Control

7.1
()

Релиз и оценки дополнения The Foundation для Control

©

Сегодня, 27 марта, на консоли PlayStation 4 состоялся релиз первого сюжетного дополнения под названием The Foundation (Основание) для игры Control. Критики положительно оценили DLC. По их словам, дополнение неплохое, но далекое от идеала. Средний балл на OpenCritic — 79/100.

  • Game Revolution — 9
  • The Games Machine — 8.4
  • Spaziogames — 8
  • GameSpew — 8
  • IGN — 8
  • IGN Italy — 7.7
  • Stevivor — 7.5
  • Everyeye.it — 7.2
  • Destructoid — 7

Дополнение «The Foundation» содержит новый сюжетный контент и побочные миссии, а также новое оружие и моды, созданные по мотивам таинственной истории Старейшего дома.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
55
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Control выйдeт в Steam в aвгустe 2020 годa Нет худа без украинского геймдизайнера: После скандала с Control продажи книги Подшибякина взлетели до небес Выпущено апрельское обновление Control, исправляющее многочисленные проблемы с геймплеем
Комментарии (53)
Можно ещё 1.5- 2 балла вычитать смело из средней оценки критиков на метакритике - вот и будет реальная оценка
Я думал бесплатно будет, а тут покупать нужно(((
Когда там Алан Вейк подъедет?
Догмит
Херасе, как у тебя всё просто. Ты наверно точно таким же способом и еду покупаешь, и книги читаешь, и музыку слушаешь, и женщин выбираешь. Респект.
Odin Znakomka
Каких женщин?? 90% юзеров плейграунда девственники.
А мне игра понравилась, кто бы как не хейтил.
Floww
Щас бы желаемое за действительное выдавать, ее точно так же там хейтят, называют еще более унылой чем Квантум. Она в основном заходит фанатам SCP и всяким псевдоинтеллектуалам, которым еще до выхода игры в обзорах ее преподносили как "высокое искусство не для всех".
Kerry_Good
на торренте уже есть
MadHamsterHead
полностью согласен, недавно руки до неё дошли, настолько унылая игра, смог через силу часа 1.5 побегать, потом вырубил. Сил нет играть в этот симулятор чтения записок.
MadHamsterHead
Наверно хейтеры заплюсовали блог.
Stylusss
Хотя бы что то новое и не обычное.
Игра весит дохрена и прикол с выходом ДЛС раз в пол года мне не понятен, я прошел сюжет(ели-ели) и удалил к чертям эту игру(делать мне не хрен держать ее на винте), что-бы потом задуть ДЛС, весом пол игры, но которое пробегается за час блин -_- . Короче - если вы ее проходили и у вас размышлялка УСТАНАВЛИВАТЬ или НЕТ, НЕТ- тупо на Ютубе ибо ДЛС не о чём, которое только больше вопросов дает чем ответов, а ответы (ВРОДЕ КАК) должны быть в следующем ДЛС, которое выйдет еще через пол года -_-...
-Zion-
не увидел ничего необычного. Баба которая бегает по зданию и пиу пиу, приправляя бредовым сюжетом. Не говоря уже про посредственную графику, даже с рткс. Да и ещё которая умудряется адски тормозить на топе.
Тот же квантум мне зашёл очень даже, причём прошёл его не так давно, пол года назад.
Игра не плохая, очень даже не плохая, подожду выхода в Steam, Komplete Edition со всеми DLC.
Серость, скука, бредовость... завышены оценки, высосанные хвальбы ибо никто не готов признать что фуфло переоценили ожиданиями как вышло курьером Кодзимы.
Stylusss
Stylusss написал:
Не говоря уже про посредственную графику

Тут спорный вопрос, по мне одна из самых технологичных игр, и я не один такой.
Stylusss написал:
приправляя бредовым сюжетом

Ну бывает что ты не вкурил и тебе так показалось. Но это не значит что всем так.
MadHamsterHead
MadHamsterHead написал:
несмотря на весь дорелизный пиар.

Денег на пиар не было с самого начала, и ни кто кроме нвидии её не пиарил и то из за своих лучей.
Aleiden_AmaDeus_Ex
Aleiden_AmaDeus_Ex написал:
высосанные хвальбы ибо никто не готов признать что фуфло переоценили ожиданиями

Потому что признавать нечего.
Единственное что - люто подгорает с боссов дополнения нового - они чет нереально сложные для моих казуальных лапок(
-Zion-
ниразу не спорный, если вырубить трассировку, графон там хуже будет чем квантум брейке. А анимация ГГ, так это вообще цирк. ДА и всё о графике говорит, сразу же начало игры, где картины висят, где в полуметре они состоят из пиксилей и пока в упор не подойдешь, чёткой не становится :) Этот позор ещё на релизе был, я думал патчими исправят, но нет, даже сейчас это есть. Единственное что доставляет в игре - разрушаемость, она прикольная, но тоже не без косяков.

-Zion- написал:
Ну бывает что ты не вкурил и тебе так показалось. Но это не значит что всем так.

Ну да, по продажам понятно, что далеко не всем )))
-Zion-
Ну да, не было пиара, только 9-ки в рецензиях крупных игровых изданий, в которых вылизывали каждый незначительный плюсик и умалчивали об огромных недостатках. Но чет народ не повелся.
Stylusss
Не знаю. Я играл на своем компе используя боксовый геймпад, потому сидел от монитора чуть дальше, чем обычно пользуясь клавой и мышью. Проблем с прорисовкой не заметил (может из-за расстояния, хотя вряд ли). Графика в игре нормальная. Она более серая чем в Квантуме, да, но на том же уровне. Разрушаемость локаций и объектов на ней, так вообще топовая (хоть после ухода из локации все возвращается на свои места). Анимация? Она также нормальная. Детальная, вполне логичная, без перебора реалистичная. Что ты еще хочешь от анимации? Сюжет слегка неясный, подан жизофренично, но тем не менее интересно. Единственные нюансы, это слабые побочки, чертовы задания на пол экрана и относительно малое разнообразие врагов
Если честно, когда проходил игру, перся по основному сюжету и в итоге, только когда с зеркальным отражением встретился, понял, что части способностей у меня нет и пришлось немного побегать по побочным заданиям
Повторюсь, графика в игре нормальная. Детализация хорошая, игра света и теней отличная (тот же Светофор), неплохие отражения (RTX конечно если включить отражения станут лучше, но в данном случае, это не особо заметно, т.к. и без включенного RTX отражения поверхностей нормальные)
Игра понравилась, атмосфера кончено специфическая, да и сюжет не до конца понятен после прохождения остались вопросы, надеюсь дополнение порадует финалом, а то основной сюжет закончился, и остался какой-то осадочек
Все, прошел я фаундэйшн. Пожалуй, с точки зрения сюжета никаких откровений - довольно простенько, но интересно. Но ждать прям чего то вау не стоит. Зато с точки зрения обновленной графики - просто потрясающе. Игра избавилась от мыла, стала работать пошустрее и раскрылась в полной красе - выглядит великолепно. Конечно оптимизон пока не вышка - но это прорывные свежайшие технологии. На моей 2080с в 2к на ультрах с полной трассировкой и длсс выдает примерно 50-80 фпс, иногда просаживается конечно, иногда микрофризики, но в целом картинка и скорость работы бесконечно порадовали. И геймплейно игра стала бодрее - враги стали опаснее и умнее, схватки напряженнее, босы куда злее. Эпизод с платформой и камерой я прошел только раза с 10+. В целом все понравилось) жду AWE)

Вот черт, решил сходить в экспедицию и офигел - вот где реал хардкор))там еще и на время
Floww
На моей 2080с в 2к на ультрах с полной трассировкой и длсс выдает примерно 50-80 фпс
Чёт я думал на 2080с побольше будет, вообще за 100. Ибо на 2060 на 2к ультра с ультра лучами и новым длсс2.0 45-60 кадров, а если до 720 длсс сделать то вовсе 55-75.
С длсс 2.0 оптимизон просто "Царь во дворцах". А вот без этой галочки просто жёпа, это да.
Razox
есть же в новостях официальная таблица от нвидиа с результатами карточек RTX, сейчас не смогу быстро найти, но попробуй поискать, там объективные результаты) у 2080ti там на максималках около 80
PolGhost написал:
Проблем с прорисовкой не заметил

после этих слов можно было не читать, но пришлось.
Вот самое начало игры

рткс в контрл отвечает не только за отражения если что.
Анимация отвратная, она ещё хуже была в первых трейлерах, над ней все поржали, они пофиксили, но как бегала по клоунски так и бегает.
Графика уровня 2015 года, а тромозит как 2025.
В старом квантум брейке использовался этот же движок, но он умудрялся картинку выдать лучше, не без косяков конечно, так же тормозила на топовых компах, в большинстве из-за этого она провалилась.
Stylusss
Stylusss написал:
после этих слов можно было не читать, но пришлось.

Дело в том что эти проблемы только в начале игры, поэтому он и не заметил, в других местах с картинами всё норм.
Кстати да, ты где такой мега чёткий скрин откропал? Это специально самый мыльный запостил что бы свои слова подкрепить о графике 2015 года?
-Zion-
У этого чела весь скрин какой-то мутный, я такого не видел даже при DLSS 1.0. Где-то он напортачил с настройками. Что касается картин, то у меня тоже была такая фигня, и не только с картинами. Иногда текстуры не подгружались. Переустановил игру с SSD на SSD NVme и всё решилось. Так что проблемка присутствует, не у всех NVme установлен.
sergekarpov
Может он по быстрому с ютуба запилил не заморачиваясь.
-Zion- написал:
Может он по быстрому с ютуба запилил не заморачиваясь.

хоть один догадался.
И так и думал будет претензия к мылу, что к факту что картина пиксельная не имеет никакого значения.
-Zion-
специально для тебя, приходится подходить в упор что бы картина прорисовалась.





И ты вот реально считаешь вот эту графику какой-то передовой?


Ещё лень видео записывать с анимацией её бега - это цирк.
и вот, для примера, видео сравнение квантума, которому уже 4 года и этой параши.
У ГГ в квантуме даже анимация бега в разы лучше.
для меня лучший графон - это в рдр 2 и в метро ексодус с тарссировкой. Единственное, что в той и этой игре просто ужасные модельки лиц персонажей.
Stylusss
Stylusss написал:
специально для тебя, приходится подходить в упор что бы картина прорисовалась.

Тебе же говорят не везде, да я тоже там был, но это начало игры.
Я не считаю графон передовым, но он достаточно технологичен.
Stylusss написал:
и вот, для примера, видео сравнение квантума, которому уже 4 года и этой параши.

У игр совершенно разные бюджеты, и графон контрола норм для закрытых пространств.
Ну и в конце концов, квантум это подтверждение что ремеди умеет в графон, хотя бы потому что рендер квантума гораздо ниже нативного разрешения. Потому что если его запустить в нативном 4К то даже 2080ти не вытягивает в 60 фпс, помню на 1080ти было 24 кадра в 4К, как в контрол кстати.
Stylusss
Чем тебе анимация бега то не нравится? Все бабы примерно так и бегают. Не замечал?
А ещё интересно, вот говоришь лучший графон у Метро. А чё там с анимацией то? Давай критерии одинаковые что ли применяй.
Моё мнение, тем не менее такое - лучшая графика того года - RDR2, Metro Exodus, и Control. Что касается неподгружающихся текстур в Control - да, есть косяк, но NVme решает.
-Zion- написал:
Тебе же говорят не везде, да я тоже там был, но это начало игры.
Я не считаю графон передовым, но он достаточно технологичен.

Эти скрины не из начала игры.
Нет в ней технологий, кроме как на словах, только если длсс 2.0 можно записать в них, но это уже заслуга нвидии. Графика средняя.
Бюджет у квантума раздут только из-за актёров и ещё в самой игре чуть ли не фильм запилен на 2-3 часа, уже точно не помню хронометраж вставок..
-Zion- написал:
Потому что если его запустить в нативном 4К то даже 2080ти не вытягивает в 60 фпс, помню на 1080ти было 24 кадра в 4К, как в контрол кстати.

Контрл если запустить в тру 4к с трассировкой, выдаёт в 20 fps, при посредственной графике, что говорит о кривизне рук разрабов.
sergekarpov написал:
в Control - да, есть косяк, но NVme решает.

Это никак не связано с жёстким диском. Это на программном уровне реализована дальность прорисовки.
Stylusss
Насчёт Control это твоё мнение, имеешь право критиковать, но парашей называть не имеешь права. Мне вот например Квантум вообще никак, несколько раз начинал и больше часа не выдерживал. Ни графика не понравилась, ни сюжет, вообще ничего. И чё? Теперь орать, что QB дерьмо? Глупо это.
Stylusss
Я ставил игру на обыкновенный SSD (не HDD, именно SSD) и был глюк с картинами, поставил на SSD NVMe - всё стало нормально. Поясни как, по твоему, программная дальность прорисовки зависит от скорости диска.
Кроме того, до установки на NVMe бывало стоишь у картины - она в пикселях, отвернулся и повернулся тут же обратно - она чёткая. И ещё - на обыкновенном диске бывало - отвернёшься от картины, поворачиваешься обратно, а картина появляется не сразу, а через долю секунды. На NVMe этих эффектов нет, всё чётко и на месте сразу. Так что скорость чтения решает, такой вывод.
sergekarpov написал:
NVMe - всё стало нормально.

чувак, не думай что ты такой уникальный и можешь себе позволить NVMe.


Это проблема игры, а не диска. Если ты не знаешь что такое дальность прорисовки в играх, о чём стобой можно говорить?
Если бы это было так, ты давно бы приложил скрин, а не слова.
Stylusss dolbaeb
ух ты, у меня уже есть поклонник, приятно :)
Stylusss написал:
чувак, не думай что ты такой уникальный и можешь себе позволить NVMe.

Никакой уникальности я не вижу, просто он в 99% случаев нафиг не нужен, потому не у всех и есть. А вот ты похоже хочешь поразить меня своими дисками. Как ребёнок, ей-богу. Не поразил. Считаю неоправданным соотношение цена-качество (хотя для этой игры NVMe, конечно нужен). Я сам купил NVMe чисто из любопытства и по большой скидке по цене дешёвого SSD SATA.
Stylusss написал:
Это проблема игры, а не диска.

То есть я не должен верить своим глазам?
Stylusss



Где проблемы с пресловутой "дальностью прорисовки"?
sergekarpov написал:
А вот ты похоже хочешь поразить меня своими дисками.

И в мыслях не было, сейчас бы дисками за 7к поражать, ага.
Но вот теперь вижу, что ты прав, у тебя почему-то всё нормально.
Надо у себя разобраться, что за нах.
Проблему видел у кучи людей, косяк не в моей системе. У тебя всё по дефолту стоит на максималке? А длсс врублен?
Stylusss
Блин, извини, точно - посмотрел, с какого то хрена DLSS отключен. Спецом включал, тестил, а при очередном запуске отключен. Значит проблема в недоработке DLSS, увы.
P.S. Но почему то эта хрень только с этой картиной, остальные, те что видел - норм.
sergekarpov
В начале игры, такая же хрень. Видно какай-то один формат текстурки косячит или типа того.
Мой отзыв о дополнении "The Foundation" к Control, положительный. Запомнились проникновенные аудио и текстовые записи Теодора Эша. История в "Foundation" расказана, на мой взгляд, интересно. Судьба Маршал, исследования глубин "старейшего дома" экспедицией во главе с Нортмуром и Эшем в 60-х 20-го века и другое.
Играю на ps4 pro. Не лучший вариант для того чтобы полностью насладиться игрой в визуальной состовляющей. Лично Я не смог найти для себя препятствий для того чтобы насладиться игрой. Те кто жалуются на проблемы типа "в игре хреновый сюжет" или "смешную походку Джесси" или "хреновый графон" испытывают какие-то внутренние проблемы в себе, не связанные с игрой. Эти внутренние проблемы я думаю связаны с невежеством/отсутствием "ключей", филосовских ключей.
Исследуйте, больше читайте, всесторонне развивайтесь. И главное анализируйте ту информацию, которую исследуете/с которой работаете.
Ps. У мисс Фейден походка очень даже хорошенькая))
В тему дополнения "The Foundation".
Сектор исследования. Цитата от Теодора Эша.




"Некоторые полагают, что сама по себе Земля является очередной Зоной соприкосновения, связанной со Старейшим домом, ведущим на самом деле свои корни в какой-то иной реальности".
Д-р Карла Вон, специалист-исследователь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.