Beholder 2

7.9
()

Beholder 2 BETA - нас ждёт шедевр? [Мнение]

©

Существует три вида инди игр: ужасные, неплохие и отличные. Если первые валяются на каждом шагу, вторые не такие частые, но попадаются, то третьих найти очень проблематично, хотя, зачастую, о них сразу же трубят на всю округу. Представителями третьих без преувеличения можно назвать «Papers, Please», «This War of Mine» и первую часть «Beholder». Последний завоевал множество наград, многие отмечали оригинальный сюжет и атмосферу, которая просто не могла не запомниться игрокам. Я, как раз таки, отношусь к числу тех, кому игра запомнилась и зашла. Сначала адвенчура вышла в Стиме, а затем покорила и мобильные платформы, на которых я, собственно, впервые и опробовал эту игру. Теперь же мне удалось опробовать и вторую часть. Точнее её бету.

Вполне вероятно, что многие из вас уже и сами опробовали её, ведь получить к ней допуск может любой желающий кликнув по соответствующей иконке в Стиме и указав почтовый ящик. Не стоит забывать, что это бета и тут присутствуют многие ошибки, которые авторы постараются исправить к релизу. У меня, вот, при первом запуске напрочь не захотел включаться звук, но перезапуск игры решил все проблемы. Итак, что я могу сказать. Многое из первой части было сохранено, но и немало вещей было пересмотрено. Например, визуал остался прежним, с некоторыми поправками. Человечки так и остались безликими, чёрными и маловыделяющимися, что достаточно сильно подогревает атмосферу тоталитарного общества, в котором все одинаковые и за попытки выделиться отправляют в Сибирь. Вариативность, которая влияет на сюжет, так же осталась. К примеру, в этой бете есть один забавный случай с работником министерства, который неуклюж и которого все, кому не лень, пинают и издеваются. Он попадёт в «беду» и Эвану, главному герою, будет дан выбор: пройти мимо, поиздеваться или помочь. Действия, выбранные тут уже вскоре отобразятся на герое. И таких выборов даже в бете немало. Надеюсь, что их к скорому релизу будет ещё больше. А история с этим сотрудником Министерства, как по мне, самый яркий пример вариативности в новой части.

Да, кстати о главном герое и сюжете в целом. Мы - Эван Редгрейв, сын высокопоставленного начальника, буквально на днях выпавшего из окна самого высокого этажа здания министерства, который при помощи старого знакомого отца был переведен на работу в Министерство. Высокопоставленные начальники редко выпадают из окон сами по себе, что явно намекает на то, что не всё тут чисто и Эвану будет очень непросто докопаться до правды. Как вы понимаете, скучно не будет и сюжет тут явно не самая слабая сторона.

Также хочется отметить поменявшееся управление. Теперь оно больше походит на какое-то Limbo, но лучше в несколько раз, хотя тут всё-равно в большинстве случаев нужно линейно бежать от одной точки к другой. Игра стала напоминать интерактивный квест, где приходится часто делать выбор в пользу одной из сторон, часто осложнённый моральностью, и просчитывать все свои действия наперед, о чём я уже упоминал. И может подобное сейчас не так популярно, но мне это нравится, и я хотел бы, чтобы разработчики не уходили от этой концепции в дальнейшем. Да, есть в игре такая штука, как обращения. И вот уж сильно в момент работы с ними начинают проскакивать ассоциации с тем самым «Papers, Please». Но, моральных выборов в работе с подобными обращениями будет минимум, в отличии от Бумаг.

В общем и целом, РЕКОМЕНДУЮ! Beholder 2 должна выйти конфеткой. Ребята из Warm Lamp Games очень постарались, и я надеюсь, что к релизу, который произойдёт уже 5 декабря, ничего не похерится, а только улучшиться и после всего опробованного в бете не выйдет разочарование, как в случае с Overkills The Walking Dead.

Превью
4
об авторе
Так хочется стать облачком...
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Участвовал в бете первой части. Потом купил. Игра отличная. Вторую тоже буду брать. :)

3

Пройдя бету, полностью согласен с автором блога - это будет ШЕДЕВР. Само собой, на кончиках пальцев!

3

нудятина . она понравиться только тому, у кого вкуса нет, ну остаётся ждать о треш студии

-1