37 тренеров по CS: GO забанены за использование бага

В августе Комиссия по киберспортивной этике (ESIS) наказала трех тренеров Counter Strike: Global Offensive, использовавших баг в режиме наблюдателя, благодаря которому команда получала преимущество. Теперь ESIC раскрыла ещё 37 имён забаненных тренеров.

Баг в режиме наблюдателя (также известен как «ошибка тренера») позволяет тренеру видеть карту с высоты птичьего полета, включая местоположение противников. Сообщается, что ошибка использовалась ещё в 2017 году.

Продолжительность запретов работы с командой и помощи на киберспортивных мероприятиях зависит от серьезности правонарушения. Он подразумевает невозможность нахождения рядом с игроками и подключение через голосовые каналы. Самый короткий запрет продлится менее 4 месяцев, а самый продолжительный - 36 месяцев.

Комиссия ESIC сейчас проверила лишь 20% видеозаписей турниров, но заявляет, что нарушений явно будет больше.

8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3
Homikator

Пользоваться багами не хорошо, тем более если речь идет о призовых деньгах, но знать о баге и не предпринимать попыток для его закрытия, еще большее преступление,
Сомневаюсь, что баг существует один день.

7
getsuga tenshou

видать в народ вышел и многие познали, и тут если вальв знала то намеренно оставила
это как скидки в майкрософт сторе о которых я узнл тогда когда и пол мира, а раз пол мира значит и майкрософт, я не успел на пол часа, но не особо переживаю

0
Anefion

какие-то тренеры - что за дичь? WSAD нажимай, мышкой стреляй. Что там непонятного?

0