Бывший директор по дизайну из Rockstar работает над хоррор-игрой

Майк Скупа, директор по дизайну, который трудился над Bully и Sleeping Dogs, в какой-то момент сорвался из-за личных переживаний в свободное плаванье. Он основал собственную независимую студию Brass Token, где наконец-то смог приступить к созданию давно задуманного хоррора.

О самой игре известно пока что мало. Это будет ужастик о женщине, ищущей спасение от изнурительных панических атак. Действие будет происходит в будущем, на другой планете, при этом ужас характеризуется автором как «потусторонний». Ранее проект назывался The Chant (такое название висит и на сайте студии), но его планируют изменить. Релиз ориентировочно в 2020 году.

Для самого Скупы разработка игры является делом глубоко личным и, как и для главной героини, выступает в качестве своеобразной терапии. В мировой культуре есть несколько примеров, когда личные произведения становились если и не классикой, то как минимум вносили вклад в культурное наследие (комиксы «Ворон» и аниме-сериал «Евангелион» — первое, что приходит на ум). Вдобавок определённый (пусть и не особо обоснованный) оптимизм внушает девиз Brass Token внушает:

Наши методы так же необычны, как и истории, которые мы создаём. Мы стремимся изменить способ производства игр. — Майк Скупа, креативный директор Brass Token
Комментарии: 0
Ваш комментарий