на главную
об игре

Впечатления от игры

всё понятно, что с оптимизацией проблемы, хочется больше услышать о самой игре. В плане геймплея, выживания и вообще атмосферы

14
59
Комментарии:  59
Ваш комментарий

Triaxn
Игру крутая! Но чувствуется ещё ранняя версия. Русских субтитров нет, ну и пофиг. Учите господа английский язык) А так играть вроде можно. Оптимизация не хромает.

Zox-Zox
не пойму что это такое у тебя пишет Red Rocket X?

Начну пожалуй с того, что с ребятами из Фарм удалось пересекнутся и хочу заметить, что они сильно горели этой идеей..
Если не брать во внимание оптимизацию и тот факт, что ранний доступ, то удалась. В первую очередь благодаря атмосфере.. Картинка и сейчас выглядит весьма симпатично. Но! Не знаю почему, дико не покидает чувство, что игра во вселенной Сталкера!! Или вообще новый аддон! Не мод, а именно полноценная игра. Даже актеров озвучки из трилогии Сталкера позвали. И атмосфера, она схожа и на сердце налет ностальгии, словно вернулся в то время, когда впервые запустил ТЧ.. Буду ждать когда все таки приведут в порядок, тем более разрабы охотно в Стиме читают все замечание на их огрехи и уже потом заценю полноценно

Только начал проходить,игрушка очень атмосферная,есть своя база где можно строить различные верстаки для крафта патронов,плитки для готовки еды,аптечак,антирада и т.д. из ресурсов которые находишь на локациях,локации правда очень жёстко коридорные,но я пока не далеко прошёл посмотрим как оно дальше будет.
Как я уже сказал игрушка очень атмосферная,много разных криповых моментов,ну и мне как фанату сталкера вообще очень классно погулять по локациям Чернобыля,АЭС и т.д.,плюс всё это приправлено интересным сюжетом и мистическими плюшками.
Ещё кстати это игрушка напоминает Анабиоз: Сон разума,тут такие же атомсферные отсылки что было в прошлом.

Из недостатков отмечу что все миссии ограничены по времени,тебе дают 30 минут на исследования локации,это конечно очень сильно напрягает,нормально исследовать локацию не получается.
Нет ручных сохранений,это тоже жутко раздражает.
Ещё я не понял почему существа из другого измерения не нападают на солдат,все агрятся только на ГГ,хотя даже из разговоров этих самых солдат понятно что они боятся и на них тоже нападают.
Ты можешь обыскивать тела но их оружие подобрать нельзя т.к. там стоят биодатчики.

Zox-Zox написал:
Русских субтитров нет, ну и пофиг.

Сабы уже завезли,сегодня патч вышел,правда попадается много где не переведено,особенно интерфейс.

saa0891 написал:
Только начал проходить

и твоя 1080ти вытягивает? в соседней теме там 2080ти 42 кадра выдаёт, правда карта на совсем низких частотах работает

Чепуха, а не игра. Такая же туфта, как и первая их игра.

Игра сырая,тут скорее не бета,а альфа версия. Сабы английские,когда общаешься,звука диалога бывает нету или на столько тихий,что еле слышно,в настройках на 100ку звук диалогов выставлен,кривое общение с оружием,надо еще работать,враги-пока заметил военных и мутантов,с мутантами довольно просто,но как то я далеко убежал от мутанта,а он все равно по пятам за мной шел,я не понял так надо или это баг, с военными вообще лучше в стычки не вступать,не возможно играть,бьет больно и почти сразу дохнешь,даже через разные препятствия стреляют и причем еще и быстро догоняют,это конечно плюс игре,но не в том виде,что персонаж ниче не может сделать,еще заметил баг или так надо,не понятно,если убьют,то начинаешь с первого дня,но уже без вылазок по локациям,просто отправил и вернулся и так далее до определенного дня на котором закончил последнюю миссию,по хорошему было бы сохранять в любом месте как в Black Mesa,но игре далеко до Сталкера,работать и работать,игра скорее в таком виде быстро наскучит,не в плане багов,а в виде взаимодействия с врагами,окружающей средой,крафтом и лутом,сюжет может и вытянет позже,как то так.
P.S. По хорошему игре в таком виде какая есть,нужен трейнер,чтоб хотя бы нормально поиграть,оптимизация это вообще отдельная тема,жрет ресурсов немерено,оперативки много жрет,хотя че там жрать то.
Еще нашел один прикол,вроде это где вышки в каком то здании,в общем хотел как то перепрыгнуть или перебраться до лута и вдруг раз кто шмальнул,думал баг какой,стою смотрю пару секунд и вдруг прямо сквозь пол выезжает темный сталкер по одеянию и хлопает гг:)

самое-то главное, что игра – это какое-то сюжетно-невнятное, скучное говно, не понять вообще о чем, да и геймплей этой неопределенности на букву Г полностью соответствует. тут уже технические проблемы уходят на дальний план, когда основа запорота.

Игра в целом неплохая, её-бы пару тройку лет пораньше зарелизить.
Сюжет малопонятный с самого начала телепорты-Наташа-двойник самого себя путешествующий во времени всё это напоминает сюжет сериала "Тьма".
Я прошёл пролог и отстроил убежище с 0 и ушёл из игры.
В том виде в котором игра сейчас прибывает играть просто невозможно:
1-русский язык частичный-неполный
2-баги и лаги
3-слушать русскую озвучку просто невыносимо
PS:Думаю к тому моменту когда релизнёться игра полноценно ,через год или полтора, игра уже устареет морально и физически.
На фоне этой игры подделки недоделки "Сектор 32" на игре Crysis графически выглядел в своё время куда красивши.

Атмосфера постапокалиптическая присутствует но нет хорошей музыки к ней,Сталкер чем был хорош, нас не ограничивали в передвижении а тут скрипты одни, нельзя тебе в Зону, подлечись от радиации, нельзя тебе дальше идти, подлечись, нарви конопли ,навари супца из неё на костре и подлечись.

Давненько я не играл в такое дерь...ецо. Сходи туда, обшарь домики. Собери баночки, грибочки, травку завари. Дойди до маркера, введи пароль, открой чумодан и получишь супер-приз (какое-то барахло). Озвучка русская есть, но интерфейс на английском, очень непонятный. Диалоги это что-то с чем-то, никакой реальности и схожести с окружающей обстановкой, будто на яйца им всем наступили. В общем в топку.

Нда... Нужно убить двух охранников, ГГ предлагает "Давай я сам это сделаю, уж с русским то я справлюсь..."

Чукча в чуме
во падаль)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Chernobylite