Общение и координация в игре
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
неплохо. но микрофон... все же лучше. в конце концов люди не только играют, но и общаются. голосом.
"но микрофон... все же лучше. в конце концов люди не только играют, но и общаются. голосом."
Не спорю, но не у всех он есть (микрофон в смысле), или не все его могут нормально настроить. К примеру, на интегрированном звуке зачастую бывают проблемы... Да мало ли еще что... Я ведь предлагал не замену голосового чата как такового, а всего лишь альтернативу для тех, кто "Наверняка не все, по тем, или иным причинам, могут (или хотят) пользоваться голосовым чатом в игре..."
Xfire - Весчь, всем советую !!!!..Назначить HotKey's на чат, и вперёд играя и тем самым общаясь в чате X-Fire.....Удобно для тех у кого проблемы с микрофоном, или у кого его совсем нет....Притом эта программа значительно потребляет меньше ресурсов, чем другие программы (типа таких ICQ, SKYPE, MIRANDA)....И богатый выбор функций просто шокирует !....Выкидываем Fraps, программы для записи видео, ставим X-FIRE и в путь !.....
Идея юзать X-FIRE Я поддерживаю.....)
Мой ник в X-FIRE - izh_AlexSIS ......Кто желает стучитесь....
мы с друзьями юзаем стим, предварительно запустив игру,
но многие стим ненавидят,
Думаю X-Fire всем подойдёт, хотя сам пользоваться им небуду ,
xxxxxxxxxxx
Наверняка не все, по тем, или иным причинам, могут (или хотят) пользоваться голосовым чатом в игре (в котором, надо сказать порой творится удивительный кавардак!)). А текстового чата , как известно в игре нет (во всяком случае пока). Собственно, отсутствие нормальной координации во Freeburn (особенно во время прохождения испытаний), зачастую приводит к поистине живописнейшему хаосу!)) ICQ и Skype, тоже не самый лучший выход, потому как постоянное сворачивание и разворачивание игры, штука не самая удобная (и полезная). Вот, собственно, в связи со всем этим, неплохим вариантом, может быть прога Xfire. В которой есть возможность вести текстовой чат (или конференцию) не сворачивая игры. Одно окошко (в котором вводится текст) вызывается горячими клавишами (лучше настраивать самим, ибо по умолчанию неудобно). А второе, всплывающее, экспресс - появляется при любом обновлении содержания чата. Так же, его можно сделать прозрачным и прилепить к определенному месту на дисплее. Тогда оно постоянно на виду, и не приходится судорожно пытаться успеть прочитать всплывающее окошко, или отвлекаться на вызов основного окна (чтобы сообщения в чате во время игры были на латинице, в настройках системы должна стоять русская раскладка по умолчанию). В Xfire есть еще приличный набор функций: можно делать скрины, писать видео, вызывать мини браузер (тоже не сворачивая игру). Можно прилепить osd c fps и текущим временем. И т.д. Скачать и создать профиль можно на оф сайте: http://www.xfire.com Если кому нужна русификация интерфейса: http://ifolder.ru/10858758 /поместить файл в директорию с установленным Xfire, после чего в настройках выбрать русский язык/ (создавать профиль лучше на сайте, а не в клиенте, т.к. в клиенте иногда глючат контрольные цифры)
Собственно, в эту тему, предлагаю закидывать ники в Xfire.