Blackwake

7
()

Blackwake вышла из раннего доступа

Всем привет! Blackwake долгое время была в раннем доступе, но теперь из него вышла, и, поиграв несколько часов, мы спешим поделиться с вами эмоциями.

Начало игры начинается с небольшого туториала, где мы учимся чинить корабль, восстанавливать здоровье и подобным базовым механикам, после чего можно отправляться на сервера за славой. Интерфейс не очень приветливый для нового игрока, поэтому в начале главное зайти хоть куда-нибудь. Оказавшись на сервере, мы выбираем одну из сторон: пираты или английский флот. Далее мы присоединяемся к команде, после чего можно начинать покорять моря.

Появившись в игре, игроку нужно выбрать базовый набор вооружения, в который входят одно мощное оружие, пистолет, сабля или "розочка" и не только. Если вы избраны капитаном, вашей обязанностью будет выбор одного из кораблей, которые различаются по скорости, боевой мощи и т.п. Если команда хочет выжить и победить в сражении, действовать нужно слажено, распределяя обязанности. Капитан управляет кораблём и отдает указания, а команда в свою очередь должна готовить орудия к бою и стрелять по врагам, чинить корабль и не давать ему утонуть, пополнять ящики с боеприпасами.

Победу можно одержать не только в море, но и на суше во время захвата форта. От всех положительных действий героя и команды игрок получает опыт. Новые уровни дают возможность приобретения новой экипировки и предметов внешнего вида.

Что касается технической части, то тут все слабовато. Звук в игре плавает, физика слабая: плохо ощущается стрельба из орудий корабля и оружия персонажа, сабли машут корявенько, что мешает понять, попадаем ли мы вообще по врагу; графика никаких приятных ощущений не вызывает.

Но это не мешает получать фан от игры, особенно в кооперативе с друзьями, так как сама идея худо-бедно работает. Будем надеяться, что разработчики подтянут игру до более-менее приличного для 2020 года технического уровня и добавят больше режимов и возможностей.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Экшен про морские сражения Blackwake вышел из раннего доступа В одной лодке: впечатления от Blackwake Пиратский шутер Blackwake обрастает позитивными отзывами
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.