на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры (PC)

Отписываемся))))
по мне как любителю бывших X-COM чего-то не хватает)
а так 9 из 10....

Комментарии:  104
Ваш комментарий

Русская озвучка убога! Качаю другую версию, потому что не смог дождаться и взял первый появившийся репак. Играйте с сабами но без озвучки.

Поиграл. Мда.
Стилистика и графон на удивление ок. Особенно огонь. Но вот геймплей...
Вся (!) механика на 100% повторят Масс Эффект и X-COM. Смесь при этом крайне неудачная и корявая. Персонажи и их диалоги просто ужасны.
"Ты все узнаешь. Люди должны понять. Мозаика скажет им. Ты этого уже не увидишь".

Первая миссия заканчивается атомным взрывом, который... вообще не показали. Денег не хватило?

Стрельба просто чудовищна. Оружие не ощущается совсем. Правда противники недурно реагируют на попадания, да и ИИ на удивление адекватен. Из любимого - если быстро переть на ИИ лбом, он не будет, как 99% игр, путаться в укрытиях и пытаться спрятаться в шаге от игрока, а начнет, скорее всего, активно отступать. Если игрок засел за укрытием то ИИ наоборот, наступает. Ничего особенного, но зачет.

Абилки неудобны и применяются только (!) из тактической паузы. Многие абилки украдены из Масса настолько нагло, что это даже не смешно. Абилка "поднять врага в воздух из-за укрытия" например.

В игре огромное (!) количество сюжетных дыр. Ещё во время стрима я писал о том, что артиллерия (абилка) шарахает лазерными лучами. Но этого мало, в первом уровне у друзей ГГ на руках браслеты, которые будут изобретены лишь к началу третьего уровня! Их ещё просто не существует!

А ещё базу охраняют Шерманы, хотя на дворе 60-е и их давно заменили Суперпаттоны, М-60 и пр. А у солдат карабины ВМВ, хотя уже давно на вооружении М-16. Но разработчикам плевать на историю своей страны.

Дерьмище! Получилось даже хуже чем я ожидал. Стилизация под 60е(Bioshock + Fallout), геймплей Mass Defect 3( с еще более тупыми диалогами). ГГ имбецил постукивающий кулачком в ладошку!

Мне понравилось! Очень похоже на фильмы из старых времен. В игре есть атмосфера , которая сейчас редкость. Но шутерная часть мне показалась недоработанная, стрельба совсем не радует, а вот в тактическом плане вроде все устраивает. Полные впечатления напишу если пройду игру, а пока все довольно хорошо.

P.S. Наконец есть русская озвучка, а то я уже забыл что это такое, пускай она не сильного качества, но мне все равно так приятней.

Погамать, погамить, погамнить - пока никак не задела. Графон увы и ах... Слуга ж почтенный избалован, наигран, прихотливъ. И требователенъ

Решил все-таки поиграть в Bureau, и знаете что, большинство ваших претензий необоснованы. Все якобы нелогичное и глупое (по вашему мнению) объясняется в игре. Например, почему уже в самом начале игры герой обладает спецспособностями? Да потому-что рядом с ним взорвался это артефакт и не только исцелил его ранение, но и наделил некоторыми способностями. Напарники бесят и тупят, если ими не руководить, но если давать четкие указания (В том числе кого атаковать), а не просто отправлять к ближайшему укрытию, то самому можно и не стерлять почти. Например, в случае появления большого бронированного инопланетянина (тот что на двух ногах и трудноубиваем), если отдать приказ атаковать его обоим напарникам, то они будут отходить, прятаться от него, и очень сильно помогать в его убийстве.

Атмосфера в игре передана отлично. Прокачка сделана нормально, но это вам не рпг с сотнями навыков и прочим. Вместо этого разработчики добавили реально нужные навыки. У игры есть недостатки, да. Достаточно плохо сделана стрельба, оружие несколько картонно (А-ля Bioshock). Ради прослушивания всех диалогов приходиться таскаться по достаточно немаленькой базе. Графика средняя, и из-за этих физикс эффектов (в частности тканей) обычные ткани в игре просто не реализованы. То есть, например, шторки в медицинском отделении базы без физикса выглядят как плоские текстуры, через них можно просто пройти, насквозь. Перестрелки в общем то утомляют, достаточно мало разнообразия.

Бои лоб в лоб? Уже на ветеране (Предпоследний уровень сложности) тебя и напарников убивают с трех-четырех выстрелов и так и наровят обойти. Уровни устроены так, что как раз таки есть пути для обхода и прочее, но требуют тактики, прикрытия, т.к. в основном на этих "путях для обхода" расположены хлипкие укрытия, а противник прекрасно обучен закидывать гранатами.

В целом для меня игра баллов на 6/10, если судять по нормальной шкале, то есть игра хорошая. На нее приятно потратить несколько вечеров, особенно тем, кому интересна предыстория XCOM. И повторюсь - большинство из претензий, предъявляемых игре необоснованны.

Склепали из стратегии унылый шутан. Озвучка от 1С просто убога. Тактический режим ужасный... ожидал гораздо большего. Жалею, что потратился на эту игру. Прохожу только лишь из за сюжета.
Где тот самый XCOM? Где возможность развития основной базы? Где ловля и изучение ufo? Где разработка новейшей брони, оружия, техники?
Рюкзаки?! - да вы бл...ть шутите?!
Почему чертежи рюкзаков разбросаны по локациям?
Где Амия XCOM? Штатские в рубашках vs Бронированный сектоиды? Да вы мля издеваетесь. Главному герою даже не удосужились каску выдать... а зачем? Всего лишь какая то "война" идет... зачем им каски?!
Одним словом бред. Я разочарован.

Прошёл игру и она оставила у меня двоякое ощущение. Играл сразу на ветеране, чтобы было интереснее. Есть много плюсов, но и полно минусов.

МИНУСЫ:
1. Убогая система прокачки,как ГГ, так и напарников, некоторые скиллы даже выбирать не дают.
2. Всего ДВА!!! AI-бота в отряде. Можно было бы хотя бы троих сделать, а то враги иной раз прут десятками и спустя недолгий срок остаёшься один отстреливать их. А тут можно было бы развернуться.
3. БОТЫ ПОКИДАЮТ УКРЫТИЯ. WTF??? Я приказал сидеть - сиди, блин, и не рыпайся, не, он почесал прямо под огонь.
4. Дополнительные миссии НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ. Вообще. Можете забить, толку никакого. Дажу EXP не дают.
5. Ваши выборы в диалогах НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ. Ну, разве что самую малость. Пример: Да Сильва. У меня он выжил, но о нём все говорили, как о мёртвом.
6. Убогая система ранцев. Один-два полезных, остальные - полный шлак.
7. Мало оружия. (минус спорный, хотя я ожидал большего)
8. Нет новых врагов (всё те же из Enemy Unknown)
9. Маленький потолок прокачки. (5 ранг - это несерьёзно. Вот если бы всех до 10ого можно было качать, то ещё ладно)
10. Автономные миссии НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ.

ИТОГ: кастрированный Mass Effect. Пытались, но не получилось. Боёвка, диалоги, механика. Всё оттуда. Только там это было лучше на порядок. Разве что графон получше и стилистика, а так игра на 6ку вышла. Оправдала меньше половины ожиданий.

понравилось всё кроме пришитой белыми нитками тактики, забавный момент, почти в каждой перестрелке напарники прямо спрашивают у ГГ что им делать, жаль что в игре нет команды ,Заткнись и стреляй,

Я не понимаю одного: зачем было портить шутер корявой недотактикой? Игра довольно атмосферная, интересный сеттинг, но это натуральный шутер. Очень верно ее сравнили выше с Масс Эффектом. Геймплей почти тот же, только вот в МЭ2 додумались сделать горячие клавиши для абилок, а в Бюро нужно лезть в корявый тактический экран. Честно, без него было бы намного лучше.

Если уж пилите экшен, так признайте это и пилите экшен, а не пытайтесь угодить фанатам огрызками тактики. От этого ни им не легче, ни остальным.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Bureau: XCOM Declassified