Corsairs Legacy

6.7
()

Новые Корсары 2021 в разработке

©

Авторы "Save The Pirate" презентовали проект "Corsairs Legacy - Наследие Корсаров", который позволит фанатам Корсаров поиграть в абсолютно новую и современную игру, цель которой - продолжить легендарную серию игр о пиратах.

1689 год. Одиссея капитана Блада подошла к своему завершению – легендарный корсар занял пост губернатора Ямайки. Карибское море нуждается в новых героях – отъявленных авантюристах, которые под Черным флагом поднимут паруса навстречу опасностям и испанскому золоту, став грозой тропических островов.

Джек Рэкхем не планировал становиться пиратом. Его полностью устраивала жизнь контрабандиста. Но волей случая, занимаясь очередной доставкой груза, он попал в переплет событий, которые обещают навсегда изменить его жизнь.

Только вы решаете, кому помочь, а кого предать. Создавайте свою собственную историю.

- Увлекательная ролевая игра.
- Полная свобода развития персонажа.
- Погружение в загадочный мир пиратов.

Пресс-релиз: Выпуск серии игр Corsairs Legacy

Геймплейный тизер альфа версии на движке игры Corsairs Legacy

Первые скриншоты альфа версии игры

Спойлер

Сравнение с "Корсары: Каждому своё"

Анонсы Трейлеры Скриншоты
167
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Ваш комментарий
Комментарии: 93

Очередной мертворождённый проект на ностальгии корсаров?

100

Первые Корсары был шикарны. Для 2000 года - это ААА игра. Потом, то-ли по глупости, то-ли из-за жадности, Акелла промахнулся и зачем-то продался Голливуду с его Пиратами Карибского моря и в 2003 г. выпустил какой-то трешь. Студия спохватилась, но время было упущено и Корсары 3, доделанные к 2007 году, уже упустили свою аудиторию, которая, будь в 2003 г. нормальная игра, выросла бы как снежный ком. Сейчас Акелла могла бы быть уровня Беседки, но ...

То, что Голливуд "помог", возможно не случайно, т.к. серьезная и успешная игра про корсаров от части к части бы росла, и к 3-4-ой исчерпав себя в жанре "книжно-романтическом" перешла бы неминуемо в жанр исторического реализма, и там-бы такие ужасы поперли про хозяев корсаров/пиратов, что ... что пришлось бы за длинный язык разработчиков на реях вешать.

20

вы че все так негативно воспринимаете?!!!!!!

пусть хоть что то будет похожее на корсаров чем ничего !!

спасибо и за это !

20

Негативно? Я воспринимаю реалистично. На энтузиазме далеко не уедешь. особенно если ехать хочешь в течение 2-3 лет, как расписали разрабы. Закончится энтузиазм, как и у многих до них - закончится всё. В ролике говорят, что финансирования нет, на краундфандинг выходить не планируют, а значит либо очень долгий долгострой (намного дольше 23го года, который у них в планах. Как пример все эти переносы обливиона или мороввинда, которые уже тучу лет разрабатываются), либо отмена, когда им надоест. Я тоже хочу увидеть игру, но совершенно не разделяю восторгов в комментах снизу.

7

да есть энтузиасты и заканчивают через 10 лет

тут как повезет ,будем надеяться на лучшее

7

А я наоборот считаю Корсары 2 шикарной игрой, а Корсары 3 трешаком

2

Ну ок, посмотрим что выйдет, а то относительно недавно уже пытались на франшизе денег наворовать.

30

Хм... немного пошарившись по сети в поисках инфы... имеем следующее. Студия небольшая, в начале занималась разработкой специализированных мобильных приложений. Денег у них... немного, но есть(для инди-студии так вообще шикарно). И они никуда не торопятся. в планах на 21 год у них даже не преальфа - ОБКАТКА процесса разработки с результатом в виде полностью рабочего острова Барбадос в наземном варианте геймплея. С учетом того что игра делается на Юнити... у них может получиться. Если получится - с вероятностью в 90% они после первого этапа или РД, или Кикстартер, или предзаказы откроют. Далее - рабочая линейная кампания без открытого мира. И только на третьем этапе - режим свободной игры, что будет означать рабочий открытый мир

Примерно так, но жизнь еще внесет коррективы...

А выглядит прилично, местами. Но... будем посмотреть на морской бой...

29

Красава, спасибо за инфу! Вероятнее всего в 2021 году будет просто РД, а прям полноценно игра выйдет позже, возможно сильно позже, но возможно позже больше инфы

9

Страничка в стиме

https://store.steampowered.com/app/1594880/Corsairs_Legacy__Pirate_Action_RPG/

Официальный сайт игры

https://corsairslegacy.com/ru/

15

Не зря Чёрную Метку упомянули..там тоже обещали...много чего.

14

Ну тут хоть какой-то зародыш геймплея есть, а в Чёрной Метке были лишь...ролики, сделанные старшеклассником на коленке

1

В чем прикол делать на юнити, при этом скопировав устаревшую анимацию и боевку из оригинала (где-то даже деревяннее)? Или это пока временно?

Я так понял это фан-игра по корсарам за свои бабки. Многие хотят корсаров, но хоть кто-то решил, хоть что-то сделать)) Удачи! Даже если не получится - всяко опыт)

14

Не не, нахер нахер. У ни нет ни денег ни нормальной команды, так что мы в лучшем случае получим недоделанный треш, который будут допиливать мододелы.

1

Хочется верить что это будет новая игра, а не просто перенос Корсаров на Юнити, как выглядит сейчас. Боёвка из корсаров, и уровни заметно устарели. Да и нету на Барбадосе таких гор, там плантации до горизонта даже сайчас.

8

Чет как-то быстро новый проект. Вроде делали Корсаров выходцы из Seawards или как там их, но они видать свернулись или даже кинули(хз, я не донатил и вернули деньги всем или нет не знаю). Однако проект свернули, сайт закрыли, а до этого суды вроде были т.к толи права фактический у Акеллы(издатель) были. Но сейчас нет Акеллы, нет Seawards. Я как понимаю это что-то подобие ремастер или ремейк Корсаров. Я хотел бы все же Корсаров более с большим миром и получше боевкой. Вот эти самые рандомные попадания залпом не очень, расчет стрельбы идет от навыков. Я думаю нужно сделать боевку на кораблях подобие как в АС 4 BF, но с изменениями. Оставить навыки, но управление залпом сделать полностью под свой контроль как в АС, но допустим вращение пушек будет будет постепенно подниматься от повышения навыков. Но вот этот автоматический расчет... не. Это как в ТЕС 3 Морровинд, подошел с мечем к врагу и бьешь его, а ты промах и промах, и не попадешь пока не выпадет % попадания. Я всегда как-то к таким вещам относительно относился. В ММОРПГ еще ладно, там есть система таргет, впрочем есть и ноу таргет.

7

Я не знаю как под капотом работают механики корсаров . Но вот эти рандомные попадания зависят от уровня матросов, перков и пр. подозреваю. сделать игру более аркадной может оказаться плохой идеей, Думаю корсарам стоит остаться корсарами, а пиратов на подобии 4 асасина возможно нам еще подарит когда-то юбисофт, надеюсь проэкт не закрыли полностю.

5

Я не говорю то, что надо в аркаду уходить, но нажать выстрел и произойдет автоматический расчет попадания такое себе. Надо давать игрокам самим стрелять, но что бы изи так не было, надо вставлять разные палки в колеса. Но все же вот этот автоматический расчет попадания такое себе, повезет не повезет... К слову взять игру Sea of Thieves, там конечно попроще, там упрощенные корабли(максимум 4 человека), но поднимать опускать паруса надо самому бегая по палубе, разворачивать мачту тоже самому. Спускать и поднимать якорь так же самому, а еще и стрелять надо тоже самому подбегая к пушке и стрелять с расчетом скоростью полета снаряда и дальностью его. Такое в Корсары особо не сделаешь, но хоть как-то надо что-то давать в твои руки.

5
К слову взять игру Sea of Thieves, там конечно попроще, там упрощенные корабли(максимум 4 человека), но поднимать опускать паруса надо самому бегая по палубе, разворачивать мачту тоже самому. Спускать и поднимать якорь так же самому, а еще и стрелять надо тоже самому подбегая к пушке и стрелять с расчетом скоростью полета снаряда и дальностью его.

Корсары про то, что ты капитан корабля, а не сраный матрос который единолично бегает и все делает. Много капитанов больших кораблей видел которые не отдают приказ на стрельбу а сами бегают от пушки к пушке и из каждой стреляют, а потом бегут и поднимают/опускают парус и т.д.?

5

Я не говорю то, что надо делать всё именно так же как в SoT, но система рандома такое себе. Когда ты никак не можешь повлиять на попадание все же тоже не очень. Корсары являются рандомом, сделал залп и как попадет. Должно адекватное владение навыком, если уж это и РПГ. Можно взять чисто как в АС 4 БФ и насколько ты будешь быстрее наводить прицел залпа будет зависеть от корабельных навыков, ну и можно сделать что-то с точностью так же. Но тупо рулетка фигня, нажал кнопку и летят ядра как попало.

0

Система боев на судах в корсарах весьма таки продуманна и особых изменений не требует. Доработку, в виде доп. камеры "из капитана", разрушаемость и общий уровень графики да, но остальное, как и сказано выше, все зависит от команды, от канониров, боцмана и т.д., капитан не макака везде бегать самому.
Доработка нужна именно в "пешем" режиме, более нормальная камера, анимации, прыжки, карабканья (не ассасин конечно, но и не бревно с мечем), более адекватная система лута (анимации, логика и т.д.)
Естественно должна остаться и система взаимодействия с окружающим миром, когда с каждым можно пообщаться, где то что то купить, сходить в бордель или сыграть в кости\карты, пообщаться с барменом и т.п.

2

Тут мало графон подтянуть. Саму механику геймплея менять нужно. Сделать игру более активной и менее картонной во всех смыслах.

7

Достаточно не выпендриваться, а просто сделать римейк самых первых Корсаров, где "ИСПАНЦЫ!!!!!" С поправкой на современность. Новая механика, процедурная анимация, физика одежды, открытый мир без подзагрузок.

5

ну дух пкм 2 виден ...а вообще жаль на такую серию игр забить... тот же 1с мог вложить ресурсы в эту серию игр уже после акеллы...тема пиратов многим интересна

3

я думаю лучше бы натянуть на ядро дивинити ос 2 текстуру и фишки корсаров так-как это единственный путь, другого при небольшом бюджете и команде нет, разве что украсть исходники блек флага и на них сделать свою игру

3

Еще одни инди-школьники с игрой мечты. Хоть одну игру нормальную сделали? Нет, но очевидно что первая же фул-триде-ММО у них получится.

2
Хоть одну игру нормальную сделали?

Оригинальный аргумент в стиле сперва добейся. А что CDProject сделали до первого Ведьмака? Я помню как игру заочно до выхода заклеймили провалом лишь потому что старый движок и делают ее какие то ноунейм поляки не сделавшие ни одной игры.

Нет, но очевидно что первая же фул-триде-ММО у них получится.

Но они не делают ММО и более того они максимально честно заявляют что проект будет выходить по частям и это не ААА + они не собирают никаких предзаказов пока не будет готов хотя бы Ранний Доступ.

6

Тогда любой Вася может сразу вечный двигатель анонсировать сделав примерный набросок. Трындеть - не мешки ворочать. 8)

-1

Вообще да, любой Вася может изобрести что то, что может изменить жизнь всему человечеству, примеров в истории масса. Так же и любой разработчик может сделать классную игру. И как раз пока ты трындишь, разработчики этой игры пытаются хотя бы что то сделать, при этом не собирая предзаказы, не занимаясь какими то махинациями и не обещая золотые горы как это любят делать крупные издатели в последнее время, а в результате игра выходит пшиком и обманом потребителя.

1

Если бы любой Вася мог, мы бы сейчас не кривые анимации обсуждали, а нормальный такой геймплей)

0

С каких пор анимации говорят о хорошести игры, а не о ее бюджете?

0

адекватный гэЙмплэй, внятный коопэц + онлайн, приятная графика, вполне может и получиться чего путного, а может и ммо лутбоксы, аля выживач с кучей багов, которых пруд пруди

2

Ну, посмотрим, получится или нет.

1

Задумка неплохая ..но будет ли она ,настолько затягивающей как оригинал мм..

1

Успехов, терпения и удачи разработчикам. Такие проекты нам нужны!

1

Графика очень хорошая, локация вдохновляющая, но над анимацией еще очень много работать! Анимация 1999 года!

1

Выглядит как игра 2000года. Сейчас на мобилках игры лучше выглядят. Больше похоже на шутку, а не реальную игру.

1

Киберпук так в альфе и выпустили, думаешь тут что-то изменится до релиза?

0

Киберпанк, во-первых. Киберпук - это когда ты пукнул в системный блок.

Во-вторых - Киберпанк выпустили не в альфе, это реальная версия, много раз порезанная, но релизная. А то что они её не доделали - совсем иной разговор.

В-третьих. Тут, как раз, именно альфа, они сразу об этом заявили, а преимущество альфа версии в том, что её можно изменить, переделать, сделать в разы лучше. Вот и всё.

0

Ля чел ты не выкупаешь иронии

-1

Собственно - это альфа. Может многое к самому релизу исправят... Хотя Юнити? Я думал они Анриал Энджин 4 возьмут, из него, на мой субъективный, далёкий от разработок игр, взгляд - можно выжать куда больше.

1

Серьёзно? 2021 год, а нам опять насаживают линейный сюжет в количестве одного персонажа. Вам мало было К:КС? Чего корсарам не хватает, так это фичи Корсар шип пака, движок Маелшторма ((лучше графон раза в 2, больше стабильности, больше кораблей в эскадрах, больше выделенной памяти и 64 битный движок) или ещё какой движок) и фичи с развитием колоний из третьей части. Вот такие Корсары будут Корсарами. (чисто моё виденье)
П.с - надеюсь та небрежность с кораблями что присуща нынешним корсарам если и будет, то минимально. Я про парусное вооружение и корпуса кораблей.

1

Вот полностью и во всём согласен! От себя ещё бы добавил в список толковую реализацию менеджмента корабля, команды и эскадры в целом... Только вот есть опасения, как бы не "забодяжили" вообще, очередное ММО недоразумение... Ведь может же и под таким углом моча в башку ударить... ;)))

0

Боевка ужасна. Надеюсь ее поменяют на что-то похожее из Блэк Флаг Ассассинов. Иначе не будет в этом новом декоре никакого толка. Прблема в том. что у Корсаров устарело все. Я сам играл в огромный мод "Корсары. Возвращение морской легенды" на протяжение двух лет. От моряка до капитана "Черной акулы" и "Жемучины". Это было легендарное прохождение. И эти ощущения не заменить ничем. Но сейчас в Пиратах устарело все - вся механика движений, помимо графики. А значит надо разрабатывать все. Брать за пример Ассассинов и клепать хотя бы с них. За исключением - морских боев конечно. Там - это просто детский лепет, чистая аркада. В пиратах это и было сильной стороной игры. Тактика плюс открытый мир.

Полностью изменить все эта команда, как я понимаю, не сможет. Они могут сделать только половину. Но если не поменять кардинально механику движка, смысла в этой модернизации нет. Удачи им тем не менее! Так или иначе - это попытка!

1

Мда, боевка уровня первой Готики.

1

Очень всратая анимация

1

Встал на колени гордо

и заплакал от счастья!

0

Вангую, как и много лет назад, выйдет финальная игра с билдом 0.98

0

Над анимацией ещё работать и работать, надеюсь они не только графоний завезут))

0

помню , как мелкий залипал в оригинальную 3ю часть
прям ностальгия

0

В первую часть не играл, но Корсары 2 были офигенны, а вот третья часть оказалась ни о чём.

0

ИСПАНЦЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!

0

Ну графон оставляет желать лучшего, шлаковый 2003 года.

Спойлер
0

Вы только денюшку занесите))

0

мне как диванному эксперту как та более кажется либо на анрил энжын 4 потому что там будет доступна некоторая библиотека асетов вт числе мегаскан+ когда то там будет очевидно платный пакет создания людей и где-та еще машинная озвучка платная вроде как тоже. и в целом там интересные нововведения которые моги бы упростить сборку мира игры по типу острова - океан. это если очень дешево. и там уе5 когда та будет возможно там будет нормальный ртх и нативный ги а у юнити вроде лпв от ендлайта.
и уе4-5 па моему больше подходит если делать игру по типу ас4 блак флаг чтоб бесшовное перемещение корабль ноги. и разрабатывать не сюжетную игру а песочницу где можно грабить корованы а сюжет потом доделать если нужно и контент всякий длс выпускать.

либо дорого эта на унигине там формально уже вроде все есть для воды и плав средств тк для симуляторов движок но не известно как там с органикой и там значится все очень дорого будет и 64 битная версия тоже дорого будет и тама воксельное освищение вроде как не ртх и не известно будет ли он и когда.

а с юнии я не имел дел не знаю че там происходит.

и ваше не понятна что там с серией происходить и кому она принадлежит.

0

Помню у них было много наработок. Может они решили сдуть пыль с корсаров! Блин ну ждем. Фанатею дико.

0

Йо-хо-хо и репак... Ой, не то...
Ой-хо-хо! Ведь "Корсары" вечны!

0

Если они не переделают анимацию боевки, то игра мало кому нужна будет в 2к21. Все таки это даже не уровень инди. Ну если только треш-инди.

0

Чот лажа какая то, движения в пэйнте рисовали чтоле?

-1

Пилят на Юнити, бюджет ограниченный. И это не финальный вариант, ещё переделают.

4

Тогда ждём. Вчера в Капитана Блада поиграл. Зашло на ура.

2

Посмотрите внимательно, анимации из корсаров, передвижение, в целом гейплей, интерфейс, даже ускоритель есть. Такое ощущение, что поменяли только качество текстур.

5
Такое ощущение, что поменяли только качество текстур.

скажу сразу - нет. Исходный движок Корсаров эту картинку не вытянет. Да и вода очень отличается. Я бы сказал, судя по трейлеру, что нас ждут "Корсары в рисовке Пиратов Сида Мейера". Но даже если они просто сделают клон первых Корсаров на Юнити - многие будут играть просто потому что БОЛЬШЕ НЕ ВО ЧТО

3

С движком корсаров не особо знаком (так, лишь текстурами баловался в свое время), но с трейлера именно такие ощущения (не так давно играл в ГПК).
А с тем что играть не во что, то да, согласен.... Ушел проходить Блада.

0

Так были уже "Корсары" с сиськами. А эти чем удивят?

-1

Это хорошо что возобновляют проект будем ждать улучшения графики

-1

2 ые корсары были шедевром а тут посмотрим что выйдет

-1

Это хоть что-то по сравнению с Чёрной Меткой, куплю когда выйдет

-1

Пффф... "мы не собираем деньги и не ждём мешков с ними" :D

Ларианы собирали деньги на первый Оригинал Син и что-то я не увидел с того момента игру с более насыщенным и проработанным до мелочей миром.

Другими словами хотели сказать: у нас выйдет что-то не очень и наверное никогда и не выйдет.

А не вот эти спагетти на уши...

Если человек уверен в своих силах, то он будет только рад дополнительным деньгам на разработку.

-1

Много наиграл в Корсаров в своё время, но в 2021 году такое выпускать постыдились бы, выглядит как игра для мобилок.

-2

Лэджеси? Он сказал "лэджеси"?!

-2

Судя по альфе, игру делают 2-а студента или 4-е школьника, сразу после курсов по Unity!!!

-2

Ну, графикой не удивить. Нынче школьник с более менее прямыми руками может собрать игровой уровень из бесплатных ассетов, на топовом движке. Куда важнее что будет под капотом у игры. Широкая ролевая система в лучших традициях The elder scrolls, полная свобода передвижения, торговля, крафт. Посмотрим.

-2

Выглядит, как заблюренные Корсары 3, даже анимации прямиком из 2000. Я, конечно, обожаю Корсаров, с удовольствием бы вновь прыгнула за штурвал корвета - и на охоту за испанским золотом. Но только не в очередном инди проекте, собранном на коленке из старых ассетов.

-3

уже по ролику ясно,что игра помойная...анимации прямиком из гта 3

-4

Эх... Знал бы ты, как тяжело делать анимации в игре.

-1

Как говорится, не можешь дефецировать, не мучай клоаку

0

Так это же трейлер АЛЬФА версии. Анимации упрошенные, альфа это же не релиз =)

0