Battlefield V

5.4
()

EA банит игроков в Battlefield V, если те играют на Linux

Как известно, подавляющее большинство игр запускается нормально только на Windows. Однако есть те, кто пользуется Linux и хотят поиграть в Battlefield V. Как оказалось, с этим есть проблемы.

Сообщается, что игроков, которые «сидят» на Linux, банит Electronic Arts. Суть в том, что правила мультиплеерной игры запрещают использовать DXVK — реализацию Direct3D на Vulkan, которая и позволяет запускать игры. Она встроена в Wine и другие системы.

При этом бан является постоянным. То есть даже переход на Windows не отменит блокировку учётной записи. В компании подтвердили, что не будут снимать бан, хотя пострадавшие открыто написали в EA, что используют Wine. Самое интересное, что разработчики не выступают против Linux в принципе.

Также отметим, что DXVK достаточно хорошо работает с Battlefield 1, о банах там не сообщалось. Потому остаётся лишь строить догадки, почему так произошло с «пятёркой».

Источник
36
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Обновление 6.2 для Battlefield 5 выходит 5 марта Игроки Battlefield 5 наконец смогут кастомизировать танки, начиная со следующей недели Завтра для Battlefield 5 выйдет Update 6.0 с новым контентом
Комментарии (50)
Суть в том, что правила мультиплеерной игры запрещают использовать DXVK — реализацию Direct3D на Vulkan, которая и позволяет запускать игры.

Что-то я плохо понимаю. Это даёт игроку нечестное преимущество?
Мол нефиг нам смертным использовать открытый софт. Ходите играть. Играйте на том, на чём нам удобно следить за вами. Плохо что кто то приказывает на чём нам играть
Wing42
возможно, что на вулкане лучше тикрейт. но хотелось бы прочесть в ленте коммент от специалистов
orion16
"Плохо что кто то приказывает на чём нам играть".

Да, да! Купил авто с бензиновым двигателем, но хочу заливать дизель, он дешевле.. Плохо, что кто-то приказывает, что мне заливать в бак.
Forums Nick
Forums Nick написал:
Плохо, когда кто-то приказывает, что мне заливать в бак.

И кто же тебе это приказывает?
Wing42
Как кто? Производитель. Ведь если я залью дизель, то бенз двигатель работать не будет! Сволочи, они это специально, чтобы я покупал дорогой бензин. Ты ж вот возмущаешься, что купил игру под Виндовс, а производитель не даёт играть в эмулятора.
Forums Nick
Forums Nick написал:
Ведь если я залью дизель, то бенз двигатель работать не будет!

То есть, получается, на DXVK на Вулкане игра запускаться отказывается? Я правильно тебя понял?
Wing42
Отказывается, производитель не даёт, банит)
Forums Nick
То есть, залив дизель вместо бензина в свой тарантас, к тебе приходят дяди из соответствующих органов и банют в тюрьму? Или тарантас просто не работает?
hangloose
Насколько мне известно игра вообще не поддерживает вулкан . В ней есть только 11 и 12 директикс
Wing42
DXVK всего лишь позволяет получить производительность аналогичную,что и в винде.
Wing42
Да ладно тебе, не прикидывайся, всё ты понимаешь. Про дизель и бенз я, конечно, пошутил, но в ситуации с игрой производитель прав, игра предназначена для Виндовс, при использовании эмулятора он ничего гарантировать не может, поэтому и запрещает эмуляторы В МУЛЬТИПЛЕЕРЕ, во избежании вони от пользователей и читерства
Forums Nick
То есть запрещать только из за отсутствия гарантий стабильности это нормально? Может тогда вам жить запретить? Никто же не может гарантировать, что вы завтра не умрёте!
Lieutenant-Commander
Запрещают только в МУЛЬТИПЛЕЕРЕ. В одиночку долбись хоть на чём.
Forums Nick
Я конечно не специалист, но мне кажется что если я купил игру, я могу делать с ней всё что захочу. А конкретно в онлайне, лишь бы не было "читерского" преимущества и чего то подобного.
Forums Nick
покупать игру они на линукс почему-то не запрещают.
Всё правильно. В системных требованиях указана windows, следовательно играть игрок должен на windows. Особенно, если речь идёт об онлайн играх типа battlefield, где очень важно бороться с читерами. Кто даст гарантии, что игроки ставят linux не ради каких то там навороченных читов, которые нельзя обнаружить на linux? А никто. Поэтому железо игроков должно на все 100% соответствовать системным требованиям в онлайн играх. Для сингла без разницы. Но тут речь про онлайн проект, про battlefield. Я бы на месте разрабов тоже банил тех, кто заходит в онлайн с использованием софта, которого нет в системных требованиях. Можете кидаться помидорами, если хотите, но таково моё мнение. Есть определённые системные требования, которые заданы разработчиками, соответственно игрок обязан соблюдать эти требования, либо просто не играть в игру. Всё таки речь про мультиплеер, а не про сингл. В мульте есть читаки, поэтому подобные ограничения нужны мультиплеерным онлайн проектам.
Благо я не собирался в это долго играть, даже не Windows 10.
Janekste
по твоей логике, мне надо выкинуть свой игровой монитор с 144 гц и 2к, т.к. у других могут быть квадраты и они не в том положении, чтобы увидеть меня в игре, а я вот вижу лучше? Или же за мою игровую гарнитуру с 7.1 звуком, т.к. у других идёт 2.0 звук? А что, у меня преимущество то выше, чем у других, да и железо мощное. Напомнить случай в Rust баны за мыши A4tech и Bloody?
Dark_KRONOS
мыши A4tech и Bloody?
У этих мышей дабл клик это читерство, все правильно делали )))
Запуск игры под Wine это по сути взлом игры так как эмуляция происходит Dx12 и тд !
Так что правильно делают.
Вы еще про эмуляторы PS3 скажите: "это нормально и ничего такого нет" !
X_ray_83
А зачем ЕА сделали поддержку Линукса? Ну и сделали бы так, чтобы "данная игра не поддерживает вашу операционную систему", и всё. Но нет, этот ж ЕА - сначала надо обосраться, а потом баны раздавать пачками.
Janekste
А может люди не хотят платить за винду или пиратить её? Вместо того, чтобы бороться с читерскими прогами на пингвине, разрабы просто банят за систему. Люди заплатили за игру и имеют право играть хоть на калькуляторе!
X_ray_83
что мешает макросом сделать такие же дабл или трипл клики?
Dark_KRONOS
Мешает то что это не предусмотрено разработчиком то есть чит !
Wing42
А зачем ЕА сделали поддержку Линукса?
Назови хоть одну игру нативную для Linux от EA 2018-2019 года !? Нет таких, wine это эмуляция то есть взлом !
Они ее и не делали эту "поддержку" так как игр нет для Ubuntu ! Или ты про сервера решил вспомнить которые вообще никаким боком !?
X_ray_83
Тогда можно было сделать запрет на установку игры на Линуксе. Это ж программирование, ну и запрограммировали бы.
Dag-M

Не имеют они "права", так как разработчик решает на какую систему он делает игру все остальное для него пиратство !
Вы реально не понимаете что за эмулятор жестко банят все разрабы в том числе и Blizzard !?
"С конца июня Blizzard забанила большое количество игроков, использующих Linux или FreeBSD + Wine для игры в Diablo III за «читерство».
Компания отказывается разбанить пользователей или вернуть деньги. Вероятно, бан вызван ложным срабатыванием античитерского модуля Warden на Wine. К слову, юзеры, кто использовал Cedega или CrossOver тоже оказались забаненными."
https://habr.com/ru/post/147002/
Это новость 2012 года ау вы там выросли или в спячке были !?
Wing42
запрет на установку игры на Линуксе
А ты забавный ))) Это как "запрет" на запуск игр PS3 на Windows 10 !
X_ray_83
Реализовать это можно? Можно. Но для ЕА легче, опять же, обосраться - так как не впервой, - и просто баны раздавать.
Wing42
Реализовать это можно? Можно
И что с того !? Им это не нужно ради 10% пользователей не смеши )))
Но для ЕА легче, опять же, обосраться
Ну это ты так думаешь, Activision тоже банила токо там и читы были еще при помощи Linux !
Не надо просто преувеличивать, это защита интеллектуальной собственности не более.
Linux+Wine это сразу могут быть читы, потому античит и банит и они не должны ни перед кем оправдываться )))
Wing42
Я эти баны конечно не оправдываю, но EA (как и другие компании) могут манипулировать такими вещами! Есть такая вещь как "лицензионное соглашение" и каждый игрок, ставя галочку, подписывает его. В этом документе находится много чего интересного и часто не в пользу пользователя, однако если вы не согласны с этими правилами, то играть вам нельзя. Уж не знаю есть ли там пункт о Linux или эмуляторы, но вполне вероятно! И ещё одно очень большое заблуждение в том, что пользователь "покупает игру" - нет! Он покупает лицензию на ее использование, согласно лицензионному соглашению. А в данном случае, тут целых 2 таких документа - от игры и от самого Origin. В таких случаях, на помощь может прийти только местное законодательство, если оно противоречит каким-то пунктам соглашения. Но для этого нужно много времени и нервов (как было в случае недавнего россиянина и Nintendo).
X_ray_83
Довольно много игр есть с нативной поддержкой Linux
orion16
Но здесь речь не про нативные ))) И столько вони из-за пиратов !
X_ray_83
Но линукс пользователи не пираты же всё же, так их тоже нельзя по логике назвать
X_ray_83
Если ты говоришь с 2012 начались траблы, неужели не в их силах написать 2 слова о запрете запуска на других осях?
Dark_KRONOS
Игра запускается на Linux- Vulkan а не Windows 7-10 и не Dx11, разрабам фиолетово на чем это для них взлом, так как Vulkan эмулируется и не только он можно читы кидать и тд.
Shyman
Так оно и банит от нормальных разрабов, я уже не первый раз видел такие новости а тут бомбит прям ))
X_ray_83
Ну так в это то и дело. Что EA не имеют ни какого юридического права. Насколько мне известно, пока же ни кто не сказал что они по закону банят, а не по своей прихоте?
X_ray_83 написал:
wine это эмуляция

Wine Is Not an Emulator
X_ray_83 написал:
Vulkan эмулируется

Не эмулируется, DXVK это прослойка для перенаправления вызовов directx в vulkan.
Shyman
"Что EA не имеют ни какого юридического права"
Как раз имеют пользуются DirectX софтом который принадлежит Microsoft !
За такие действия Microsoft может наклонить так как ее программы используюся в левой системе и не законно !
Ну камон ты не понимаешь простых вещей ?? Ты вообще сталкивался как анально наказывают за пиратский софт в офисах и тд ??? Очевидно нет раз такой бред пишешь !
Damnboy
"DXVK это прослойка для перенаправления вызовов directx в vulkan."
Это эмуляция=виртуалка чудик, потому как игра не оптимизирована под Vulkan !
И все что не расчитано разрабами это модинг и взлом ! Мде тут понимания нет что такое "лицензия" и что такое "свободное ПО" ?
Battlefield 5 не свободное ПО, там лицензирован DirectX(Microsoft) и Windows , тут может быть еще жестче они могут бан дать EA за то что софт используется левыми хакерами и типами в левом Linux !
X_ray_83
Так, короче. Я уже потерял начальную мысль, пошли уже какие то сторонние программы и компании. Какой офис, какое пиратство? Игру запустили на Linux не сотрудники EA. Какие претензии у Майков могут быть к EA? Я хоть и не понимаю в данной теме, но по логике, ты говоришь что то неправильно. Хотя я могу ошибаться)
Shyman
Потому что ты не можешь в логику !
Обьясняю EA лицензирует Windows и Dx12 - эксклюзив Win 10 !
По лицензии ПО Microsoft такое как DirectX ты можешь использовать только в Windows ! Ни в какой другой системе DirectX НЕТ поэтому для Microsoft это "не лицензия" ))
Вот соглашение на примере Internet Explorer оно такое же и для DirectX !
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/13783/internet-explorer-11-software-license-terms
"Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) или Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) (для которого применим этот дополнительный компонент) ("программное обеспечение"), то вы можете использовать этот дополнительный компонент. Вы не можете использовать его, если у вас нет лицензии на программное обеспечение"
Далее
"Используя этот дополнительный компонент, вы принимаете эти условия. Если вы не принимаете их, не используйте этот дополнительный компонент."
Что сложно в понимании прочитанного ??? Любое Системное ПО Windows вне его пиратство для них !
X_ray_83
И это типу доступно описано и разъяснено для рядового покупателя, при покупке? Ведь к этому вся суть обсужден здесь идёт?
Shyman
Там даже три нарушения лицензионного соглашения )))
Microsoft visual c++ ,Microsoft net framework, DirectX !
Это три приложения которые нарушают Лицензию и которые эмулируют пользователи Linux+Wine в BattleField V !
"доступно описано и разъяснено для рядового покупателя"
Не знание не освобождает от ответственности ! По жесткому там суды должны быть, так как это наглость по сути воровать эти три проги ради одной "игрульки" )))
X_ray_83
Короче. Утомило говорить о том чего я не понимаю. Единственное что я понял, это то что такая компания как EA, позаботилась только о своей правовой части, а все остальные пусть идут лесом, если не хотят изучать тонны писанины. Остаётся только ждать когда кто то с жирной котлетой подаст на них в суд по данному вопросу.
Shyman
EA, позаботилась только о своей правовой части
Так о том и речь, никому не охота иметь штрафы от Microsoft и тд.
Все просто купил у ЕА страдай
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.