на главную
об игре

Handling в игре

​Привет, ветераны моддинга! Помогите с инструментами.

​Через Ptcrew я могу распаковать Fat и далее делать свои моды с тем, что есть в архивах, но чем конвертировать в читаемый формат и обратно? Они называются hash или fcb и содержат настройки handling и многое другое.

​Инструменты для Dunia 2 (gibbed), все эти bsm и прочее по всем частям Farcry и прочее, я пробовал; все рантаймы стоят, всё есть, и я не смог их победить.

​Может, кто шарит на ПРАКТИКЕ, конкретно по The Crew? Дайте софт, пожалуйста.

​Handling хочу мужской, как делал в TDU2 себе, чтобы машину было трудно удержать даже на прямой.

​В The Crew слишком всё печально, хочется сделать:

​Недостаточную поворачиваемость. (Yaw – "рысканье мордой" – я отключил, но это капля в море).

​Снизить downforce, прижимную силу. Так делал в TDU2, и это было прекрасно. (В The Crew пока gravityfactor доступен, но без толку его крутить: адский зацеп покрышек слишком адский, нужно снижать).

​Снизить friction, чтобы машина не ехала как трамвай, а был боковой снос. (Я пока сделал sliding="10" – уже что-то примитивное есть, в повороте несёт наружу лучше, но можно лучше). И в повороте, при правильном прохождении, нужно было работать газом и тормозом для смещения наружу/внутрь.

​Поднятие rpm, чтобы, как в TDU2 на моем handling, например, Shelby даже на третьей передаче буксовала, а в повороте и на кочках там вообще ловить 180 градусов постоянно приходилось.

​Чувствительность руля. Благо, она есть: на минимум + фактор скорости.

​Но вот автовозврат backsteerspeed можно ниже сделать, особенно на мото, чтобы райдер сам не возвращался в вертикаль.

​И много-много ещё остальных настроек.

​Инерция, поднятие веса и все вытекающие последствия от этого.

​Центр массы (он есть как мод готовый, но в основном он ценен из-за отключения дурацкой помощи в прыжках: машина не улетает в небо и может лечь на крышу наконец-то).

​Пожалуйста, теория – это одно.

На Zenhax - нет ссылки для скачивания софта, который для карт и моделей, мож. у кого есть, выложите пожалуйста, слишком пока что сонное комьюнити и мало кто в этих вопросах реактивно модами занимается.

​Напишите те, кто на практике от The Crew конвертировал хэши, fcd, rlm или как они называются правильно от handling.

3
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

Все в игре есть адреса, для того чтобы сделать мужские настройки и поведение авто, но нужен модмейккр который имеет инструменты и мануал. Может ещё слишком рано, но очень надеюсь такие люди появятся.

Новое на форуме The Crew