Beyond Good & Evil 2

8.9
()

Разработка Beyond Good and Evil 2 находится в беспорядке; Мишель Ансель обвиняется в токсичном управлении

©

На прошлой неделе создатель Rayman Мишель Ансель шокировал игровой мир, когда объявил, что уходит из Ubisoft и индустрии видеоигр в целом, несмотря на то, что его последняя игра, Beyond Good and Evil 2, все еще находится в процессе разработки. Казалось, что в этой истории явно что-то недоговаривается.

Французская газета Libération, которая освещала многие из недавних подробностей о неправомерных действиях Ubisoft на рабочем месте, сообщает, что разработка Beyond Good and Evil 2 находится в беспорядке, и за семь лет разработки не было достигнуто реального конкретного прогресса. По словам анонимных сотрудников Ubisoft, опрошенных Libération, вина за это в значительной степени лежит на Мишеле Анселе, который описывается как помешанный на контроле со склонностью к внезапным изменениям, которые могут привести к списанию в утиль большого количества работы. По словам одного разработчика BG & E2, Ансель мало что делал для смягчения удара, когда решал, что необходимо внести изменения.

Мишелю нужны идеи, которые принадлежат ему. Он часто предпочитает импровизировать что-то свое, а не слушать команду и смотреть на структурированную работу, которую мы проделали по его просьбе. […] Он может объяснить вам, что вы гений, что ваша идея прекрасна, а затем разбирать вас на собраниях, говоря, что вы кусок дерьма, что ваша работа ничего не стоит, и не разговаривать из-за этого с вами месяц.

Как многие и ожидали, впечатляющие трейлеры Beyond Good и Evil 2, показанные в 2017 и 2018 годах, были просто концепциями, «сделанными вручную в спешке», мало связанными с тем, чем в конечном итоге может стать игра. По словам одного из бывших разработчиков BG & E2, представленный в них «тупой уровень детализации» никогда не сможет быть воспроизведен в реальной игре, учитывая ее амбициозную концепцию открытого мира с несколькими планетами.

Постоянная потребность Ансела в изменениях и резкий стиль управления, как сообщается, приводили к широко распространенной «депрессии, выгоранию и просьбам о переводе» среди команды. В 2017 году бывший ветеран Splinter Cell и Ghost Recon Жан-Марк Джеффрой был доставлен на борт, чтобы запустить BG & E2, что привело к столкновениям с Анселем. В последние годы Ансель в значительной степени отдалялся от проекта, только периодически проверяя его, пока он сосредотачивался на своей независимой игре Wild. К сожалению, новые лидеры, призванные возглавить BG & E2, были явно не менее токсичными.

Чтобы попытаться облегчить проблему Ансела, они прислали нам несколько громких имен, другие из этих «талантов» с чрезмерным эго и отвратительным поведением, охваченные едва скрываемым синдромом супергероя, были убеждены, что только они и только они спасут BG & E2.

Что в конечном итоге заставило Мишеля Анселя уйти из игровой индустрии, неизвестно, но, по словам Libération, он находится под внутренним расследованием Ubisoft после жалоб. Тем не менее, его заявление действительно застало команду врасплох. Beyond Good and Evil 2, по всей видимости, будет двигаться дальше и в настоящее время укомплектовывается персоналом. Говорят, что единственным оставшимся влиянием Ансела на проект является лист бумаги с восемью пунктами, описывающими основное видение игры. На данный момент Ubisoft еще официально не прокомментировала историю Libération.

Я, как и многие, был очень взволнован, когда была анонсирована Beyond Good and Evil 2, поэтому особенно обидно слышать обо всём этом. Проект будет продолжаться, но, учитывая уход Ансела и уже понесенные потери, возможно, пора отказаться от влажных мечтаний по BG & E2.

Индустрия Слухи
34
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Группа ветеранов в Ubisoft ненавидит меня уже несколько лет" - Джейд берёт интервью у Мишеля Анселя Мишель Ансель отрицает обвинения в токсичном управлении Мишель Ансель покинул игровую индустрию
Ваш комментарий
Комментарии: 25
alaplaya
Спойлер
20
Little Sweet

Не знаю, первая часть была отличной. Видимо Мишелю надоела разработка этой игры и в итоге потерялось видение готового продукта. Все же Beyond Good & Evil 2 разрабатывается уже почти 13 лет - это никаким Ждалкерам и Дюкам не снилось!

Спойлер
11
Executor666

Дюка разрабатывали 14 лет.

3
Goodvini

Именно так и продвигается игра )

0
Deimos9

Странно, нет ни слова, что он делал BG & E2 синглплеерной без необходимости интернэт-соединения, о чем и объявил. А потом вдруг раз и юбики заявили, что нужно будет интернэт-соединение для игры. То бишь Юбисофт продавил его и конфликт состоялся и никуда не делся. Еще и помошничков-надзирателей засылали. Но они конечно не в чем не виноваты. В общем как обычно в погоне за прибылью юбики обосрались и теперь все косяки вешают на Анселя.

4
Виктор Писарев

Домыслы твоё всё.

-1
Intergalactic Ninja
А можно не гугло-переводом "авторский контент" переводить, а?

Это хрень.., вот шедевр
https://www.playground.ru/cyberpunk_2077/news/cdpr_vragi_cyberpunk_2077_ne_budut_chuvstvovatsya_pulevymi_gubkami-1061983

1
Голова Никсона

А можно не гугло-переводом "авторский контент" переводить, а?

0
stas_ops 3

Боюсь что игра выйдет к концу поколения ps 5 и xbox series

0
legusor

а в гомосексуальном подавлении почему не обвинили?

0
HunterS0UL

Не, в этом не обвинят. Там же толерантные люди работают. За ЛГБТ радеют. В гетеросексуальном - пожалуйста. )

-1
Left4LifebyLight-Лайт
впечатляющие трейлеры Beyond Good и Evil 2, показанные в 2017 и 2018 годах, были просто концепциями, «сделанными вручную в спешке», мало связанными с тем, чем в конечном итоге может стать игра

Вот, вы знаете, так я и думала. Прямо сердце чуяло, что за потрясным трейлером нет игры. Это было просто ощущение, но, кажется, оно оправдалось. Очень жаль...

0
Спилл Спилл

пошло говно по трубам

0
Олег Дудин

Какие-то доказательства есть или опять воздух зря сотрясают?

0
Комментарий удален
МиколаПраведный

Держи в курсе того, что тебя изнасиловал в детстве какой то зверь

0
PashaZadov

находится под внутренним расследованием после жалоб.наверное домагался как всегда кого-то,как это у юбисофт бывает.больше кроме домагательств ничего не существует в компании,там люди не работают,а домагаются,верим верим

-1
Уиллис

ты статью читал? судя по этому:"Он может объяснить вам, что вы гений, что ваша идея прекрасна, а затем разбирать вас на собраниях, говоря, что вы кусок дерьма, что ваша работа ничего не стоит, и не разговаривать из-за этого с вами месяц", если это правда, этот чел был явным мудаком.

2
Iriloneleyn

Надеюсь, что Майкрософт купит юбиков.

-1
reksar9999

А зачем? Майки купили беседку, потому что у них есть крутые проекты, даже Дум Этернал (который не все поняли) довольно сильная игра. А у Юбиков только ассасины, которые лично мне совсем не нужны. Первая часть нравилась, но не более.

0
Iriloneleyn reksar9999

Чтобы закрыть их нахрен или состав студии вместе с руководством поменять на вменяемых людей, а не толерастов и халтурщиков.

0
Blacksmoke1991 reksar9999

А как же Фаркрай, Прототайп,Том Клэнси,принц Персии?

1
Denis Kyokushin

Впервые слышу про эту игру, но я б в неё сыграл.Первая часть, оказывается, аж 2003 года

-1
maximus388

Возомнил себя Кодзимой, а ведь можно было сделать замкнутую хорошо проработанную модель игры и сюжета по примеру первой части. Но нет, захотелось объять необъятное, не имея опыта такой работы еще и без явных ориентиров, такими темпами он и WiLD лет через 10 закончит, если не бросит раньше.

Не знаю, о чем тут некоторые мечтали, к такому итогу все шло, странно что еще не отменили. Мне концепт и презентация вообще не понравились, поиграл бы только ради сюжета, все-таки приквел ожидался, но его там, наверное, размазали вилами по звездному небу.

-3
Crystal Lion

Из статьи понял, что сам Ансель сгорел на работе.
И как говорил мой дед...
,,Нет толку любить тёлку?(девушку) Люби Маньку ме-ке-кее,, (козу)

-5
Озверин

бесит уже этот бардак. Хотя, если начнут с нуля, то, может, даже получше выйдет. мне трейлеры не особо зашли. оригинал неподражаем.

-6