Call of Duty

9
()

ТОП-8 Старых шутеров, на которых выросло целое поколени. Они заложили фундамент.

Среди шутеров от первого лица можно найти игры, предназначенные только для кооператива, и также только для одиночного прохождения. Первая категория включает в себя Quake III: Arena, Wolfenstein: Enemy Territory, Counter-Strike и Team Fortress.

В свою очередь, STALKER: Тень Чернобыля и BioShock предлагают захватывающую историю в режиме одиночной игры. Список также включает в себя серию Half-Life и две части Call of Duty. Есть также Battlefield: Bad Company 2, которая предлагает одиночный режим и многопользовательский режим, но ничто не мешает вам сыграть первую часть серии - Battlefield 19422002 года.

Quake III: Arena (1999)

Одна из самых популярных игры, фанатское сообщество которой еще работает. В Quake III: Arena мы пытаемся выжить на арене, сражаясь с другими игроками. Мы встречаемся с ними в поединке один на один или команда против команды в режиме Deathmatch.

Адреналин также обеспечивает режим Capture the Flag, в котором сражаются две команды, чтобы получить флаг противника. Правила игры просты: сражайтесь, иначе вы умрете. Игра все еще в продаже и поддерживает модификации пользователей, среди которых нет недостатка текстур в более высоком разрешении.

Call of Duty (2003)

Первая часть серии. В Call of Duty мы последовательно сражаемся в роли солдат трех армий - американской, британской и советской, которые сражаются на разных фронтах Второй мировой войны. В рамках одиночной кампании мы выполняем более 20 миссий во Франции, Германии, России и Варшаве.

Герои в первом Call of Duty - не герои, а солдаты, которые вместе со своими спутниками пытаются изменить судьбу мира. Хотя игра не устояла с течением времени, она все же может похвастаться высокой играбельностью и активностью игроков в мультиплеере. Игра также имеет отличительные модификации.

Wolfenstein: Enemy Territory (2003)

Wolfenstein: Enemy Territory - бесплатная многопользовательская игра во время Второй мировой войны, которую можно загрузить с специализированных сайтов. Игроки могут принимать участие в регулярных матчах, а также в специальных кампаниях в Северной Африке и Европе.

Каждый игрок выбирает сторону - Ось или страны-союзники - и один из пяти доступных классов. Каждый из них характеризуется различными способностями и оружием. Инженеры ремонтируют мосты и танки, а простые солдаты могут уничтожать врагов с помощью огнеметов. У каждой стороны конфликта есть правильное вооружение.

Counter-Strike 1.6 (2000-2003)

Одно из мировых явлений среди сетевых игр. Выпущенная в 2000 году Counter-Strike дожила до значительного обновления три года спустя. Ее номер 1.6 стал частью названия игры, в которой антитеррористы сражаются с террористами. Производство предлагает несколько временных режимов игрового процесса - установка или разоружение бомбы и спасение заложников.

Хотя графический дизайн не выдержал испытание временем, величайшим преимуществом Counter-Strike 1.6 является играбельность. Он по-прежнему привлекает игроков к мониторам, которые объединяются в кланы. Владельцы лучших компьютеров могут попробовать свои силы в Counter-Strike: Global Offensive.

Doom 3 (2004)

Демоны начали вторжение в исследовательский центр на Марсе. Как один из немногих выживших, игрок должен встретиться с посланниками ада. Он не беззащитен - он будет использовать пистолет, бензопилу и гранаты.

В третьей части серии Doom нет недостатка в монстрах и локациях. По отношению к предыдущим частям «тройка» более ужасна, но она также может быть несколько утомительной. Игру можно найти на платформе Steam.

Far Cry (2004)

Джек Карвер, ветеран спецслужб, который работает на гражданке. И один случай ведет его на тропический остров, где его лодка была потоплена ракетным обстрелом. Таким образом, человек сталкивается с беспощадными наемниками.

В день премьеры Far Cry могла похвастаться качественным графическим дизайном. Игру также хвалили за модель искусственного интеллекта, которая во всех отношениях препятствовала выживанию главного героя. Купить игру можно на платформе Steam и в магазине Ubisoft.

Сталкер: Тень Чернобыля (2007)

В результате взрыва реактора в зоне - закрытой зоне вокруг электростанции - появились монстры-мутанты и опасные аномалии. Район охраняется украинской армией, но это не останавливает добровольцев, называемых сталкерами.

Главный герой пытается узнать правду о зоне и ее нежелательных обитателях. Высокий уровень сложности, элементы выживания, высокая играбельность и уникальная атмосфера являются самыми большими преимуществами производства. Графический дизайн теперь может быть улучшен с помощью модификаций, и все это дополнено двумя дополнительными играми во вселенной.

Call of Juarez (2006)

В «Call of Juarez» мы отправляемся на Дикий Запад, где играем за двух героев - охотника и пастора. Отношения между персонажами - важный элемент истории. Как и положено западному миру, в игре нет недостатка в револьвере и стрельбе из седла.

Создатели, то есть студия Wroclaw Techland, позаботились о графическом оформлении и разработанной модели физики и симуляции огня или дыма. В зависимости от главы мы играем другим персонажем. Билли старается не вступать в конфликты, пастор, в свою очередь, не боится достать пистолет. Игра доступна на платформах GOG.com и Steam.

4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Call Of Duty: United Offensive "Иконки (ArtGamer)" Call of Duty "Реалистичное оружие v.4.5.1(alfa) для ZUnitedFronts" Call of Duty: Таблица для Cheat Engine [1.5] {Ivan}
Ваш комментарий
Комментарии: 4
Just_A_Boy

Мне аж интересно «топ СТАРЫХ» шутеров и тут STALKER, Call of Juarez, Doom 3. Ну если вам лет 14-15 то да, это старые игры.

4
чел с пулемётом.

К чему вообще сваливать в кучу сугубо мультиплеерные проекты и одиночные я не понимаю.

3
dr_shurich

Странный конечно топ. Я вот считаю что заложили фундамент и основу для будущих шутеров именно такие: Wolfenstein 3D (как первая основа для FPS), потом уже первый и второй DOOM развил эту идею. Также ещё Heretic, Blood, Redneck Rampage, Rise of the Triad. Вот Quake и Duke Nukem 3D - это первые шутеры с полноценным 3D-окружением. Потом уже пошли Unreal I и II, Quake 2, Heretic II и Hexen 2, ну и сам Half-Life. Кстати Hexen заложила фундамент для будущих Action-RPG.

1
Metallov3r
Doom 3 (2004)

Вообще седая древность, аж 15 лет назад.

0