Counter-Strike

8.6
()

Портирована Counter-Strike 1.6 Android

В рамках проекта Xash3D на Android портирована Counter-Strike 1.6
В рамках проекта Xash3D на Android портирована Counter-Strike 1.6

Разработчики из проекта Xash3D продолжают трудиться над портированием классических шутеров от студии Valve на платформу Android. Ранее в рамках этого проекта на самую популярную мобильную ОС перенесли оригинальную Half-Life с аддонами, а теперь в стал доступен легендарный соревновательный шутер Counter-Strike 1.6.

Свежая тестовая версия движка Xash3D 0.17 уже поддерживает Counter-Strike 1.6. Все необходимые файлы и инструкции можно найти на Трешбоксе. Для тестовой версии порт работает на удивление неплохо: полноценно реализована стрельба, можно подключить ботов, есть доступ к консоли, а еще нормально отображается вся графика с неплохим FPS. Также реализовано управление для сенсорного экрана. Некоторым энтузиастам удалось подключить мышь к Counter-Strike 1.6 на Android.

В рамках проекта Xash3D на Android портирована Counter-Strike 1.6
В рамках проекта Xash3D на Android портирована Counter-Strike 1.6

Релиз стабильной версии движка Xash3D ожидается весной 2016 года. В будущем планируется перенести на Android даже мультиплеерную составляющую Counter-Strike 1.6. Напомним, Xash3D — проект с открытым исходным кодом, который доступен на портале GitHub. Вряд ли компания Valve когда-нибудь собственноручно портирует свои шутеры на мобильные платформы, поэтому сообщество само взялось за эту работу.

30
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Поехали что-ли? Как в него играть можно на телефоне?

30

Совсем поехавший на планшете с клавомышью

11

Совсем поехавший Ну, в халф уже давно гоняют... Frisbee По блютузу можно гейпад от пс3-4 подрубить.

4

Совсем поехавший если планшет с клавиатурой-подставкой с доп питанием АКБ, на магнитах как у Surface, то почему бы и нет?

6

Frisbee Зачем всё это? Хочешь взять игру с собой - бери ноутбук.

3

Увидел сколько иконок и в слух сказал пи....

25

в игре можно выбрасывать мусор? на скрине иконка мусорной корзины

11

Помню времена, когда я купил первый компьютер свой и увидел Counter-Strike это был суперграфическая игра, просто суперграфическая! Она у меня тормозила и лагала, но мне казалось, что там такая графика, что ей простительно тормозить. Сейчас Counter-Strike стоит у меня на телефоне и графика кажется настолько убогой, что аж смешно. Как время-то летит... как всё стремительно движется и обновляется, просто нереально.

8

Дядя Миша молоцом, все продолжает движок пилить.

4

охохо, ребята с hlfx.ru что-то еще делают... между прочем автор выпустил свой квейк подобный движок для игор

3

У меня полноценный usb порт в планшете, играю с геймпада на работе во множество игр, по большкй части на эмуляторе. Спасибо, чоо сказали, чтт есть первая залфа на Андроид. Пойду качать.

3

Да ну бред, мало того как в неё играть ? А во вторых весь экран в кнопках же

2

Одни читеры и будут играть.

2

Теперь я знаю что такое безумие.

1

Новость Ахринительна!

0

Классно надо как-нибудь погамать ;D

0