесли Томпкинс, сымитировав свою смерть, чтобы Фрэнки оставил в покое Брюса. Он украл наркотик Miraclo у своего коллеги — Рекс Тайлер и (уже 1990е годы) вернулся и систематически убивал Чилла, трёх головорезов, работающих на Фальконе и, наконец, самого Фрэнки Фальконе. В ходе расследования этих преступлений, Брюс, ныне Бэтмен, обнаружил, что Томас был жив и после горячего противостояния, в котором Брюс узнал всю правду о грязном прошлом своего отца, отрекся от Томаса.

Спойлер

One Million Batman / Бэтмен из "One Million"

Описание:

"Бэтмен не человек. Я идеал. Я — справедливость"
— Batman

«Один миллион» — кроссовер-сторилайн, опубликованный DC Comics в 1998 году. Он показал видение Вселенной DC в 853-м веке (название объясняется намерением DC Comics при сохранённом графике регулярных публикаций, в этом веке достичь миллиона, поэтому они сперва опубликовывают выпуск № 1.000.000. Мини-серия была написана Грантом Моррисоном и Валом Семеиксом.

В далеком 853-м веке (85265 год), самые опасные виды преступников были переведены в мрачную тюремную планеты Плутон. С помощью Вируса Смеха, преступник Xauron спровоцировал восстание, захватив контроль над миром. Ища воздаяние и демонстрируя силу, Xauron захватил тысячи охранников и их супругов, загнав их на арену, а их дети были вынуждены наблюдать, как их родители умирали в течение нескольких дней. Когда 15000 детей из этих семей наблюдали за массовыми убийствами своих родителей, многие совершили самоубийство или сошел с ума. Но один поклялся не позволить никогда подобной трагедии повториться, и дал обет стать Бэтменом.

Спойлер

Long Halloween Batman / Бэтмен из "Long Halloween"

Описание:

«Длинный Хэллоуин» (ориг. «Batman: The Long Halloween») — графический роман из тринадцати выпусков, написанный Джефом Лоэбом, с иллюстрациями Тима Сейла. Издан DC Comics в 1996-1997 годах.

Сюжет комикса основан на истории загадочного убийцы по кличке "Праздник", убивающего людей лишь по праздникам. С помощью окружного прокурора Харви Дента и капитана Джеймса Гордона Бэтмен пытается разобраться, кем на самом деле является Холидей до тех пор, пока злодей не объявит свою новую жертву, провоцируя войну между двумя самыми влиятельными семьями Готэма — Марони и Фальконе. Именно в этом комиксе читатель знакомится с одним из самых известных врагов Бэтмена, Календарником, который знает подлинную личность Холидея, но отказывается поделиться информацией с Бэтменом. Вместо этого он лишь дает небольшие подсказки. Также большую роль в сюжете играет трансформация Харви Дента в Двуликого. Кроме того, в комиксе появляются такие враги Бэтмена, как Пугало, Джокер, Безумный Шляпник, Ядовитый Плющ и Загадочник.

Спойлер

Noel / Ноэль

Описание:

Batman: Noël — оригинальная графическая новелла, написанная и проиллюстрированная автором бестеселлеров мира комиксов — Ли Бермехо, опубликована в 2011 году. "Бэтмен Ноэль" споет читателю совсем иную песнь в Сочельник. Источником вдохновения и богатых реминисценций послужила "Рождественская песнь" (ориг. "A Christmas Carol") — классический роман Чарльза Диккенса. Как и"Джокер", история рассказана одним из подручных Принца-клоуна. Пока Темный Рыцарь преследует своего самого заклятого врага по заснеженным просторам Готэма, серия причудливых событий грозит погубить его душу… навеки.

"Бэтмен: Ноэль" - самая рождественская из бэтменовских и самая бэтменовская из рождественских историй.

Спойлер

New 52 Graphic Batman / Рисованный Бэтмен из "New 52"

С

Описание:

The New 52 - масшабный перезапуск всей вселенной издательства DC Comics, произощедший в 2011 году. Нумерация всех выпусков начинается с первого номера. В сентябре 2011 издательство DC Comics объединяет и перезапускает свои выпуски комиксов, завершая одни серии и начиная другие. Всего новых серий 52, каждый начинается с номера 1. В единую вселенную также включаются некоторые комиксы издательств Wildstorm Productions и Vertigo.

Название перезапуска происходит от числа 52, именно такое количество публикаций новых серий еженедельных комиксов, в которых раскрывается что Мультивселенная вселенной DC состоит из 52 реальностей.

Сюжетной причиной возникновения новой Мультивселенной являются итоги событий масштабного события Флэшпойнт, уничтожившего прежнюю Мультивселенную и создавшие новую.

Спойлер

New 52 Metallic Batman / Металлический Бэтмен из "New 52"

Описание:

Описание "The New 52" смотреть выше.

Костюм почти не отличается от так называемого "рисованного", лишь в более металлическом стиле и расцветке.

Спойлер

Extreme Environment Suit / Костюм для экстремальных условий

Описание:

EX suit / ЭУ-костюм — костюм, помогающий Бэтмену в экстремальных условиях (преимущественно — холод) во время событий "Холодного сердца".
Нося данный костюм, Бэтмен получает доступ к тепло-арсеналу:

  • Термозаряженные бэтаранги
  • Теплозаряженные удары
  • Термические перчатки
  • Структура "Honeycomb" изолирует от критически низких температур без увеличения веса скафандра

Это первый и, возможно, единственный уникальный костюм Бэтмена для вселенной "Arkham".

Worst Nightmare / Худший кошмар

Описание:

Худший кошмар Джокера.
Предположительно, должен был открываться после определённого действия в игре, однако был навсегда удалён из игры по неизвестным причинам (возможно, препятствующим завершению на 100%). Делает краткое появление в катсценах.

57
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

За труд так и быть лайк поставлю

7

Падение Рыцаря и Один Миллион самые норм в ориджине костюмы Про тепловой костюм можно в испытаниях кое как поиграть (=

4
Скриншоты в 4K

Я бы порекомендовал и сами скрины спрятать в спойлеры. Уж больно тяжело грузятся.

2

Эм.. я как бы уже писал подобный блог: http://www.playground.ru/blogs/other/vse_kostyumy_betmena_iz_trilogii_arkham-149881/

0

Death_Cold У Вас все из Arkham, у меня более подробно об Arkham Origins. Не копипаст, больше скриншотов, лучше (как по мне) качество исполнения. Делал изначально для руководств Steam, но решил опубликовать и дополнить здесь.

10

deSeRt EaGlE .50c ''мне даже мама сказала что мое исполнение всегда лучше'' P.s лайка блог заслужил

1

deSeRt EaGlE .50c А зачем писать о них подробно если в инете и так инфы о них много есть ?. Ведь не сложно зайти в какую-нибудь википедию и почитать описание

-13

Death_Cold Википедия википедией, а ПГ, прежде всего - игровой сайт, и здесь авторское описание и старания приветствуются!

6

Отличная статья, я узнал много нового.

0

Эх, почему костюм Экстремальных Условий больше нигде не появлялся.

0