Впечатления от игры
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нужно было назвать тему Left 4 Dead 3 ...
Следил за Contagion от её появления и играю до сих пор. Сначала это был совершенно сырой продукт, но с интересной задумкой. От зубодробительных экшенов по типу L4D игра больше уходит в тактику, менеджмент инвентаря, экономию патронов, а учитывая псевдо-рандомно генерируемые уровни (начиная от разбросанного оружия, патронов и аптечек, а также толп зомби или наоборот единичных, заканчивая проходами и в целом задачами миссии) игра действительно заставляла напрячься. А за счет сносной графики и неплохого саунда (могло быть и лучше, но что имеем) атмосфера держит в напряжении на протяжении всего уровня.
Изначально игра меня зацепила тем, что в неё можно играть вдвоем на одном ПК с разделением экрана, используя геймпады. На геймпадах играется потяжелее, но от того даже интереснее.
Я каждый раз с жадностью и предвкушением ждал и выкачивал обновы, ведь там добавлялись новые карты. Не довелось поиграть в PVP режимы - уж не знаю, были ли игроки на серверах тогда и есть ли сейчас. Больше нравилось играть "сюжетные" карты, которые добавлялись примерно раз в год по новой карте. Причем относительно недавно разработчики позаботились о таких игроках и выпустили отдельный режим "кампания".
Однако в какой-то момент игра скатилась и начинала становиться хуже и хуже с каждым патчем или обновлением. Уж не знаю, кто и зачем ломал и добивал игру, но началось всё с отключения режима сплит скрин, а затем и вовсе перестали работать геймпады. Затем игра стала тормозить, вылетать. Потом перестало подключаться друг к другу в сетевой игре. Сейчас эти проблемы устранены, и вроде даже можно поиграть, но вот кто-то зачем-то изменил баланс, и если раньше на всю игру попадалось пол аптечки, два ствола и 8 патронов, при этом накидывая с полтинник зомбарей, то сейчас всю карту бегаешь под завязку забитый патронами всех возможных калибров, обколотый аптечками вдоль и поперек, и выполняешь миссию не встретив и 10 зомби на своем пути - атмосферы безысходности и страха больше нет - теперь не игрок в главной роли, а зомби, ведь теперь именно малочисленные зомби боятся, что их найдут и убьют. В общем, разрабы растеряли потенциал "убийцы L2D" и имея отличную задумку и концепт, имея приличную реализацию, умудрились напрочь запороть всю игру. Обновы и сейчас выходят раз в год, но ничего интересного уже не привносят, а из-за сломанного баланса играть в выживач, где этого самого выживача больше нет, не интересно.
В целом не встречал игр про зомби с аналогичной атмосферой, обычно это аркадные шутаны (тот же l2d или dead island или sniper elite), поэтому очень жаль, что игра сама себя загубила.
Хотелось бы увидеть ваше мнение про игру Contangion.
Contangion - это проект от создателей Zombie Panic (если кто не в крусе Valve подсосали у них идею и выпустили Left 4 Dead), вышедший вчера в бету.
Оффсайт http://www.contagion-game.com/