История Персонажа: Риддик. Фильмы и Игра

©

Черная Дыра 

бюджет: 23 милиона Сборы: 53 милиона

оценка кинопоиска: 7.6/10

Режиссером выступил Дэвит Туи, который подарил нам эту замечательную вселенную. Главную роль сыграл Вин дизель, и я бы не сказал, что это хороший актер. Он берет не актерскими способностями, а своей харизмой и крутостью. Фильм вышел в 1999 году, и как видно по сборам большого "бум!" не вызвал.

И так по сюжету очень опасного убийцу, по именни Риддик перевозят в тюрьму. На этом космическом корабле так-же летят простые люди, среди которых имам, алкаш и еще несколько персонажей, которые нужны только для того, чтобы красиво умереть. Как это всегда бывает, что-то идет не так, и корабель терпит крушение. Пилот этого корабля Кэролин решает отделить часть корабля, чтобы сделать падение более мягким, и тем самым спасает всех. Хоть изначально она хотела отделить и их тоже, чтобы выжить сомой. 

Корабль падает, большая часть людей выжила, кроме второго пилота. Риддик, придя в себя сбегает от места крушения, как можно дальше, и наемник по именни Джонс, который пугает всех страшными рассказыми о том, какой Риддик жестокий убийца, заставляет всех быть внимательными. Особя хорошо удался рассказать о том, как Риддик любит перерезать горло.

В общем сюжет в этом фильме действительно интересный. На планете, на которую они попали целых три солнца, что довольно оригинально, и гамма часто меняется, то она слегка синюшная, то совсем желтая. Это явный плюс для фильма, если учесть какой у него маленький бюджет. Все места сделаны действительно очень красиво, пустныя и лагерь по среди нее, разве что монстры получились корявыми, сразву видно, что компьютерная графика, можно было и получше... хотя это проблема всей франшизы.

Фильм по стилистике мне все время напоминал Чужого и Чужих. Хотя я точно уверен, что создатели фильма черпали вдохновение из этих двух великих фильмов. Главная героиня очень похожа на Рипли, а монстры на чужих, которые тоже любят прятатся, действовать вместе, темных местах. Фильм по большей части тянет именно Риддик. Персонаж запал в память, его диалоги, которые в этом фильме довольно не глупые, имеют смысл. Особо запомнился разговор о боге Риддика и имама... Крутой персонаж одним словом, на которого стоит посмотреть всем, кто не знаком с этой вселенной. 

Хроники Риддика.
Бюджет: 105 милионов

Сборы: 115 милионов

Оценка кинопоиска: 7.4/ 10 (IMDb 6.70)

Целых пять лет прошло с выходом шедевральной первой части. От сиквела ожидали все того, что было в первой, а именно хорошего сценарий, отличной концовки, как в первой. Дам не большой спойлер к концовке первого фильма. А именно то, что весь из себя такой плохой и крутой Риддик, становится хорошим. Знаменитый голивудский штамп, но явно не минус фильма.

В сиквеле умудрились все это сломать. Главный герой, из убийцы, которому прсото не повезло, или может быть повезло упасть на ту планету из первой части, придали избранность! И именно в этом и кроется главный минус фильма, это избранность Риддика, который просто хочет найти свой дом, свою родную планету Фуррию, сделали чуть ли не святым, который должен убить Лорда Маршела, от которого вам запомнятся только крутые доспехи (Костюмеры действительно постарались на славу, Некромонгеры действительно получились довольно яркими). Если персонажи в первом фильме, были, как на отбор, все интересны, со своими проблемами, со своим характером, то здесь отличается только Риддик, а остальные серые какие-то. Исключение разве, что Имам из первого фильма, что появился и здесь на планете "Новая Мекка"

 

Экшена стало больше, всяческие драки, взрывы, даже в тюрьме наш главный герой успеет побывать, где каждый, является едой для собак, которых спускают, дабы уменьшить численность тюрьмы. Сами зверки, и все эти сцец-эффекты выполнены не очень. Не дотягивают до уровня 100 миллиона бюджета, да и не идет это фильму. Куда лучше все было поставленно в первом фильме.

Пожалуй больше нечего мне сказать. Этот фильм хочется больше ругать, чем хвалить, вспоминая первую часть, но фильм действительно хорош. Я лично получил много удовольствия от него, особенно от Риддика, и крутой концовки. Все таки все эти сто милионные бюджеты неподходят данной вселенной, куда лучше она себя чувствовала с 23 милионым бюджетом, где каждая копейка была на счету. 

В общем, те кто хотят ознакомится с этой вселенной, фильм посмотреть можете. Может быть он вам даже понравится, если забыть первый фильм, но особых надежд не возлалагайте, а фильму я ставлю оценку 7.9/10, и по большей части это недооцененный фильм, стоит только взглянуть на сборы, которые похоронили третий фильм на долгие 9 лет. О нем поговорим позже, а сейчас начнем с игры!

Chronicles of Riddick: Escape from butcher bay

Начну с минусов этой игры. Убей человека, побади в тюрьму, и там за тридцать ментоловых сигарет врач тебе сделает операцию на глазных яблаках, и ты сможешь видеть в темноте. Лично для меня, это самая лучшая фраза Риддика, да она попахивает бредом, но разве не в таинственности героя его шарм? В общем в игре нам показали, как Риддик получает эту читерские глаза, которые позволяют видеть в темноте и... Она мне совершенно не понравилась. Помните тот момент. Моему терпению не было предела, когда я играл в эту замечательную игру, так как мне заспойлерили то, что он получит эти глаза здесь... Говорили, что это круто, а на деле сплошное разочарование. 

Риддик не тот персонаж, которому нужен весь этот пафос по спасению мира, он не тот, кто должен быть избранным. Он одиночка, золотая рыбка для всех наемников и охотников за головами. В общем минусы данной игры закончились. И лучше-бы фильм снимали по этому сценарий. Тогда бы и Джонс вернулся, но в этой игре он какой-то пухлый и трусливый. Может он уже, после событий игры стал таким крутым, каким был в первом фильме.

Как вы и поняли, это приквел, до событий первого фильма. Хоть и игра началась в пещере, на какой-то планете покрытой льдом, откуда и берет начало второй фильм. И так по сюжету главного героя привозят в тюрьму "Бухта Мясника", откуда он должен выбраться. Сначала нас учат, как играть. Сразу выйдя из корабля, мы убиваем Джонса и бежим, хватает дробовик, устраеваем ад для стражников и выбираемся... Но Риддик открывает глаза, и мы понимаем, что все это он себе представил.  Сбежать не так уж и легко, врагов очень много, а оружие в руки не возмешь, а иначе током шибанет. И так нашим главным оружием будет отвертка, нож, стекло и все то, что мы найдем, и если повезет может быть еще и дубина. До огнестрела придется добираться, исвользуя нашего главного союзника... Тьму.

Дизайн уровней на твердую пятурку, все очень красиво, и так, как я люблю. Напоминает Дум 3, хотя какая игра лучше, выбирай-те сами. Темных мест довольно много, а геймплей не скзаал-бы, что легкий. Часто придется думать, прятаться в темноте, стелсить. К чему еще можно придратся, так это к тому, что Риддика, супер крутого убийцу, способности выход найти из самой темной задницы, не убьют! А попытаются где-то запереть, а под конец и вовсе введут в состояние стазиза, где он будет раз в неделю пять минут выходить на прогулку, чтобы совсем в овощь не превратится(Да лучше не убить его, а превратить в овощь!), и опять мы сбегаем... Я лично бы убил его, на месте главы тюрьмы.

Уровни в игре свободные, не всегда конечно, но гулять можно, говорить с другими заключенными, учавствовать в боях без правил и многом другом. Все действительно очень интересно, а побочные задания не дают заскучать. Я бы не сказал, что оружие мало, но то, что есть хватает до конца игры, все таки, Риддик это не Рэмбо, он тихий убийца, и чтобы полностью почувствовать себя им, советую, как можно чаще прятаться в тени, и использовать стелс. Гарантирую, почувствуете себя настоящим Риддиком, создатели действительно с любовью обошлись к этой вселенной, и создали лучшею игру по фильму. 9.7/10 (-0.3 именно за то прокол с глазами Риддика)

Риддик (2013)Бюджет: 38 милионов

Сборы: 98 милионов.

Оценка кинопоиска и IMDb почти совпадает 6.5

 

Спойлер.

И так в конце второй части, Риддик убивает Лорда-Маршела, после чего сам занимает его пост. Целых два года он правил Некромонгерами, но все равно мечтал вернутся на свою родную планету Фуррию. Но ничего не найдя, он обращается к Ваалу, который знает, где она находится в замен на место Лорда Маршела. Конечно-же он его предает и наш главный герой, чудом оставшись в живых начинает выживать на новой планете... Аналог той, что была в первом фильме

 И так третий фильм, и последний, что выходил.(есть еще короткометражный мульт, но о нем ничего сказать не могу, так как пропустил его) Спасибо Вину Дизелю и Дэвиду Туи, что поддерживают эту вселенную, хоть она и приносит мало денег, и мало кому известна. Сам Вин Дизель подошел к роли Риддика в этом фильме со всей ответственностью, ведь он правооблодатель(Согласился сыграть эпизодочную роль в третьем Форсаже за права на Риддика). Здесь он проявил все свои актерские навыки, и я могу сказать с уверенностью, я ему впервые поверил. Поверил, что Риддику действительно больно, и что он очень скучает по своему дому. Может же играть, когда хочет!

В общем теперь разберем сам фильм, который незаслуженно получил довольно низкие оценки. Фильм мне понравился, хоть и мало бюджетность брасается в глаза, а сама планета копия той, что была в первой. Пустыни, только они стали куда более опасными, они стали богатыми на живность и фауну. Все пытается съесть друг друга, и Риддик самый сочный кусок для собак, птиц, и безглазых чудищ, у которых они на хвосте, а не на голове. Их хвост вылезает из под воды, и хватает жертву... Да лучше это увидеть самому, но в целом ничего нового. Сами монстры, животные сделаны не очень... Проблемы с бюджетом, хотя у Нила Бломкомпа он был на 8 лямов меньше, и его Район № 9 получил наминацию на оскар за лучший визуал. Можно считать, что схалтурели, но совсем не хочется.

Многие ругают первые 20 минут фильма, которые лично для меня лучшее, что есть в фильме(А финал кажется слишком быстрым). За это время, он будет много раз на волосок от смерти, снова станет настоящим убицей, каким был раньше. Жизнь со всеми удобствами, которая была у него до того, как он попал на эту планету расслабила героя, и мы наблюдаем за тем, как заного рождается. По мне так все отлично, да и сам Риддик стал куда более круче. чем был в игре, и двух фильмах, ведь теперь у нас рейтинг R, который так сильно избегают режиссеры в наше время, боясь получат маленькие сборы. Здесь и обнаженка и кровь. В общем фильм стал таким, каким и должен быть про жестокого убийцу.

Теперь он хочет вернутся, отомстить тем, кто его предал и найти дорогу к своему дому. Весь фильм посвящен именно тому, как он пытается выбраться от сюда. Вызвал на планету два отряда наемников, мило написав на стене кровью, чтобы они оставили ему корабль, и свалили подальше на втором, а иначе сдохнут... Вежливая скатина.  До самого конца, главный герой будет устраивать им разные подлянки, выводить из строя охранную систему, и украдет питательные блоки для корабля, но поняв, что так просто они не уйдут, идет на контакт, где его и хватают.

Чем мне нравится Риддик, так это то, что он не тупое мясо, у него есть мозги, есть план. План был прост, тянуть время, как Джокер в темном рыцаре, пока буря не достанет их. Монстры, что не могу без воды, выходят из своих укрытий, как только начинается дождь и атакуют их базу. Это мы видели в трейлере, который является сборником лучших моментов.

В общем я рассказал все об этой вселенной. Надеюсь вы полюбили ее так-же сильно, как и я, или хотя-бы заинтересовались ею. Советую всем поиграть в игру, посмотреть фильм и удачи!

 

 

 

37
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Chronicles of Riddick - Gold Edition "Баги, Приколы, Фейлы" Оружейный Мастер - Улаксы из ИГРЫ Хроники Риддика (Riddick) Вин Дизель неожиданно анонсировал фильм и сериал о Риддике
Ваш комментарий
Комментарии: 25
Alexandrovitch

А где The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena ?

19
Nerzyllys

В игры, к сожалению, не играл, но всячески слышал хвалебные отзывы о них. А вот фильмы про Риддика обожаю, особенно люблю вторую часть, которую все обосрали(ни за что, кстати). Эх, было бы продолжение.

13
666BirdOfHermes666

Nerzyllys Поиграй, поверь не пожалеешь! А вот фильмы да, отличные. Я все таки думаю, что четвертый фильм выйдет, Вин Дизель даже компанию основал, которая делала игры про Риддика, так сильно он любит эту вселенную

8
Stinger_Max

666BirdOfHermes666 Дополнение к первой части? И много у тебя таких дополнений?

7
Ivan Dro

Хорошие фильмы и игры, редкий случай.

7
captainbarboss

+1 Блог интересен. Сам люблю и Дизеля и вселенную Риддика. Но пожалуйста перечитывайте текст прежде чем его запостить (или учите русский если вас все устраивает).

5
jenchen12

как по мне третий фильм, просто копия первого

4
Nerzyllys

GRiDOX Я знаю, в кино на него ходил.

4
silent322

помню игру хроники риддика вот классно было особенно графон для того времени

4
Alexandrovitch

Nerzyllys Есть третий фильм Риддик (2013)

3
BioGen

Раньше не обращал внимания на данную вселенную,но со временем мне нравились фильмы и игры достойные!

3
Apokalipsis113

Один из последних крутых антигероев нашего времени. Жалко, что не популярны игры и фильмы с подобными персонажами: сейчас в моде хлюпики и биберщина как в последнем dmc...

3
Uilenspiegel

Темнота это место, где я сияю (Ричард. Б. Риддик)

2
TheReds1892

автор поклон Вселенная божественна

2
Солидар

в игру играл в году по моему 6м, очень понравилась, особенно первая половина игры, где действия в тюрьме происходят.

2
Stinger_Max

BoogyBoy Молодец, хорошо написал. Теперь засунь себе всё это в задницу. Каким взглядом ты вообще на игры смотришь - непонятно.

1
wolf 21031998

никогда не интересовала Вселенная Риддика, ну раз перевес положительных отзывов то надобы посмотреть, АВТОР МОЛОДЦОМ

0
BoogyBoy

Брок Самсон ааа, парнишка, не ты ли этот... как его.. Детектор Школоты? Не желаешь ли вновь лизнуть мой сапожок? Если нет - скройся отседова быстро, решительно. Хватит с тебя сливов.

Uilenspiegel мои кривые руки прошли TCoR множественное количество раз без оружия (кроме роботов) на харде. Так что мы с Ричардом из тёмного угла в полуприседе над тобой, кому без труда впарили полуфабрикат под видом мишленовской кухни, смеёмся.

0
Gluck_Almighty

Взялся писать историю персонажа - значит фразы типа "есть еще короткометражный мульт, но о нем ничего сказать не могу, так как пропустил его" неприемлемы. Плюс пропущена вторая часть игры. Да и с орфографией и стилистикой проблемы. А в идеале - раз уж это именно история персонажа - всё должно быть по хронометражу, независимо от того, игра это или фильм. То есть в таком порядке: Escape from butcher bay, Assault on Dark Athena, Pitch black, Dark fury, Chronicles of the Riddick, Riddick. Кстати ещё мобильная игра была.

0
SoFuckHate

В целом хорошо написано но: - Ни слова про Into Pitch Black - Ни слова про про Темную Ярость - Никаких упоминаний про книги (где очень подробно раскрывается прошлое Риддика) - Ни слова про Темную Афину - Ни слова про анимированный комикс Slam city ( Где описана одна из версий как Риддик получил свои глаза) Раз уж взялся писать подробно про такого интересного персонажа, то изволь изучить мат часть !

0
Платон Терновский

Автор, пожалуйста не погань грамматику!!!!

0
Stinger_Max

BoogyBoy Ну так докажи, что я слился. Только чушь не молоти с перескакиваниями на другие темы. Сможешь? Нет? Ну ладно. Эххх, надоело вот так сливаться.

-1
Uilenspiegel

Она по большей части, дополнение к первой игре пошёл вон вместе со своим блогом

-3
BoogyBoy

У TCoR, несмотря на общую линейность, обширные возможности для реиграбельности. Разработчики напихали уйму easter eggs и бонусного контента по всей игре. Причем, все бонусы за одно прохождение не собрать. Украшение коллекции - доступ к "полигону", на котором Риддик может попрактиковаться в каунтерах, стрельбе и т.д. на манекенах. Причем, пару фишек первый раз увидел именно на "полигоне", в самой игре не смог самостоятельно до них допереть. AoDA - шутер по мотивам. Стоит приобрести только из-за подлохмаченной графики. Но пройти всё дополнение (именно дополнение) в стелсе, как это было с TCoR нереально - боты читерские, видят в темноте и слышат шаги в полуприседе. Да и темных уголков для кроулинга катастрофически мало.

-3
Uilenspiegel

Но пройти всё дополнение (именно дополнение) в стелсе, как это было с TCoR нереально - боты читерские, видят в темноте и слышат шаги в полуприседе. Да и темных уголков для кроулинга катастрофически мало. кривые руки, что поделать ps допустим мне не нравится последний splinter cell, так что мне его тоже дополнением к первой части назвать?

-4