Black Mesa

9.2
()

Релиз полной версии Black Mesa

©

Мы желаем вам счастливых праздников и сообщаем, что Xen официально вышел!

Мы добавили патчи к уровням Xen и выпустили полную версию игры в Steam! Это означает, что Вы можете играть в отлаженную и протестированную версию всей Black Mesa без необходимости переходить в публичную бета-версию!

В этом обновлении мы не только завершили бета-тест и перенесли нововведения в основную ветку, но также добавили возможность обратной связи, чтобы продолжать исправлять ошибки, иметь возможность посоветоваться с игроками уточнить сложность, а также повысить производительность в главе Interloper.

Игра все еще находится в раннем доступе (Early Access), так что мы будем получать еще больше данных и отчётов об ошибках от более широкого круга игроков и их машин. Мы будем наблюдать за тем, как Вы играете, и прислушиваться к тому, что мы можем улучшить в игре до следующего большого обновления, которое окончательно выведет нас из раннего доступа.

Дальнейшие планы

После того, как мы завершили уровни Xen, у Вас появилось много вопросов о том, что будет дальше с Black Mesa. Вот наши текущие планы... Имейте в виду, что они могут меняться в зависимости от новых приоритетов и новых данных.

Версия 0,91 и достижения

Возможно, найдутся новые ошибки, так как теперь в игру станет играть более широкая аудитория. Мы будем исправлять любые существенные ошибки по мере их появления, а также выпускать любые необходимые обновления для повышения качества уровней. У нас есть новый набор достижений для уровней Xen, готовые к релизу. Мы хотели бы выпустить их как можно скорее, но если будут обнаружены серьезные проблемы, мы можем отоожить из до версии 1.0.

Версия 1.0 Release

Мы проведём тщательную проверку систем и уровней игры, чтобы выявить все ошибки и недочеты к нашему выпуске из раннего доступа. Это включает:

  • Многопользовательский режим. В MP для 1.0 не будет добавлено никаких новых функций, но мы должны убедиться, что все существующие работают, и работают хорошо.
  • Тестирование AI. Поведение ИИ инопланетян на Земле и Ксене различается. Мы хотим проверить, можно ли перенести его обратно на Землю, не нарушая игрового баланса. Мы также хотим взглянуть на морских пехотинцев HECU и убедиться, что они используют все свои функции, а также посмотреть, как исправить какое-то нестандартное поведение.
  • Мастерская. Мы хотели бы выпустить мастерскую в открытый доступ, как для собственных экспериментов, так и посмотреть, что сообщество сможет сделать при помощи наших инструментов. Первым шагом будет обеспечение правильной работы для всех систем мастерской и повышение удобства использования.
  • Исправление ошибок и доработки для всей игре. Вместе с Xen приключение Гордона проходятся примерно за 15 часов. Мы хотим удостовериться в том, что нет никаких серьезных недочётов, чтобы каждый смог получить максимальное удовольствие от прохождения Black Mesa.

Финальное обновление

После того, как игра выйдет из раннего доступа, мы хотели бы пройтись по ней ещё раз и убедиться, что мы используем весь наш новый графический функционал, улучшить игровой процесс, и попробовать, чтобы всё в игре выглядело как единое целое. Мы в шутку называем это обновление «Black Mesa: окончательное издание», но при это количество изменений будет довольно небольшим. Мы хотим добавить пару улучшений игрового процесса, основанных на том, что мы узнали за эти годы, и добавим пару визуальных улучшений теперь, когда у нас гораздо больше опыта в создании естественных структур с использованием Wallworm. Основной целью этого обновления будет добавление этих изменений без существенного влияния на производительность.

Полная версия Black Mesa уже доступна для загрузки, обновление весит 8Гб. Чтобы начать новые уровни Xen, придётся перепройти Главу 14 "Центр Лямбда", которую можно запустить в меню "новая игра"

179
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Black Mesa использовался необычный подход для создания звуков ходьбы Обзор игры Black Mesa 2020 Спасибо!
Ваш комментарий
Комментарии: 44
Anymatrix

УРА! Отличный подарок к праздникам! ) Долгожданный релиз состоялся, и теперь можно пройти полную версию игры! ) Учитывая, что Black Mesa изначально была просто как модификация, и начали её создавать лет 15 назад, а первый выпуск состоялся 7 лет назад, она претендует на звание одного из самых длительных долгостроев в истории индустрии... Который успешно был доведён до конца! ) Отдельно радует, что разработчики не собираются забрасывать игру и продолжат её всячески улучшать!

88
Ivan Urgant

Anymatrix Ну, это ещё не 1.0, всё таки)

39
Anymatrix Ivan Urgant

Ivan Urgant Но уже и не бета, а вполне себе релизная версия ) В целом игра протестирована и будет работать хорошо, хотя какие-то небольшие баги могут встречаться. К окончательному релизу и их подправят, а также выпустят новый функционал )

40
-zotik-

Шикарно. Как раз думал что сегодня поиграть

17
DemonXL1080

Отлично, добро пожаловать в Xen

11
Metalist1925

Вот теперь купил) До сих пор на душе теплые воспоминания как всем классом рубились в первую халфу..

8
ked1993

Metalist1925 ООООО.мы тоже всем классом на информатике рубали.=)

0
Ivan Urgant ked1993

ked1993 И 3й варкрафт.

-2
KPAHbl4 ked1993

ked1993 а я на информатике в кладики на дискете играл((

-4
Rаyden
обновление «Black Mesa: окончательное издание»

Жду финала. Надеюсь меньше года ждать.

7
Сtr

20 лет назад... Шедевр времён клубов и интернета по карточкам. Дети не поймут, 80% местных юзеров судя по комментариям тогда ещё у папаш в яйцах были, а для нас это незабываемые эмоции.

6
Joeq

Дошел до Xen, решил уже не публичную бету запустить, игра такая не дружише пройди как еще раз лямбду

5
BaGa-HaCkEr

Здорово,но уже потерплю до финалки)

3
Purgesha

жду 1.0, хотелось бы в финальную версию уже

2
TrickReRoll

Тот момент, когда ты давно купил игру и удивленно смотришь на надпись, уже в вашей библиотеке... Я что, дожил? =)))) UPD: От себя могу сказать, что ждал давно, понимаю, что ожидания завышены, но тем не менее, поздравляю всех кто имел причастность и желаю увлекательного погружения.

2
NickolaBang

Куплю её сейчас...а играть буду как выйдет из раннего доступа!)))

2
N1ko64

я думал не дождусь

1
Gatzby

Ура) Зен получился более-менее хорошим) Надеюсь они продолжат его развивать

1
GoodMemories

Это контр страйк какой-то, боты выносят меня как младенца

1
NegativePolygon

Не знаю смогу ли я играть на своём ноуте( Ну это круто что вышла наконец то, я долго ждал этого

0
nekeletet

нихиланта обьективно убого озвучили.он звучит будто человек,а не иноземная форма жизни.вспомните как в оригинале звучит,я только из-за этого готов в оригинал переиграть. страшно,угрожающе.а тут,ну пресно.Сделано все прекрасно,ребята молодцы,но те кто работали с озвучкой попортили все,что можно.Озвучка очень важна,она очень сильно влияет

0
denfediuk28

Не прошло и пол-года)))

-1
Night Strider

denfediuk28 прошло все 10 с момента анонса ксена

-3
Dеvil

Это радует. Но я подожду, пока игра не выйдет из раннего доступа. Не хочется омрачать своё первое прохождение багами, не говоря уже о грядущем улучшении земного контента с учётом накопившегося опыта разработчиков.

-1
Jivaga

Теперь можно и поиграть.

-1
Аристов--Черный

Интересно, чем ребята займутся, когда покончат с Чёрной Мезой?

-1
AGS37

Аристов--Черный очень надеюсь перейдут на дополнения к Half-Life: Blue Shift, Opposing Force и Decay

2

Ну наконец-то! Жду полностью отутюженную версию сей игрушечки, дабы перепройти её уже с входящим туда междумирьем "Зэн". Уря.

-2
Kenn1y

Хм, еще до Steam версии проходил то, что было, думал Xen зависнет в бета тесте, а тут такое.

-2
Аналиус

было бы классно если бы они делали еще какие то уровни миссии

-2
NegativePolygon

А за что мне дизлайки то поставили? Можете мне ответить пожалуйста. Ох этот PG как мог забыть, не понятно за что ставят почти всем дизы и не понятно вообще

-2
Reddington1371

Судя по часам прохождения, игра не очень длинная(

-4
Night Strider

Reddington1371 25 часов два неторопливых прохождения (без ксена)

-1
RasmusHero

Понял гейб - вот так надо было делать!!! я думаю он понял

-4
bloomm

RasmusHero Он эту игру по сути и сделал, что ты несешь = ) У них там бюджета, могут Half life каждый год выпускать, но валва стала настолько Стерильной дрочильной компанией что каждый выход игры должен ознаменовать какое то событие ! Даже Рокстар не такие стерильные. Вот тот же Alux что думаете просто так именно под VR ?

-10
legusor

нерабочее сглаживание и сломанное динамическое освещение так и не починили.

-4
Frost_47

Когда уберут надпись «эта игра в раннем доступе» куплю сразу же или подожду несколько патчей и потом куплю игру)

-4
пекабир

хоспади. явление ксена народу

-6
Стрепсилс_Масондоса

Пройдена ещё 5 лет назад

-6
Кей Овальд

Эм, так это ж не релиз. O_O

-6
NegativePolygon

То чувство когда давно игру Black Mesa)

-6
Pravdarub

Когда ждать Opposite Force?

-9
acdc000

Пока ждёшь такой вот желаемый долгострой, приходится несколько раз систему обновить. А иначе не получится полеостьюнасладиться. Но все равно молодцы!

-9
bloomm

Всего то 7 лет прошло, ничего от них не жду и планы не интересны. Уже и думать о ней забыл, оригинал прошел раз 5 еще в 99 году, ну могут еще аддоны запилить opposing force и blue shift на это им наверно нужно будет как минимум лет 10 =)

-15