Впечатления от полной версии (ПК)
Комментарии:
453
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Отвратительные впечатления. Графика сплошной шампунь из мультика. Поведение машины абсурдное. Пытаются увлечь какими-то детскими подходами прохождения, в итоге клоунская игруля. Удивительно что одна и та же контора делала. Игры при жизни Колина и после его гибели кардинально разные у них про ралли. Последние рассчитаны на 11-13 летних в основном подростков.
Познакомился с игрой буквально пару дней назад, уже наездил больше 3ех часов,
выиграл почти все rookie ивенты, играю на сложности Serious на клаве, играется
очень легко, но менять сложность не буду т.к. надо узнать трэки и т.п., последующие
прохождения будут на сложностях повыше.
Давненько я в хорошие гонки не играл, игра очень похожа на RD GRID, но во много
раз лучше продумана и просто интереснее, хотя очень хочется уже GRID 2 или что-то
подобное от Кодмастеров. Когда я уже 5ый!!! раз удалил ссаный NFS Shift из-за
идиотского управления и недоделанный АИ который всегда прет напролом, а
сложнейшие повороты проходит на скорости по рельсам... меня это просто
вымораживает... Интересно посмотреть на этих козлодоев тестеров...
В отличии от серии новых игр НФС, которые привлекают больше возможностями
тюнинга и аэрографии нежели геймплеем, DiRT 2 берет чистым геймплеем, причем
таким, что бывает даже адреналиново, уже на скорости 150-180 становится
страшновато.
Отдельного хочется отметить управление в игре - оно просто потрясающе! Я такого
не помню ни в одной игре, я просто чувствую авто, тачки ведут себя по разному,
нет машины лучше-хуже, все идет по предпочтениям, надо обкатать несколько, чтоб
понять какая именно тебе лично больше подходит. Также поражает насколько умно
и грамотно сделана настройка авто перед заездом, она просто критически влияет на
поведение авто на той или иной трассе, я уже более менее разобрался и почти идеально
подстраиваю авто под нужды трассы, это великолепно. Во время езды очень здорово
можно пользоваться механической коробкой передач (в отличии от многих других игр)
и играть газом, задатки этого были много где, но идеальную реализацию оно получила
именно в DiRT 2. АИ также великолепен, помимо большого количества сложностей, я
не заметил, что противники просто ездят по рельсам, они немного живые, это очень
радует.
Также нельзя не отметить потрясающую графику (отдельно великолепную оптимизацию),
а также реалистичный звук, и подходящую музыку.
Эта игра аркада, такая же как и многие другие игры, но она просто идеальна во всех
аспектах, видно, что разработчики детально работали над ней, продумали каждую
мелочь, сегодня это большая редкость. Я никогда не увлекался раллийными гонками,
но разработчики привлекли и зародили интерес с нуля этим шедевром.
Оценка: Awesome! 10/10
DeSchico
Пробовал играть на клаве, - жесть невозможная (пальцы через пол часа игры чуть ли не отваливаются)
я читал раньше несколько подобных жалоб на управление, поиграв хочется спросить:
Как можно было сделать управление удобнее? И есть ли в мире еще одна игра из разряда
гонок где управление на клаве было сделано удобнее?
Я очень много гонок переиграл, ниразу такого не видел.
Люблю эту игру, что тут еще добавить. На большой плазме играть одно удовольствие!
По сравнению с Дирт 3, эта часть по праву носит Имя Великого Гонщика... Царство Небесное ему)
Здесь есть ВСЕ - в буквальном смысле.
И геймплей, и сюжет, и управление, и аркадная физика - то что нужно, чтобы, без утраты бесценных нервов (которые необходимы в реальных жизненных ситуациях), получать максимальное довольствие от игры.... И ЗВУК!!! Фоновые мелодии... это ведь надо подобрать так, чтобы музыка ложилась под повтор или загрузку очередной карты!
В общем, молодцы, разрабы, постарались...
Чего не скажешь про Дирт3....
DYAD
Обоснуй, почему нет.. Вот обоснуй!
Хорошая игра. Прекрасно скрасила время. Чуток не хватает реализма и зимних трасс, а так все круто. Осталось где то 15 заездов пройти и в DiRT 3 буду кататься.
Игра сок!
Вот что во исьтину адреналиново - так это этот гейм .
Вообще круть .. тут реал все есть , все все собрано в одном , все для проффи , для нуба .. граффа , визуальная составляющая , очень доставляют ралли кросс и ралли , как возьмешь субби , любую из двух , просто кайф , на полной ручечке , каждая передачка отдельная клавиша .. ставишь прижимнуху в минус , передачи - короткие , подвесочку помягче для реалистика , можно опустить чуть , тормоза назад , тяга - максимум влево ... с ботами хардкора , просто нириально клево гасать .
Звуки , ост , редиопереговоры ингейм , а как движочек звучит ... , субби просто изумителен , потенциал огромен , чуть ли не лучшая раллигонка из всех существующех . А если покопаться в физике машинок , через ctf edit , можно просто ахоэть от оффигенности сего гейма , адреналин - ПоверОвер .
На профессиональном уровне госая , получаешь .. ну все и сразу , никакие другие дирты не дотягивают до этого , ох вот они олд разрабы , преданные , эхх , ...а если его и улучшить , доработать .., добавит гумхану , ничего визуально не трогая , полностью сохранив атмосферу , патчами и длс дополировать , улучшить реалистик в целом , например клинит что нет сглаживания поворота колес , на клаве дрыгаешься просто ужс , но мб это позволяет лучше чувствовать тачку , отклик резвее , отзывчевее , но завиксить бы чуть дерганность эту , хотяб для клавы фильтр какой-то ; на клаве .. в основном резвее едешь , на геймпаде не запилить полную ручку - кнопок мало , потому отпадает, а на руле , ну не особо эффективно и удобно , телек бы уж тогда и мб // вообщем весь потенциал у Меня выдается на клаве , щитаю само быстро с ней едещь .
Итак , если Ты - про , гасаешь чисто и любишь плотную борьбу — Колин .... жаль Тебя , Братишь .. :с = Дирт 2 .. = вам обязателен .
Нигде кстати полной ручки терь от cmd , нет ужэ , говновые разрабы туда пришли , они скатили дирты в говно , сволочи , нубы .
9.7 / 10 , лучше б Мое мнение учитывали , не скатились бе :)
Зато уже к завтрашнему вечеру здесь будет столько срача по поводу и без повода)), когда всякая школота набежит...
Вот и мои руки дошли до сей игры.Итак...мои впечатления.
Самое первое(естественно это было давно известно)что меня расстроило,так это то,что из раллийных гонок устроили какое то клоунское шоу,с хлопушками,взрывами,и "Колизеем" с огромным количеством народа.Возникает ощущение,что тебя направили на какой то телепроект с гонками в главной роли.Ну да ладно...оставим это.
Физика автомобилей.А точнее поведение автомобилей на трассе.Опять же огорчает,что всё это перекочевало прямиком из DirT и Race Driver:GRID.Управление на столько резкое,что малейшее перенажатие на какую либо из клавиш направления движения,приводит к резкому скачку авто из одного угла поворота в другой и при всем при этом,автомобиль не ощущается.Словно воздушный зефир катится по дороге.К счастью,сей пункт лишь немного задел машины более тяжелого класса,с ними более-менее играбельно.Спасает лишь геймпад,или руль,но с рулём я к сожалению,привык играть лишь в симы.
Геймплей.Играется довольно весело,за исключением того,что я привел в первых пунктах моего поста.Тоесть "шоу-маскарад" и поведение автомобилей.Раллийным гонкам это ни к чему.Но...думаю надо понимать,что на серьезном раллийном контенте Codemaster окончательно поставили крест.
Графика.Ну тут уж не к чему придраться.Картинка безусловно радует глаз.Так же,как это сделали GRID и первый DirT.
Звук.Я никогда не придерался к звуковому сопровождению(будь то звуки,или музыка).Все вполне приятно слушается и воспринимается.
В целом для меня 2-й DirT проект довольно не плохой,за исключением некоторых минусов(лично для меня).Но все мы знаем,что каждому свое и всем вышесказанным я не пытался обидеть кого либо(имеются в виду поклонники).Это чисто моё ИМХО.
Но опять же повторюсь.Не смотря на всё вышесказанное,игра довольно хорошая.
Вчера поиграл, впечатлений масса . Colin McRae Dirt 2 – это, конечно же не тот Colin McRae Rally которого мы знали ранее до Dirt, но игра однозначно очень хорошая и интересная.
Сразу что бьёт по глазам так это превосходная графика с превосходной оптимизацией. Всё очень красиво, чётко и жизненно при большом и стабильном FPS. Меню так вообще аплодирую стоя, мало того, что оно удобное, так ещё и оригинальное, ранее такого не встречал нигде. Хотя сразу немного теряешься, ведь далеко не каждая игра радует нас трёхмерными менюшками.
Сразу к самому главному. Физику в игре описать проще всего двумя словами «как в GRID». Кто играл в GRID, тот с лёгкостью привыкнет, хотя нет, не привыкнет, а почувствует себя в своей тарелке. Да, игра аркадная, но нам симулятор никто и не обещал, поэтому возмущения по этому поводу отменяются. Главное, то ведь, то, что от игры получаешь удовольствие, а не придумываешь новую порцию матов для следующего поворота. Сейчас вообще насупило интересное время, аркадный и всеми за это любимый Need for Speed пошёл в симуляторы, зато великий, но не совсем аркадный Colin McRae Rally уже второй раз перелез в окопы аркадных гонок. Вот так вот.
Идём дальше. Раз уж зацепили физику, значит нужно сказать про автомобили коих в игре большое количество. Они также великолепны, как и всё в этой игре. Тюнинга нету, ну хотя если учитывать смену раскраски, изменение звука бибикалки и вешанья на лобовое стекло всяких причиндалов, то, да, тюнинг в игре есть. : )
Также машины поддаются внутренней настройке, ну там увеличить дорожный просвет, сделать армотизаторы жёще, перекинуть усилие тормозов с задних колёс на передние и т.д.. По мне так, автомобили были всегда сильной стороной Codemasters поэтому в ожидании игры я меньше всего волновался за их реализацию.
Вот дошли и до трасс. Эти невероятно красивые пейзажи с большими лужами (обожаю лужи), трамплинами и большой шириной проезжей части дороги - вызывают восторг и бурю положительных эмоций. Трасс много, ну они, конечно же повторяются, но это не проблема. Не знаю как вам, но мне очень нравится, когда трассы широкие, ведь именно в этом случаи чувствуется свобода, скорость и прочие гоночные радости, и с этим Дирт справился на всё 100% : )
Геймплей. Сумасшедшая скорость, пыль, грязь, лужи, а рядом такие же отмороженные «перцы» «летящие» к финишу с идеей фикс в голове, как бы это приехать первыми к финишу, обогнав всех соперников. И вот несёмся мы, а впереди трамплиньчик такой не кислой высоты и…..когда взмываешь вверх…так бы и летел, ан нет, земля нас ждёт. При-
землившись на четыре колеса под хруст армотизаторов, понимаешь, что тебе повезло, а кого-то из этих «перцов» перекулило и теперь он, оставив свои запчасти на трассе, валяется в кювете считая иголки на кактусах. :)
Весело и захватывающе, такими словами можно вкратце описать геймплей второго Дирта.
Вообще друзья, товарищи из Codemasters проделали большую работу, за что их смело можно погладить по головке.
Короче, часть удалась, но неплохо было бы, если бы вместе с аркадным Диртом нам подсовывали новые части старого доброго Colin McRae Rally. Веселье и аркадность это конечно же хорошо, но иногда хочется до боли в руках и мозолях на том, что может слипнуться, удерживать машину на трассе борясь со временем, погодными условиями и вечными сносами железного коня.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну что ж игра уже валяется на трекерах - ударим срач в этой дыре, короче выражаем свои впечатления