Crusader Kings 3

8
()

Paradox продолжит экспериментировать с продажей игр вне Steam

©

Подумайте о различных способах, которыми вы тратили деньги на игры в течение 2019 года. Микротранзакции, полные игры, ранний доступ, DLC, комплекты игр, подписки?

Генеральный директор Paradox Эбба Люнгеруд в недавно опубликованном отчете компании за 2019 год отмечает, что в течение последнего десятилетия Steam был и остается важным каналом распространения Paradox. Однако Люнгеруд говорит: «Мы знаем, что поведение игрока со временем меняется, и поэтому нам важно постоянно тестировать новые каналы распространения».

Пока не ясно, к какому именно изменению в поведении игрока имеет ввиду Paradox. Но можно предположить, что появление магазина Epic Games вместе с издателями, продвигающими свои собственные онлайн-магазины и клиентов, таких как Ubisoft, Rockstar и EA, возможно, немного перетянуло одеяло у Steam.

В любом случае, Paradox будет старается меньше полагаться на Steam в будущем. Похоже, именно поэтому в прошлом году он включил Stellaris, Hearts of Iron IV и Europa Universalis IV в Xbox Game Pass для ПК. Издатель также выпустил свою первую игру с ранним доступом в магазине Epic Games Surviving the Aftermath. В прошлом месяце он также провел эксперимент с Europa Universalis IV, предложив все расширения игры за ежемесячную абонентскую плату.

Похоже, что Paradox продолжит тестировать альтернативы продажам своих игр в Steam в 2020 году. Это зависит и от вас, каким именно образом вы будите покупать предстоящие игры, в том числе Crusader Kings 3, Vampire: Masquerade - Bloodlines 2, Empire of Sin и полный запуск Surviving the Aftermath.

Не то, чтобы Paradox видел падение прибыли. На самом деле, отчет показывает, что прибыль компании повсеместно возросла. Кроме того, ежемесячные уникальные активные игроки во всех играх Paradox достигли «самого высокого показателя за всю историю» в четыре миллиона к концу 2019 года. В отчете также отмечается, что Paradox удалось изменить изначально отрицательную реакцию на Imperator: Rome на положительную, работая с сообществом.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #20 Новое видео Crusader Kings 3 посвящено руководству пользователя, правительству и войне Дневник разработчиков Crusader Kings 3 #19
Комментарии (19)
Им надоели крики о том, что надо починить производительность в их шлаковом движке? :D
Очень не люблю эту компанию за их ценовую политику и продажу игр по кусочечкам. Рука не поднимается платить им фулпрайс, поэтому всегда ищу, где игры от парадоксов можно купить подешевле, чтобы как можно меньше денег им занести. И мне нифига не стыдно.
были бы ещё игры нормальные,а то клепают всё тот же сердце в железе 2000-х годов меняя текстурки и тексты...
Игры, не считая последней Imperator: Rome, выходят у них годные, топовые я бы даже сказал, хотя зачастую приходиться ждать пока их допилят после релиза и ещё прикупить несколько ДЛС.
Но эта их жадность до добра не доведёт. Ценовая политика и так многих отталкивает от знакомства с творчеством этих разработчиков. А в этом заявлении я прямо вижу желание замутить что-то наподобие своего EGS со своими играми и не отдавать никому проценты.
Мне в последнее время компания Paradox напоминает маленькую EA. Хотя игры у них и хорошие ( в Imperator: Rome не играл) но их политика в последнее время вызывает у меня тревогу.
Стим потихоньку теряет монополию на рынке, это хорошо
EvilWithIn
О да, такая монополия у Стима, он прямо один такой на рынке. Ведь нет ни Ориджина, ни Юплея, ни Гог, ни Бэтлнета, лаунчеры-магазины Беседки и Рокстар...
Мне нравятся некоторые игры от параходов, не все, но некоторые огонь, при том что вроде бы не сильно отличаются, но тем не менее игры отличные. )))
В стеларку 1.9.1 наиграл около 650 часов. одна из лучших игр. ))
The Dark Side
В Origin и GOG разные игры
Та шарага, у которой в принципе нельзя ничего покупать:) Только репак, только лет через 5, когда наконец то из двадцати и более кусочков игры, продающихся как длс, наконец то соберётся рабочая игра. Чтобы этих козлов так лечили, как они игры продают, требуя отдельной доплаты за каждое движение хирурга, за каждую таблетку, за открытое окно в палате и солнце на небе.
The Dark Side написал:
Это всё магазины издателей, которые там продают только свои игры

То есть в Гоге только игры от СD Red? Да только там отнюдь не одни Ведьмаки и Гвинт, там вообще всё, что можно найти без защиты, особенно это касается старых игр. В Ориджине давно всякое продаётся, в том числе например Бэтмены от Рокстаров и ещё несколько подобных игр. И да, в Ориджине и в целом от ЕА даже специальная программа помощи небольшим инди-студиям существует. И да, вот что что, а как-то СТим вообще не мешает маленьким издателям и независимым студиям игры выпускать. Хочешь в Стиме, хочешь не только в Стиме, но и в других магазинах. Эт только EGS выкупает выход только в одном магазине.
Мда, лучше бы они свой допотопный движок в порядок привели. А то в Стелларисе и в Цитиес нормально не поиграть на поздних этапах.
GoliafJx
Humble Bundle, GOG, itch.io, gamejolt, Origin, Discord, сейчас ещё EGS. При желании можно ещё поискать.
Вообще негде продавать, да, при том в стиме не самые то выгодные условия для продажи безбюджетных инди.
Paradox будет старается ( стараться )
Navigor506
А почему они появились, если стим такой хороший?
EvilWithIn
Потому что, что ЕА, что Ubisoft и т.п., мягко говоря жадные до денег засранцы, которые с большой радостью выжмут лишнюю копейку из игроков и поэтому им банально западло хоть какой-то процент хоть кому-либо?
Navigor506
Да я тоже бы не согласился работать за 70% от ЗП, это логично что у стима неоправданно завышенный процент. Если сейчас аудитория стима разбежится и игры начнут выпускать хотябы еще в ЕГС, то стиму придется снижать процент или цены на игры. В любом из этих случаев игроки будут в плюсе, так как сейчас такие цены на игры это прямая заслуга стима и жадности гейба. Ну и плюс мб наконец они свою поделку додумаются полноценно перенести в веб, чтобы в 2020 не засорять свой ПК этим мусором из 200х.
Navigor506
30% берут стим и консоли, если за что консоли берут деньги понятно, то за что берет деньги эта поделка 2го курса пту не понятно. То что ты пишешь типичная защита своего болота, просто ты фанатик, не больше и не меньше. Если завтра выйдет магазин в котором будет в 2 раза все лучше чем в стиме и в 3 раза дешевле, а стим выкатит 50% с издателей, такие как ты все равно найдут там минусы и оправдают все что делает гейб.
зы. Вам говориш - конкуренция хорошо, вы не доставая болт гейба из-за рта начинаете что-то там придумывать. Ни чего нового вообщем
Кого вообще волнует магазин? Неужели он так может повлиять на игровой опыт? ИМХО, это вопросы маркетинга, а не геймплея. Жду и надеюсь)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.