Condemned 2: Bloodshot

8.8
()

ТОП 10 забытых консольных эксклюзивов

©

Здравствуйте, друзья. Запилил я, значит, топ, где расскажу вам о самых недооцененных, незаслуженно забытых консольных эксклюзивах, которые за спинами хитов более крупного калибра или же вследствие скудного пиара игроки практически не заметили. А жаль. Некоторые из них просто обязаны были выйти на ПК, где, кстати, горячо ожидались. Итак, что у нас есть:

 


1. Condemned 2: Bloodshot

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Сиквел мистического триллер/экшен/симулятора убийцы наркоманов 2005-го года выпуска. Куда более мрачный, безумный, кровавый, чем первая часть, но, к сожалению, не такой уже мистический, психологический и уж тем более не финчеровский. Отыграться на бомжах здесь можно по полной, используя как окружение, так и чертовски выросший, по сравнению с предшественником, арсенал бомжеубийственного оборудования. Что касательно сюжета, то похождения Итана Томаса, скатившегося на дно бутылки после событий первой игры, в Bloodshot подошли к концу, но не без намёка на триквел, об анонсе которого, к слову, ничего не слышно вот уже 4 года.

На ПК не вышел, тем самым лишил преданных ПК-поклонников оригинала насладиться ролью наркоманского мессии.

 

2. The Bourne Conspiracy

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Брутальный шпионский экшен про агента Тредстоун, разработанный не по кинолицензии, а, собственно, по первоисточнику - книге Роберта Ладлэма и имеющий с кинотрилогией мало что общего, разве что атмосфера игры несколько идентична с атмосферой Идентификации, первого фильма по Борну. Примечательна игра не столько качественной реализацией, как игры по книге, сколько довольно зрелищными рукопашными схватками. Их здесь до сих пор не переплюнул ни один, мало-мальски, обогащённый адекватной системой ближнего боя проект, будь то Batman: Arkham City, Sleepeng Dogs или Splinter Cell: Conviction.

 

3. Midnight Club: Los Angeles 

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

В ожидании игры некоторые говорили, что Rockstar завернули не в ту степь и вообще, лучше бы сделали ещё что-нибудь двуногое и про криминал очередного Liberty City. Но нет! Игра вышла и те, кто поиграл, считали и считают её самой что ни на есть реинкарнацией незабываемых Need For Speed: Most Wanted и Undeground 2. Рейсинг от Rockstar был настолько близок к ним по духу, что стал отдушиной для изголодавшихся любителей качественных аркадных гонок с сюжетом. И вообще, что может быть круче, чем в лучах заходящего солнца надрать зарвавшиеся японские задницы под Disturbed или As I Lay Dying на новенькой Mazda RX8?

 

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

4. Deadly Premonition

Мистический детективный триллер, вдохновлённый популярным в широких кругах сериалом Твин-Пикс. Главная роль в этой игре, представляющей собой некое подобие ГТА с сайд-квестами, отведена агенту ФБР, страдающему раздвоением личности. Само собой, фишка такая здесь неспроста и преподнесёт немало шокирующих сюрпризов игрокам, давно уже отвыкшим от неординарных и действительно интересных сюжетов в играх последних лет. Сюжетом как раз таки игра особо и ценна, т.к. постепенно погружаясь в великолепное повествование Deadly Premoniton, попросту забываешь о геймплее, который не только требует от игрока стандартных катись-стреляй, но и, на секундочку, поднимает вопросы личной гигиены, сна, еды - совсем как Мор. Утопия или же Sims. Попробуй неделю не помыться и мухи не отстанут от главного героя ни на секунду, даже в кат-сценах.

 

5. Wet

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Буквально состоящий из сплошных slow-mo, свинца и гаражного мексиканского рока, экшен про сисястую брутальную девку в стиле незабвенного грайндхауса. Не во всем идеальный, порядком морально устаревший, но такой же неадекватный, крышесносящий, трешовый, как совместные фильмы Родригеса и Тарантино. Несложно догадаться, что авторы Wet вдохновлялись как раз таки шедеврами этих двух режиссёров. Жемчужина для фанатов грайндхауса.

&feature=related

 

6. Too Human

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Первая, наверное, игра, являющая собой симбиоз самых несочетаемых сеттингов. По сути, это наноимплантированный РПГ-экшен в загробном мире скандинавской мифологии викингов, но с поправкой на то, что всё это - на киберпанк-рельсах. Казалось бы, что за чушь? Но всё здесь, включая оригинальную механику, мир и классный сюжет, органично сплетено воедино. Настолько целостный и оригинальный проект, что в нём попросту не может быть скучно и неинтересно до самых финальных титров. Хардкор в наличии.

 

7. Ace Combat: Assault Horizon

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Единственный авиасимулятор, где помимо наличия всевозможных атрибутов игры данного жанра, есть ещё внятный сценарий и плотная, совсем как в Modern Warfare, концентрация постановочных моментов. Есть три главных героя, соответственно, каждый из которых специализируется на определённом виде авиации (истребитель, вертолёт, бомбардировщик) и имеет под командованием отряд из соответствующей воздушной техники. Конечно, все эти подробности никому неинтересны, хочу лишь отметить, что это действительно Call of Duty в воздухе и просто отличный боевичек с качественным сценарием. Не такой унылый, как HAWX, не такой хардкорный, как ИЛ-2.

 

8. Halo Wars

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Дефицит стратегий на консолях обусловлен проблемами реализации адекватного управления и, собственно, весьма вялым спросом у консольных игроков. Зачем играть в стратегии на приставке, если на то есть ПК, жанру гораздо более подходящий? Да незачем! Но вот Halo: Wars своим вполне, кстати, дружелюбным управлением и удобными навигационными возможностями, несмотря на весь скепсис, очень удачно показала, что стратегиям и на консолях есть место. Увы, Wars тренд особо не задала, в первую очередь, из-за отсутствия интереса консольной аудитории в играх данного жанра. Ну а ПК-порт, к сожалению, так и не случился, хотя и горячо ожидался. 

 

9. Resonance of Fate

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Возможно, лучшее, что случилось с жанром JRPG за последние несколько лет по ту сторону Final Fantasy XIII. Тут и мудрёная достаточно необычная real-time боевая система, и запредельная кинематографичность перестрелок, и арсенал, в конце концов, приземленный, состоящий из автоматов, полуавтоматов, дробовиков, пистолетов, а не всяких там розово-голубых бластеров, сопливых фэнтезийных топорищ и мечей невиданной красоты. Новаторская JRPG с серьёзным лицом.

 

10. Tenchu Z

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Хардкорный стелс-экшен про ниндзя. Примечателен тем, что главного героя, как в какой-нибудь РПГ, игрок создаёт сам. Здесь мы не только смотрим по сторонам, но и активно пользуемся слухом, чутьём, а иногда и интуицией.

P.S.: Увы, ни на одну из этих игр на плэйграунде нет обзора.

 

56
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Ещё есть такие: Darkness (2007) http://www.gamespot.com/the-darkness/platform/ps3/ Battlefield: Bad Company (2008) http://www.gamespot.com/battlefield-bad-company/platform/ps3/ SIREN: Blood Curse (2008) http://www.gamespot.com/siren-blood-curse/platform/ps3/

2

Halo Wars не забыта. Считается единственной консольной стратегией

1

Klim Chugunkin Далеко не единственной

1

Ставлю (+) за Ace Combat: Assault Horizon

1

Klim Chugunkin Ещё третий Red Alert и Endwar. Остальное - да, неиграбельно. Antivirus2k почти всё из этого УГ Ты, кажется, забыл про фломастеры.

1

Хороший топ, только в следующий раз начинай с 10 места, а не с 1, чтоб интрижка сохранялась.

1

lat1sh На сколько я помню darkness произвела фурор и стала хитом в свое время

1

Deadly Premonition был кривой до ужаса но блин прошёл таки до конца:D

1

1 и 5 игры великолепны.Находяться в моем списке 10 консольных экзов, достойных называться действительно классными и интересными.

0

Too Human Ндамс, хотелось когда то поиграть в это на ПеКе.

0

The Bourne Conspiracy стоящая игра, а драки там какие были... М-м, залюбуешься.

0

Salem. Единственной играбельной

0

Ну, скажем, некоторые игры тут и впрямь не зря оказались забытыми, а про хорошие проекты все помнят. Кондемнед 2 великолепен, доставил уйму удовольствия, Миднайт Клаб возьму вот как раз на этой недельке. Wet ещё ничего, поиграл бы.

0

За бложик яростно плюсую! Из твоего списка играл в Midnight Club: Los Angeles и Ace Combat: Assault Horizon. Первый BFBC там тоже должен быть с его сюжетом, юмором и колоритными персами. Отличные игрушки были. До сих пор помню какой срач развели плачущие и хныкающие пекадрочеры. Видимо на их слезы и петиции всем пох..й)

0

lat1sh Darkness и Battlefild BC не совсем подходят, ибо топ называется "ТОП 10 забытых консольных эксклюзивов"

0

Casull454 darkness вообще не вспоминали пока вторая часть вышла а про Ace Combat: Assault Horizon я слышу чаще чем про bad company 1

0

Несколько дней назад как раз прошёл Ace Combat AH так кто игра суперская но боты как то странно летают как будто на НЛО.

0

Midnight Club LA просто шикарен,зачем ждать новый Undeground,когда есть он Ace Combat тоже очень крут,а саундтрек очень крутой,вот например

0

Автор ты забыл про Fight Night Champion,во-первых,помойму вряд ли можно вспомнить,чтобы в боксе был такой сюжет(для бокса он хорош),ну и графика бойцов и самого ринга крутая

0

лайк за Condemned. самый большой облом.

0

Casull454 Игра вышла летом, эдакий не сезон. Поэтому хитом не стала, а жаль.

0

Darkness BFBC Fight Night Champion Я хотел всё это добавить, но за наличием других, более глухих вариантов, эти не уместились. lat1sh SIREN: Blood Curse А вот про эту забыл совсем.

0

Midnight Club - единственная серия, кроме MK, которую я хочу видеть на ПеКа

0

Плюсую за Condemned 2: Bloodshot - если первая часть была унылой и однообразной, то вторая - настоящий геймплейный прорыв. Жаль, не увидел в топе серию Yakuza - на консолях она давно берет награды пачками, но пекари о ней никогда не слышали.

0

Данковский Yakuza слишком популярна, чтобы считать её наглухо забытой игрой. Интерес к этой серии есть на Западе, Востоке, но только не в Европе. А уж у себя в Японии ей равных вообще нет. Поэтому для топа не совсем подходит.

0

В Миднайт клаб ла кстати,тоже саундтрек хороший,на все вкусы,для любителей хип-хопа вот например

0

_26VLAD26_ Я до самых финальных титров под единственный трек Disturbed гонял и только потом уже во фриплее обнаружил хип-хоп радиостанцию.

0

Deadly Premonition и Condemned 2: Bloodshot годные игрухи, первая правда понравится не всем. Wet давно собираюсь купить, судя по отзывам и трейлерам игра зачетная.

0

Halo wars частенько запускаю на боксе

0

Wet должна была выйти на пк, но Bethesda посчитала что на пк такие игры не популярны.

0

В Bourne боёвка выглядит отлично - много добивающих приёмов. Но анимация очень и очень дёрганая. Неудивительно, это был один из первых эксклюзивов на PS3.

0

Taicho ЩИТО? А как я по твоему прошел её на Боксе?

0

классный трейлер у Deadly Premonition. с удовольствием бы поиграл

0

NISHNAGIZ в блэке не было ничего кроме графики эдакий фар край в своё время

0

Skye D. Starlet не знаю,игра была реально сложная,и на тот момент скрипты были действительно в новинку,когда ты стрелял из рпг в башню в далеке и она полностью падала,это было круто

0

_26VLAD26_ ключевое слово - скрипты

0

Halo Wars - жаль на ПК не вышла, стратегии мой любимый жанр!

0

И почти всё из этого УГ. Ну да Condemned 2 явно имеет свою армию поклонников, хотя по мне так себе игра и Halo Wars выстрелила тем, что это единственная удобная для геймпада стратегия. WET, кстати, этот список позорит больше всего, ИМХО.

-1

Пхах играл я в этого Борна , сплошное уг и разочарование ... Да драки поставлены красиво но тамошние драки это тупо кинцо Press X to Win и тупо пялься , такое никак не может быть лучше Sleeping Dogs'ов или Бэтмена , в остальном согласен хорошие игры

-1

забытые? да я впервые вижу все эти названия!

-3