на главную
об игре

Внезапные проблемы с производительностью

В общем, началось всё 3-4 дня назад. Играю я как обычно в Battlefield 3, как вдруг замечаю, что игра идёт не так плавно, как это было раньше. Особенно это заметно при поворотах камерой. Тут же вывел в оверлей MSI Afterburner, который показывает стабильные 60fps (проседающие лишь при езде на танках, большом кол-ве эффектов на экране в одной сцене или в меню возрождения, но это мелочи, так всегда было). Поначалу показалось, что эта проблема связана с новым драйвером, который приурочен к выходу Bioshock: Infinite, я его конечно же поставил. Удалил драйвер, почистил реестр, чтоб наверняка, поставил предыдущую версию, но проблема осталась. Решил переустановить систему, благо собирался давно это сделать. Опять же трабла никуда не делась. Также думал, что проблема в пинге, который на приемлимом уровне в 50-70ms на немецких серверах.

Заметил тендению, что "лаги" начинаются после второго возрождения, то есть, после первой смерти. Но не гарантирую, что это так, может мне лишь показалось.

В чём может быть причина, пожалуйста, подскажите.
Характеристики компьютера, если это пригодится: Intel Core i7 3770k 3.5GHz, Asus GTX680 2Gb DC2T-2GD5, 8Gb Corsair Vengeance, Windows 7 x64

Комментарии:  14
Ваш комментарий

В общем, что я только не делал за последние 5 дней: и откат драйверов делал, и диски дефрагментировал, и систему два раза переставлял, и компьютер от пыли чистил. И вот именно после второй переустановки всё заработало как нужно. Поставил драйвера 310.90. К последним пока не притронусь (а именно их я после первой переустановки сразу же и установил), видимо, всё таки они и были причиной фризов.

такая трабла появилась после 296 версии драйвера Nvidia.
Например в Dirt 3 отчётливо видны эти лаги, я могу тебе посоветовать выключить Вертикальную синхронизацию будут полосы иногда видны, но картинка будет плавнее и не будет "дёргаться"

Weezer, я пробовал, не лечится. До этого всё шло невероятно плавно несмотря на настройки. Теперь даже на минимуме подёргивания. Я и в драйвере всё на минимум выкручивал (включал режим "Высокой производительности", там как раз вертикальная синхронизация выключилась и фпс стал под 80), но всё равно комфорта от игры нет. Ещё пробовал с сетевым сглаживанием различные настройки, толку нет.

А температуру замерял?

Weezer, да, тем же MSI Afterburner'ом, выше 62 градусов температура видеокарты не поднимается.

Чистка системника от пыли не помогла.

Joey Jordison Superball а процессор?и давно ты своё железо покупал?

Weezer, в ноябре. Температуру проца замерить нужно в нагрузке (в простое 29-33), я уже устал ним возиться четвёртый день.

Проц не сильно греется, замерил AIDA.

Joey Jordison Superball
Единственное что могу посоветовать - попробуй пошаманить с драйверами для видяшки,
ну либо на крайняк, формат С и установка винды на чистую, вряд ли эти лаги связаны с
железом если пишет 60ФПС, скорее система...

D.Artist, пробовал шаманить. Всякие разные комбинации подбирал, но изменений нет, лишь графика портится от понижения некоторых настроек.
Винду подчистую сносил позавчера и ставил новую, был уверен на 100%, что проблема решится, но всё равно ничего не изменилось.

Надо чуть позже ещё что-нибудь попробовать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Battlefield 3