Джон Прайс,биография

©

Джон Прайс (позывной «Браво 6») британский офицер SAS" href="http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/SAS">SAS в компьютерной игре Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2.

Капитан Прайс родился в 1965 году в Великобритании. В начале 80-х ступил в британскую армию. В 1985 году сотрудничал с советским спецназом "Вымпел" в освобождении русских заложников в Бейруте, Ливан. В начале 90-х получает звание сержанта и поступает в 22-й полк SAS. В 1996 году его повышают до лейтенанта. В сентябре того же года, Прайс,под руководством капитана МакМиллана, участвовал в операции по ликвидации опасного преступника Имрана Захаева в Припяти, Украина. Операция была выполнена: выстрел Прайса из винтовки Barrett M82 лишил Захаева руки. Сразу после этого, будучи выявленными, лейтенант Прайс и капитан МакМиллан совершают прорыв через множество отрядов неприятеля, чтобы добраться до точки эвакуации. Прайс почти всё это время пронёс МакМиллана на себе, после того, как упавший Ми-28 повредил капитану ногу. После этого их забирает вертолёт SAS. После смерти МакМиллана Прайс становится капитаном и командиром отряда "Браво 6".

В июне 2011 году его отряд отправляют в Россию, где началась Гражданская война. Там его отряд устраивает несколько диверсии в тылу ултронационалистов и даже предотвращают ядерный удар по США МБР, пущенной с захваченной Захаевцами базы правительственных войск. 26 июня его отряд, пытаясь скрыться от преследовавших их бойцов "Красного спецназа" и ультронационалистов, оказывается блокированным на мосту в Алтае. В ходе перестрелки погибают почти все бойцы "Браво 6", однако спецназовцы "Вымпела" спасают британцев. Тем не менее Прайс, по неизвестной причине был оставлен на месте и позже захвачен в плен людьми Захаева.

После окончания войны, новое правительство отправляет Прайса, как убийцу Имрана Захаева в колонию в Петропавловске (Дальний Восток), где пробывает вплоть до 2016 года, когда, после начала Третьей Мировой Войны его освобождают бойцы ОТГ-141.

Следующая миссия происходит в Петропавловске. Капитан Прайс решает остановить конфликт между Россией и США и запускает крылатую ракету с ЭМИ боеголовкой в сторону США, тем самым он ослушивается приказа генерала Шепарда. Затем, во время выполнения миссии в Афганистане, почти вся группа была уничтожена предателем генералом Шепардом, который решил взять власть в свои руки, а ОТГ-141 помешала его планам запуском ЭМИ ракеты. Остались только Прайс, МакТавиш, сержант из отряда и Николай.

«Соуп», будучи отрезанный от всех и оказавшийся между солдатами террориста Макарова и предателя Шепарда, добирается до края кладбища самолётов, где его забирает Прайс и, после захватывающей погони, их спасает на самолёте Николай. Шепард объявляет их в розыск, но Прайс и «Соуп» пробираются на его базу в Афганистане и устраивают там диверсию. Шепард пытается совершить побег. Далее следует гонка на моторных лодках по горной реке. Вертолёт с предателем сбит Прайсом, но его и МакТавиша выбросило на берег после падения в водопад. «Соуп» преследует Шепарда, но оказывается с ножом в животе. И снова его спасает Прайс, который затевает смертельную драку с ненавистным предателем. Жизнь Шепарда завершает «Соуп», который, вытащив нож из себя, метнул его в лицо генерала. Прайс поднимает «Соупа» и их забирает Николай на вертолёте&

Места проведения операций 

До Call of Duty 4: Modern Warfare" href="http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/Call_of_Duty_4:_Modern_Warfare">Call of Duty 4: Modern Warfare

SAS (Лейтенант)

  • Припять, Украина ликвидация Имрана Захаева под командованием капитана МакМиллана в 1996-м году

Call of Duty 4: Modern Warfare

SAS (Капитан)

  • Криденхилл, Великобритания проверка новичка сержанта Джона Соупа Мактавиша на тренировочной базе SAS
  • Кавказ спасение связного Николая
  • Север России побег от ультранационалистов до точки эвакуации
  • Азербайджан захват и убийство Халеда Аль-Асада
  • Юг России попытка захвата Виктора Захаева в сотрудничестве с Морской пехотой США

Call of Duty: Modern Warfare 2

Оперативно-тактическая Группа 141 (Специалист и Командир)

  • Петропавловск, Россия побег из ГУЛага при помощи Отряда 141 под командованием «Соупа» МакТавиша. Запуск крылатой ракеты с атомной боеголовкой на борту(взрыв произошел на орбите земли - очевидно Прайс знал о том, что взрыв атомной бомбы сопровождается электро-магнитным импульсом), тем самым приведя в негодность всю электронику над местом взрыва.
  • Кандагар, Афганистан побег от солдат Макарова и Шепарда.
  • Афганистан преследование и ликвидация Шепарда
Править раздел Интересные факты
Править раздел Интересные факты

Интересные факты Править

  • Возможно прототипом Прайса является Джон МакАлизи, ветеран SAS, а ныне один из героев документального сериала "SAS Survival Secrets" на BBC.
  • Существует множество споров на тему сходства капитана Прайса из Modern Warfare и первых частей Call of Duty" href="http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/Call_of_Duty">Call of Duty. Некоторые утверждают, что может быть его дед и был тем капитаном Прайсом во время Второй мировой войны. Сходство между персонажами налицо.
  • На голове Прайса всегда есть какой-либо головной убор, но это никогда не было что-то форменное. Это либо шляпа, либо шапка.
  • Время, проведённое в ГУЛаге состарило Прайса. В его бороде и волосах уже проглядывается седина
  • В ГУЛаг Прайс, по всей видимости, попал из-за убийства Имрана Захаева, который в России считался героем. Это становится понятным, когда мы видим, что в газетном заголовке написано о том, что Макаров хочет отомстить всем членам отряда «Браво 6»
  • Для своего возраста Прайс очень силён и вынослив. Если учитывать, что на момент выполнения миссии в Припяти в 1996-м году, он уже был лейтенантом, значит ему было около 30-ти или больше. События Modern Warfare происходят через 15 лет. Modern Warfare 2 ещё через 5. Значит, на момент событий Modern Warfare 2 ему около 55-ти.
  • Соуп довольно быстро прошёл карьеру от сержанта до капитана. Прайс проделывал этот путь намного дольше. Скорее всего, из-за неудачи с ликвидацией Имрана Захаева в Припяти.
  • Прайс единственный член «Браво 6» и «Отряда 141», который не имел прозвища
  • Капитан Прайс стоит на 5-м месте в списке лучших героев видеоигр по версии журнала «Game Informer»
  • Прайс был обучен капитаном МакМилланом. В начале миссии «Убить одним выстрелом» МакМиллан говорит Прайсу "Вспомни, чему я учил тебя".
  • После драки с генералом Шепардом на лице Прайса можно заметить синяки и порезы.
  • Прайс знает русский язык. Когда в миссии «В командном пункте» начинается отсчёт времени, Прайс переводит речь.
  • В конце миссии «Игра окончена» Прайс кидает пистолет МакТавишу и сразу теряет сознание. После того, как МакТавиш убивает Захаева и его охранников, Прайс оказывается чуть дальше от того места, где он лежал до смерти Захаева. Возможно, Прайс очнулся, отлез от горящего автомобиля и снова потерял сознание.

"Мёртвый" Прайс

1
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
Jekobah

Подредактируй, пожалуйста, а то как-то не очень приятно видеть при чтении.

0
Overlord_PG

Jekobah Да я удалю))

0
Товарищ Котэ

Из call of duty вики. Без оценки.

0
Jekobah

Убийца гроксов Пушистый котэ Но тут-то нету.

0