Рывки изображения
Комментарии:
102
сначала
актуальные
Ваш комментарий
slavon1500
Незачто )
slavon1500
Проц снижает частоту когда нет нагрузки, то есть например с 3Ггц до 1Ггц снижает у меня когда ноут в простое, так же и видюха, в простое и когда никто его не использует то она в обще отключается, то есть переключается на встроенную графику проца, об этом свидетельствует то что индикатор питания меняет цвет с оранжевого на белый когда работает на встроенной.
Оперативки у меня 16GB (2х8Гб) DDR3 1866МГц Corsair Vengeance (CMSX16GX3M2A1866C10).
Прогу я ту уже не использую так как проблему вылечил прошив последнюю версию Firmware с сайта MSI ( с страницы своего ноута ).
Прога для разгона видюхи я использую MSI Afterburner, разгон фиксировал и сохранил, после того как запустил прогу я в игре могу уже включить разгон нажам на комбинацию клавиш которую задавал заранее, например я задал чтобы при нажатии CTRL+2 включился профиль с заданным разгоном, а при нажатии на CTRL+2 включился профиль с дефолтными частотами, то есть всё очень удобно, и никаких Turbo не нужно этим ноутам, 770М в обще сам разгоняется на 15%, ещё и +20% по ядру сам сможешь гнать в MSI Afterburner, плюс у него есть функция мониторинга частот, температур, загрузки памяти GPU, FPS в игре может показать.
Основные дрова я качаю с сайта MSI с страницы моего ноута, на видюху, звук скачиваю с сайта NVIDIA и Realtek потому что они чаще обновляют дрова.
Кстати вот такой разгон я использую в играх))
http://www.techpowerup.com/gpuz/8wvnz/
slavon1500
Привет. MSI GT70 2OC с 770М по производительности как ноут с 675МХ, даже чуть больше. У меня GT60 с i7 3610QM и 675МХ, battlefield 3, bioShock Infinite и far cry 3 ( это пока то что проверил ) летают на максимуме ( примерно 45-60 fps ), я думал такое на ноуте не реально ))))), crysis 3 уже просто на высоких летает ). плюс ещё неплохой разгон есть, 770М насколько я знаю можно разогнать по ядру до +135МГц ( такое ограничение у всех, как и 675МХ и 680М ) и по памяти около +800МГц, это безопасный разгон. То есть если выбирать меду 675МХ и 770М то лучше второй, а если 770М и 680М то тут конечно 680М по лучше, он мощнее. А на счёт процтов 3 и 4 поколения то разницы в производительности не большая ( это если сравнить i7 3630QM и i7 4700MQ ), в играх почти не заметно, но вот процы 4 поколения гораздо экономнее в простое. Если выбирать то я бы выбрал модель MSI GT70 2OC, новое охлаждение ( работает тише ), новое железо. Кстати при желании в будущем можно будет в MSI GT70 2OC воткнуть 780М в место 770М, я на своём поменял 670М на 675МХ )), проблем с апгрейдом не было.
SUREN1983
Привет! В будущем думаю брать ноутбук msi gt 70 2oc видюха там стоит gtx 770m. Как ты считаешь лучше ли эта видео карта чем 680m или там 675мх? Да и к тому же на этом ноуте стоит проц 4-ого покаления.. 16 гб оперативки. Очень хочу, играть на максимальных настройках в такие игры как crysis 3, battlefield 3, metro last light, metro 2033, bioShock Infinite, far cry 3, и др.. Давно не играл уже на компьюторе, так как сейчас не у себя дома живу, а в другом городе работаю уже около двух лет и кроме планщета не начем другом не сидел все это время... поэтому хотелось бы конкретно получить удовольствие от игр... Так теперь несколько вопросов) 1) на сколько примерно можно разогнать видюху 770м через прогу MSI Afterburner? На сколько может увеличится фпс в играх новых мощных? И еще вот допустим разогнал видюху и что она всегда будет использоватся на повышенных частотах даже когда не играешь? 2) теперь по поводу процессора, у него что всегда гуляют частоты то больше то меньше? Или только в этоф игре? И если я все поставлю в этой программе ThrottleStop на 100% то будет ли уменьшатся частота, когда она не нужна? Например во время просмотра фильма или еще чего...? 3) если разгонять видео карту, то как я понял надо использовать подставку для ноута? Поскажи пожалуйста какую лучше всего купить, ну конечно не очень дорогую бы хотелось..
Да со мной)))
slavon1500
Я случайно не с тобой в форуме MSI переписывался =))))? Если что я там THOR =)))))))))
Спасибо большое!
slavon1500
Если про это то он уже старый немножко , видюху поменял и поставил GTX 675MX, разница между 670М и 675МХ большая ))
http://www.microstar.ru/event/games/review/GT60_0NC.php
SUREN1983
Хотел посмотреть твой обзор на ноут по ссылке которую ты выше выкладывал, а она не работает, не мог бы дать рабочую ссылку?
Все ясно) большое спасибо за подробный ответ!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Друзья, помогите. Может кто сумел побороть данную проблему. Игра отлично идет на максимальных настройках, фпс высокий, но присутствуют постоянные рывки на доли секунды через каждую секунду. Причем особо заметно это стало на 2-м уровне, когда попадаешь в город. Менял настройки на низкие, средние и высокие - результата ноль. Вертикальная синхронизация не помогает ( через дрова тоже пробовал ). Файл подкачки вырубил - не помогает. Играть комфортно невозможно - рывки видны даже когда стоишь на месте и смотришь в одну точку ( а мимо какой нибудь олень пробегает рывками, да и вся растительность в том же ритме двигается ). Проц феном х4 970 3500ггц, 16гб ddr3, gtx 670 2gb, win7x64 ( свежеустановленая ), все диски отформатированы. Причем сама игра не жрет ресурсы компа на полную - проц загружен максимум на 60%, от памяти кушает только 1200 Мб, и видюха частоты выдает не предельные. Похожие рывки были в игре Alan Wake American Nigthmare, но там такие свопы появлялись где-то через час игры ( то есть проблема решалась простым перезапуском, благо грузилась быстро )
Поможите чем можите люди добрые!!!