на главную
об игре

Впечатления от игры

Хотелось бы увидеть ваше мнение про игру Contangion.
Contangion - это проект от создателей Zombie Panic (если кто не в крусе Valve подсосали у них идею и выпустили Left 4 Dead), вышедший вчера в бету.

Оффсайт http://www.contagion-game.com/

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Нужно было назвать тему Left 4 Dead 3 ...

Следил за Contagion от её появления и играю до сих пор. Сначала это был совершенно сырой продукт, но с интересной задумкой. От зубодробительных экшенов по типу L4D игра больше уходит в тактику, менеджмент инвентаря, экономию патронов, а учитывая псевдо-рандомно генерируемые уровни (начиная от разбросанного оружия, патронов и аптечек, а также толп зомби или наоборот единичных, заканчивая проходами и в целом задачами миссии) игра действительно заставляла напрячься. А за счет сносной графики и неплохого саунда (могло быть и лучше, но что имеем) атмосфера держит в напряжении на протяжении всего уровня.
Изначально игра меня зацепила тем, что в неё можно играть вдвоем на одном ПК с разделением экрана, используя геймпады. На геймпадах играется потяжелее, но от того даже интереснее.
Я каждый раз с жадностью и предвкушением ждал и выкачивал обновы, ведь там добавлялись новые карты. Не довелось поиграть в PVP режимы - уж не знаю, были ли игроки на серверах тогда и есть ли сейчас. Больше нравилось играть "сюжетные" карты, которые добавлялись примерно раз в год по новой карте. Причем относительно недавно разработчики позаботились о таких игроках и выпустили отдельный режим "кампания".
Однако в какой-то момент игра скатилась и начинала становиться хуже и хуже с каждым патчем или обновлением. Уж не знаю, кто и зачем ломал и добивал игру, но началось всё с отключения режима сплит скрин, а затем и вовсе перестали работать геймпады. Затем игра стала тормозить, вылетать. Потом перестало подключаться друг к другу в сетевой игре. Сейчас эти проблемы устранены, и вроде даже можно поиграть, но вот кто-то зачем-то изменил баланс, и если раньше на всю игру попадалось пол аптечки, два ствола и 8 патронов, при этом накидывая с полтинник зомбарей, то сейчас всю карту бегаешь под завязку забитый патронами всех возможных калибров, обколотый аптечками вдоль и поперек, и выполняешь миссию не встретив и 10 зомби на своем пути - атмосферы безысходности и страха больше нет - теперь не игрок в главной роли, а зомби, ведь теперь именно малочисленные зомби боятся, что их найдут и убьют. В общем, разрабы растеряли потенциал "убийцы L2D" и имея отличную задумку и концепт, имея приличную реализацию, умудрились напрочь запороть всю игру. Обновы и сейчас выходят раз в год, но ничего интересного уже не привносят, а из-за сломанного баланса играть в выживач, где этого самого выживача больше нет, не интересно.
В целом не встречал игр про зомби с аналогичной атмосферой, обычно это аркадные шутаны (тот же l2d или dead island или sniper elite), поэтому очень жаль, что игра сама себя загубила.