VAC выдала рекордно низкое количество банов в 2021 году - однако жалобы на читеров в CS:GO растут

VAC-трекеры зафиксировали рекордный спад количества банов в 2021 году. В апреле ежедневные блокировок упали до отметки в 1 тыс. банов и менее. При этом в комьюнити возрастают жалобы на читеров в матчмейкинге. Подключились даже комментаторы.

Ежедневное количество VAC-банов
Ежедневное количество VAC-банов
VAC-баны по годам
VAC-баны по годам

По сравнению с 2020 годом ситуация смотрится удручающе — по состоянию на 27 апреля 2021-го заблокировано всего 944 тыс. аккаунтов. В предыдущем году забанили 5,35 млн. При этом онлайн CS:GO в среднем не менялся. В марте 2021-го он был вторым по величине за всю историю шутера — около 1,2 млн на пике.

Есть предположение, что падение VAC-банов связано со внедрением новых технологий в систему VACnet и изменением «фактора доверия». В феврале один из разработчиков Valve Джон Макдональд предостерегал об изменениях в «Патруле», где должно появится больше дел с откровенным спинботом. Многие предполагают, что Valve продолжает работать над анти-читом.

-2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Нех было делать бесплатной.

8

соглы, лучше бы лицуха грн 400 стоила бы, и читеров было бы оч мало

0

Как будто в платной читеров не было.
Прайм как раз 400 грн стоит)

0

прайм можно заработать изи, плюс на мелких уровнях читаков навалом, тоже плохо, в основном мне кажется читеры это школьники лет 10, которые скачали кс, и хотят просто порофлить, а у школьника 400грн вряд ли будет))

0

как читеры бесят это ппц какие то нелюди просто

просто крысо люди

7

Читы для нуба - это успокоительное

1

читеры, майнеры, перекупы - это вообще не люди

3

На днях в катку в мм зашел, оказалось 3 конкретных читера. 1 в нашей команде, 2 в противниках. Наш с ходу сказал у кого читы есть, я даже с начало не поверил, думал ноет, но потом он с противниками начал версии читов, и какието кряки обсуждать, и устроили натуральный ад. Кикать бесполезно, в команде с кем то, выходить бан дадут. В итоге крутилка в нашей команде оказалась по серьезнее, и мы победили

0

Когда мне влупили хэдшот в голову через стенку из ножа ....вот тут у меня начало пригорать. И наглости читаков нет предела. Через катку заходит чертило с читами.

0