Corepunk

5.3
()

CorePunk История мира: Иланцы

Бескрайние чащи Иланского королевства напоминают жуткую сказку на ночь. Заросли скрывают хищников с острыми, как бритва, языками. Прелестные водяницы заманивают и топят путников. А в кронах ходячих деревьев кто-то вьет гнезда из костей.

Но за этой жутью скрывается сложный естественный баланс. Чтобы выжить здесь, нужно оберегать эти причудливые связи, держаться друг друга. И со всем иланским упорством защищать эти жестокие дебри от того, что намного, намного хуже...

Иланцы прошли сквозь сито естественного отбора еще тогда, когда у них не было никакого королевства. Выпав из портала посреди густого нетронутого леса, почти невозможно выжить. Здесь можно стать добычей невиданных зверей. Или переломать ноги о торчащие повсюду корни. Или съесть горсть незнакомых ягод, когда живот сводит от голода.

Лишь единицам везло наткнуться на чье-то жилье. Но наступала ночь... И даже стены не спасали от живого клубящегося мрака. Это тьманники, что высасывают силы.

Однако те, кто сумел выжить, начали исследовать земли вокруг. Отважные Проводники научились чувствовать природу и почти сливаться с ней. Они искали все новые хутора и становились для них связующими ниточками. Теперь можно было найти хирурга или инженера, кузнеца или сапожника.

От селения к селению распространялись чертежи световых устройств, которые заставили отступить тьманников. Зарождалось единство непохожих, но связанных взаимовыручкой общин.

Бывало так, что из портала выпадало то, что несло опасность для самого леса.

Именно лидер Проводников первым осознал, что вокруг началось что-то неладное. Безопасные тропы заполнялись агрессивными животными, и даже травоядные несли смерть...

Найти причину бедствия Проводники не успели… Все вокруг обезумело. Волны зверья, вырвавшиеся из самых непроходимых чащ, крушили дома и разрывали все живое на своем пути. Лес умывался кровью и никак не мог ею насытиться.

Проводники собирали беглецов и вели их к рекам. Это была единственная дорога к спасению. Переполненные лодки и сколоченные на скорую руку плоты сплавлялись по течению днями и ночами. А вода под ними кипела от беснующейся рыбы.

На скалистых островах в речных низовьях беда собрала многие сотни беженцев со всех уголков Илана. Бросившие все нажитое, израненные, напуганные… Они отчаянно нуждались в проблеске надежды. Кто-то открыл бочонок вина, вынесенный рекой, кто-то достал свои последние припасы - и грянул пир. Тогда-то иланцы и короновали предводителя героев, которые вывели их из лап смерти. Венцом иланского короля стал обруч от того самого бочонка.

Сейчас на месте коронации стоит Лейтана - сияющий город, возведенный общими усилиями на безжизненных утесах.

Король правит иланцами до сих пор. Его редко видят в резиденции. Чаще - он в гуще леса, во главе отряда самых опытных соратников.

Сила истинных иланцев заключаеться в единстве между собой и в единении с природой. Здесь каждый в ответе за всех и за все.

Добывая древесину и камень, выплавляя оптическое стекло и сталь, иланцы стараются ничем не нарушать естественный баланс. Ведь последствия могут быть непредсказуемыми...

Всю мощь и великолепие Илана питают специальные установки. Они собирают энергию с растений, не нанося им при этом никакого вреда. Иланские технологии потрясают своим изяществом. За тонким плетением металла скрывается убийственная сила, несущая в себе частички света.

Над чащобами иланского леса и днем, и ночью можно заметить причудливые световые маяки. Это приветственный подарок для странников. И на тот случай, если тени прошлого вдруг решат ожить...

В Лейтане каждый куст увешан чудесными лампочками и фонариками. На входе в столицу высятся башни, озаряющие округу голубоватыми лучами. Подступы охраняют патрули с тяжелым оружием, которое способно испепелить на месте любую угрозу...

А иланцам есть чего опасаться. С востока на их леса напирает Долина грехов, сотканная из плоти и крови. Долина поглощает и переваривает все, до чего могут дотянуться ее уродливые порождения. Их цель - убивать, пожирать, размножаться...

Между Иланом и Долиной стеной стоят Светоносцы. Это рыцари, вооруженные мощнейшими фотонными пушками. Их величественная и мрачная крепость Бастион построена у самой реки. Она приманивает тварей, будто магнит. Поэтому подножия крепостных стен завалены дымящимися тушами. От их смрада порой перехватывает горло.

Самые отчаянные рыцари совершают вылазки вглубь Долины, проводя разведку боем. Катера Светоносцев обследуют берега - от Бастиона до самой столицы. Так как если монстры Долины проскользнут по речным венам, очаги заражения появятся в самом сердце Илана.

Понимая, что стоит на кону, каждый истинный иланец считает своим долгом помочь Бастиону - провизией, инструментами или парой рабочих рук на строительстве укреплений.

Но Долина меняется... Ее твари действуют все более согласованно. А за их спинами, вдалеке, Светоносцы все чаще видят гуманоидные фигуры.

Кто это? Возможные союзники, знающие, как договориться с Долиной? Или враги? Настолько коварные, что с ними бессмысленно вступать в переговоры? От ответов на эти вопросы для Илана может зависеть слишком многое.

Творчество
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Автор ГУФ? И опозорился?

0