Темные времена американского CS:GO: неутешительные просмотры турниров и конкуренция с Valorant

Ряд специалистов отметил, что в последний год профессиональная сцена североамериканского CS:GO переживает очень темные времена. Поэтому аналитики с портала Esports Charts решили провести исследование и узнать больше о текущем состоянии сцены.

Общая ситуация

На североамериканский CS:GO очень повлияла пандемия, а сцена оказалась совершенно неготовой к глобальному карантину. Известные трансляторы соревнований очень быстро поняли, что обычных зрителей не очень интересуют разборки команд из этого региона. А большая часть топовых местных коллективов решила переехать в Европу, чтобы соперничать с лучшими командами. Также многие организации вообще решили пока отказаться от составов по CS:GO.

Просмотры DreamHack Open March 2021 с CS:GO

Специалисты из этого портала решили проанализировать просмотры последнего локального турнира под названием DreamHack Open March 2021. В этом соревновании приняли участие даже команды из Южной Америки, а также был местный топ – Team Liquid. Оказалось, что в среднем матчи этого турнира смотрела 31 тысяча зрителей, хотя большинство было из Бразилии (более 70%). Стоит отметить, что августовский DreamHack Open Summer собирал в среднем по 56 тысяч зрителей за матч.

Конечно, можно обвинить во всем пандемию, но бразильские болельщики продолжают наблюдать даже за достаточно посредственными командами из своего региона. Американская трансляция даже в пиковый момент смогла собрать лишь 21 тысячу зрителей (80 тысяч в бразильской).

Общая статистика просмотров DreamHack Open March 2021
Общая статистика просмотров DreamHack Open March 2021
Распределение зрителей по языку трансляции DreamHack Open March 2021
Распределение зрителей по языку трансляции DreamHack Open March 2021

Просмотры турниров по Valorant

Также аналитики решили ознакомиться со статистикой просмотров нынешних отборов к VALORANT Champions Tour 2021. Оказалось, что местную публику сейчас больше интересуют поединки именно в игре Valorant. А матчи последнего этапа этих отборочных соревнований вообще смотрело почти 100 тысяч зрители в среднем. Самое интересное, что за этими турнирами с Valorant следят в основном зрители на англоязычной трансляции. Если учитывать последний факт, то разница становится уже значительной.

Статистика просмотров турниров по CS:GO и Valorant в Северной Америке
Статистика просмотров турниров по CS:GO и Valorant в Северной Америке

Выводы

Прогнозы очень неутешительные для североамериканской сцены CS:GO, потому что профессиональные игроки продолжают активно покидать эту дисциплину и переходить в Valorant. Известных трансляторов также вряд ли заинтересуют соревнования с участием достаточно посредственных команд, поскольку лучшие коллективы из этого региона уже давно играют в Европе. Вполне вероятно, что Valorant просто продолжит захватывать североамериканский рынок и в дальнейшем.

8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Ну так, не какого развития, скинчики да прочее уг. Хоть пушек бы завезли.

11

потому что движок надо менять на новый, а то графит хуже, чем в батле 3

0

да это все фигня валорант еще годик будет популярный и пойдет на спад

варолант не дает зарабатывать обычным игрокам как в кс го

-1

ну хз хз, оч давно ещё читал коменты, что валорант потеряет популярность, но по итогу валорант потихоньку вытисняет конкурентов

2

поживем увидим а по факту всем места хватит))

-1