на главную
об игре

Информация о игре

Итак, украинская команда Action Forms создает новую компьютерную игру. Казалось-бы, обычный экшен от первого лица, а нет...
Во-первых, графика у этой игры на высоте. Движок AtmosFear выдает очень хорошую картинку. Реалистичная анимация, мягкие тени - вот лишь несколько плюсов этого движка.
Во-вторых, сюжет тоже неплохой. В игре идет речь метеорологе, попавшем на борт атомного ледокола "Северный ветер". Ледокол и существа, находящиеся на нем, находятся в ледяной ловушке уже десятки лет. Александру Нестерову (так зовут главного героя) предстоит раскрыть секрет корабля и его капитана, между которыми образовалась некая связь. Мне кажется, что в эту игру будет реально страшно играть.
В-третьих, в этой игре здоровье главного героя измеряется не в привычных нам жизнях, а в количестве тепла. Каждый предмет на корабле, дающий тепло, является своеобразной аптечкой для нас. Понятно, что в игре главный герой не будет разгуливать в штанах и рубахе навыпуск. Более того монстры в игре являются источниками холода, то есть если вы видите, что комната, в которой вы находитесь, начинает замерзать, ожидайте атаки монстра.
В-четвертых, разработчики придумали одну очень интересную фишку - так называемое "ментальное эхо". Обнаружив труп бывшего члена команды, мы можем перенестись в прошлое, пережить за него последние минуты его жизни и, возможно, что-то в них изменить. В прошлом ледокол, как ему и положено, полностью цел, и члены команды заняты своими повседневными делами, не подозревая о грядущем крушении. Все изменения, вносимые нами в прошлое, найдут свои отражения в настоящем, помогая пройти очередной этап игры.
Релиз игры состоится в конце 2007 года.

Комментарии:  172
Ваш комментарий

Такое ощущение что читал про Cold Fear и Lost Planet:) Плагиатом попахивает

Хм... Сходство с Cold Fear лишь в месте действия, то есть в корабле. Ну и начало может быть похожее... Мол, такой то такой то попал на корабль нак то затем то, а там... зомби, трупаки и прочая фигня. В Анабиозе все рисуется от холода и ментального эха. Не можешь пройти - ищи рядом трупик какого - нибуть матроса, залезай в его воспоминания и переделывай все как надо.

Я так понял Action Forms это создатели Вивисектора?

Правильно понял. Создали Вивисектор, а потом их на хорроры потянуло...
Мне нравится название движка - AtmosFear...

Ну тогда игра может стать хорошим конкурентом Сталкеру.

Не... насчет Сталкера сомневаюсь... скорее Анабиоз будет просто хорошей игрой...сделаной, что немаловажно, на Украине.

Вот пара скриншотов из игры:

А я думаю будет ХИТ !!! Ну не мирового масштаба конечно !!! Хотя всё может быть ^_^ !!!

Как думаете, Анабиоз успеет выйти раньше Condemned 2: Blood shot?

Не знаю, но надеюсь, что он будет лучше )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Cryostasis: Sleep of Reason