Before Your Eyes

6.2
()

Before Your Eyes: Игрок прошел игру и получил рефанд, но разработчик вынудил его извиниться и купить эту игру снова

Как известно, Steam позволяет покупателям вернуть игру при условии, что с момента покупки прошло менее двух недель и что игрок наиграл в нее менее двух часов. Этим и воспользовался один из пользователей Steam, который быстренько прошел игру Before Your Eyes, после чего вернул потраченные на нее деньги. Это, однако, не укрылось от внимания разработчиков, которые с помощью обличительного твита сумели подействовать на совесть хитреца.

Before Your Eyes – это инди-игра, которая использует веб-камеру игрока для того, чтобы считывать информацию о моргании глаз. Сюжет игры рассказывает о путешествии души в загробный мир. Знаете, как говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами? Вот здесь про это: стоит вам моргнуть – игра переносит вашего персонажа в определенный момент в его жизни.

Собственно, Before Your Eyes вполне реально пройти менее, чем за два часа. Этим и воспользовался один из игроков, купивших игру в Steam. Причем после прохождения он оставил отзыв на игру ("потрясающе"), но также запросил рефанд. На это обратили внимание разработчики:

Да, мы сделали короткую игру. Думаю, коротких игр должно быть больше. Не думаю, что за короткие игры нужно просить рефанд, если они подарили вам потрясающий экспириенс.

Твит разработчика, которого зовут Бела Мессекс, собрал более 28 тысяч лайков и почти 3 тысячи ретвитов. После этого игрок, которого зовут Тревис, вышел на связь. Он извинился перед разработчиками и купил игру обратно.

Ох, елки... Эм, привет, я du0plex (могу подтвердить, если надо), и мне очень жаль, что я попросил этот рефанд. Как тут некоторые и предполагали, у меня ограниченный бюджет, но я понимаю, что просить рефанд за игру, которая тебе понравилась – это крысятничество. Так что я куплю ее снова.

После этого Тревис также дополнил свой обзор в Steam. Он отметил, что "сама наша жизнь скоротечна и может закончиться в мгновение ока – наверное, про это нам и говорит игра, в которую ты играешь, мигая глазами. Игра стоит ваших 10 долларов, и не надо использовать систему рефандов Steam, пусть даже вы пройдете игру за время, которое позволит вам это сделать".

Политика относительно рефандов в Steam по-прежнему является предметом обсуждений. Кто-то отмечает, что ее принципы (упомянутые 2 недели с момента покупки и не более 2 часов игры) хорошо подходят для крупных игр, но плохо работают в случае с небольшими продуктами вроде все той же Before Your Eyes. С другой стороны, политика Steam по вопросу возврата купленных игр оказывается даже более щадящей, чем европейские законы, которые говорят, что покупатель может вернуть товар в течение 2 недель с момента покупки, но только в том случае, если не начал им пользоваться (разумеется, если товар в рабочем состоянии).

Согласно статистике, пользователи Steam отправляют по 100 тысяч запросов на рефанд в день.

Трейлеры
13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Для мультиплеерных игр нужен особый подход. Я недавно купил Sea of Thieves и два часа только проходил обучение и вообще пытался понять к в неё играть. А чтобы сыграть с друзьями ушло ещё 3 часа и только после этого я понял что игра не для меня. Некоторые разработчики специально затягивают вступления, чтобы игрок набегал 2 часа пытаясь разобраться что к чему, а потом уже не мог сделать рефанд.

7

Сферическая бичара в вакууме, прошёл игру, при этом она ему зашла и все равно вернул бабки. Таким надо обрубать кнопку возврата средств на корню

6

Да всё проще. Завязать рефанд на ачивках. Есть ачивка за прохождение - гуляй, Вася.

0

если игра вдруг кончилась через полтора часа - это не значит, что покупатель будет ею удовлетворен. какие-нибудь прошаренные кидалы такие ачивки будут выдавать сразу после вступительной заставки и еще что-нибудь в этом духе.
То, что тут игра человеку понравилась - случай не применимый ко всем возвратам пройденных игр, не стоит проецировать на них)

1

Причём тут, простите. понравилась или нет? Это, как по мне, вообще вещь субъективная и сверх манипулятивная. И да, кто там даст сделать ачивку о прохождении игры в её начале? Стим? Смешно.

-1
кто там даст сделать ачивку

если речь о достижениях в играх - их условия разрабы ставят. захотят сделать конец игры через 5 минут прохождения - их право. Остальной контент - "Бонусные миссии", называйте как хотите. конечно, стим может повоевать с такими. но кучу народа кинуть можно будет.

Причём тут, простите. понравилась или нет?

а так сложно догадаться?) при том - если ты начал играть и игра вроде как мусор, но ты даешь ей шанс, решаешь посидеть часок - ну раз двухчасовой лимит есть - значит, с плеча рубить не стоит.
А игра вместо того, чтоб раскрыться с хорошей стороны вдруг оказывается короче двух часов - вот так сюрприз. И что теперь - любой шлак так будет защищен от рефанда? да идите в баню с такими инициативами) слишком многих поимеют при таких раскладах.

1

Я за рефанд того, что тебе не понравилось, но объективно, это волновать никого не будет, ибо "понравилось" не применимо к такой вещи как индустрия развлечений.

0

Нравится игра, можешь купить - купи. Поддержи разработчика, чтобы таких игр стало больше. Рефаунд только за сырые продукты, там где заявлено одно, а в итоге другое.

4

Одно дело сырые игры, а другое - игры которые за полтора часа проходятся. Говорите мне что хотите, дескать и жанры разные бывают и т.д. и т.п. Но игры, которые без спидрана можно за полтора часа пробежать просто напросто не должны существовать, а тем более продаваться.

-3

Разрабы неправы, но и тот парень был не прав

0

Я бы сказал так, что разрабы в принципе получили по заслугам. И на их месте я бы помолчал, заместо того, чтобы ещё кукарекать про то, мол "Коротких игр должно быть больше". Идите куда подальше просто. О чём вы вообще? Сейчас и так этого инди шлака пруд пруди, если ещё и каждый школьник (или группа школяров) будет рождать на свет свои поделки на пару часов, сделанные не то что на коленке, даже одним пальцем. Да мы просто все тут с вами вздрогнем.

-1

Так то это так, но смысл почему виноваты оба в том, что парень же написал сам что она ему понравилась, но деньги забрал, смысл возврата денег в том, что если игра тебе не нравится или не работает, то ты под защитой

5