Battlefield: Hardline

7.1
()

Battlefield Hardline. Предательство: как создавали Алькатрас

Разработчики Battlefield Hardline представили небольшой рассказ о работе над картой «Алькатрас», которая входит в дополнение «Предательство».

Алькатрас. Фото: toptravelideas.ru
Алькатрас. Фото: toptravelideas.ru

Алькатрас. Фото: toptravelideas.ru

«Команда хотела воссоздать Алькатрас с момента релиза базовой игры», — говорит Майкл Ролосон, старший дизайнер уровней сетевой игры Battlefield Hardline. От первых переговоров до финальной версии карты прошел год.

Сверху: концепция пространства на уровне. Снизу: финальная версия карты.
Сверху: концепция пространства на уровне. Снизу: финальная версия карты.

Сверху: концепция пространства на уровне. Снизу: финальная версия карты.

Одним из примечательных аспектов работы над картой было то, что разработчики смогли посетить место, на основе которого создавался уровень. Они получили множество референса: тысячи фотографий, панорам и аудио. Ролосон говорит, что для Алькатраса была собрана самая большая база референса для сетевого уровня на его памяти. Всего над картой работало около 30 человек.

bfh-alkatraz-3
bfh-alkatraz-3

Сам остров, на котором расположена тюрьма, создан один-к-одному с оригиналом. Разработчики использовали топографические данные местности и напрямую ввели их в редактор Frostbite.

bfh-alkatraz-4
bfh-alkatraz-4

Создавая сетевой уровень для игры, разработчикам потребовалось менять эту тенденцию. Были добавлены дополнительные входы и лестничные марши. Карта основана на том состоянии острова, в котором он находится сейчас. Там полная консервация, размещена строительная техника и материалы. В игре они же служат в качестве укрытий на открытой местности. Если внешне сопоставить карту и реальный объект — они полностью идентичны.

bfh-alkatraz-5
bfh-alkatraz-5

Значительно изменено только одно помещение Алькатраса: на самом деле душевой площадки в тюрьме нет. Поклонники фильма «Скала» хорошо помнят хорошо помнят сцену перестрелки в душевой. Наверное, многие решили, что это помещение действительно существует. В любом случае, разработчики надеются, что игрокам придется по вкусу это небольшое добавление.

bfh-alkatraz-6
bfh-alkatraz-6

Есть на карте и «пасхалки». Так, портреты заключенных — это лица разработчиков, перевоплощенные в духе того времени.

Дополнение «Battlefield Hardline. Предательство» станет доступно Premium-игрокам 1 марта. Остальные смогут приобрести его 15 марта. В DLC входит ремейк «Восточного базара» — популярной карты из Battlefield 3.

Состав дополнения «Battlefield Hardline. Предательство»

  • Четыре карты: «Алькатрас», «Кладбище», «Чайнатаун» и «Тонкий лед»
  • 7 единиц нового оружия
  • 2 новых машины
  • Настройка основного оружия и формы в оружейной мастерской и проверка их на стрельбище
  • Новые задачи и камуфляж для легендарного оружия
13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Battlefield: Hardline: Сохранение/SaveGame (Сюжет пройден) История Battlefield (2002-2015) Жив ли Battlefield Hardline в 2019 ?
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Lirin

Гоу пересматривать фильм "Скала" ;)

5
Aphennom

Lirin а что, можно)

4