Cyberpunk 2077

8.2
()

"Cyberpunk 2077 будет восприниматься как очень хорошая игра в долгосрочной перспективе" - CDPR

©

Cyberpunk 2077 был одним из крупнейших и наиболее ожидаемых релизов своего поколения, но его ужасно неудачный запуск стал огромным шоком для индустрии в целом, в результате чего акции CD Projekt RED сильно пострадали. Польский разработчик работает над исправлениями и обновлениями для игры с момента ее выхода, и по-прежнему уверен, что в долгосрочной перспективе игра оправдает свои обещания.

Президент CD Projekt Адам Кичиньски рассказал об амбициях студии в отношении Cyberpunk 2077. Хотя игра не оправдала ожиданий во многих отношениях, Кичиньски настаивает на том, что она будет продаваться в течение многих лет, и по мере того, как разработчик постоянно совершенствует продукт - особенно по мере появления лучшего оборудования и технологий - она будет «восприниматься как очень хорошая игра в долгосрочной перспективе».

«Cyberpunk 2077 — это самый большой, амбициозный и на сегодняшний день самый сложный проект за нашу 27-летнюю историю. Мы попытались сделать шаг вперед почти во всех аспектах, как мы это делали с каждой новой игрой Witcher, которую мы выпустили.
«Выпуск игры под новой франшизой влечет за собой множество проблем и рисков, особенно когда концепция настолько сложна. Мы внесли в жизнь огромный, футуристический Найт-Сити, наполненный жизнью, в котором происходят нелинейные истории героев. Мы гордимся многими аспектами игры, но, как мы знаем, не все пошло по нашему».

Кичиньски продолжил:

«Тем не менее, узнаваемость бренда Cyberpunk, который нам удалось построить, огромна, а игровая вселенная, ее персонажи и детали имеют поклонников по всему миру. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе Cyberpunk 2077 будет восприниматься как очень хорошая игра и, как и другие наши игры, она будет продаваться годами — тем более, что железо будет более эффективным, а игра будет постоянно улучшаться нами».

В настоящее время Cyberpunk 2077 доступна на PS4, Xbox One, ПК и Stadia.

116
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 84
Комментарий удален

Ну да, ведь ремастер ГТА на Unreal вышел пару лет назад 😉 У фанатиков полыхает даже от таких безобидных мемов 👍

6

Ахахахаха. Ну, мечты сбылись)))

4

Треп для акционеров.

Мы хотим видеть готовую игру, а не демку.

35

В стим это связано сугубо с номинацией и голосованием, где нужно опубликовать обзор для получения значка, проданных копий там легион, сейчас еще скидка 50%, естественно кто-то номинирует, поскольку повторяться нельзя, на тот же саунд например, либо меняет уже оставленный отзыв. Здесь на пг игра вообще заняла первое место по итогам 2020 года с огромным отрывом. К качеству это не имеет никакого отношения, последний патч был в начале осени, ничего не мешало людям уже тогда плюсовать, просто в этом не было необходимости.

И конечно речь не только про пк или ты уже забыл о провальном консольном запуске с нулевыми отзывами? Где игра была заслужено убрана из продажи, разработчики извинялись, придумали дорожную карту, которую тоже не выполнили, и только летом вернули с формулировкой, что теперь он в удовлетворительном состоянии. Отличное описание для самого амбициозного проекта.

Спойлер
8

Ну да, на метапомойке, где даже не покупавший игру чел может поставить оценку - очень актуально. Я и на вк3 рефанд могу закинуть оценку, только я даже обычный вк3 не покупал в бнете.

1

Рдр2 была ужаснейшей на старте и стала отличной игрой на данный момент, что не так?

5

В долгосрочной перспективе и те игры, которые выпускались ранее, и в момент выхода воспринялись как "проходняк" на фоне нынешних поделок тоже могут восприниматься как "очень хорошие игры", если не "шедевр".

Жаль только, что это не делает сами игры лучше. (((

26

Киберпанк 2077 - уже шедевр. В будущем игра будет легендарной.

-1

Фраза просто убила. Подождем годик другой и кривую оптимизацию затащит более мощная видеокарта и заслуги возьмём себе, типа не сидели сложа руки ))

железо будет более эффективным
22

"наполненный жизнью, в котором происходят нелинейные истории героев":
Когда прошёл всю игру и сделал выводы о нелинейности:

21

Игра будет восприниматься как первый блин комом даже с учетом роста положительных отзывов. Будущее фрашизы будет зависеть от того насколько вторая часть исправит недостатки первой.

8

Не только. Как раз перед второй частью им надо подтянуть первую, а то со второй ни предзаказов, ни продаж на старте не получат. Да, первый блин комом, но раз они уверяли, что им не хватило времени всё сделать по уму, так пусть делают. Быть может, незапланированные DLC ещё выкатят, чтобы вернуть интерес к игре. Фанаты и сочувствующие оправдывают скомканный релиз тем, что у студии ещё не было опыта в таких играх. Вот и пусть на этой части тренируются.

2

Что правда, то правда. Я не сомневаюсь в этом. Для сравнения, Ведьмак 2 на релизе был кривым куском кода, у многих даже не запускался. Постоянные вылеты, краши скриптов, сохранений. Игра фактически не работала. Оптимизация на нуле. Прошёл год, ведьмак 2 починили. Игра стала шикарной. Я это к чему? Ответ простой. Я это к тому, что все релизы CD Project Red сырые, а спустя год-полтора после всех патчей их игры становятся отличными. Я уверен, что киберпанк не исключение. В 2022 году выйдет нечто такое крутое, что все будут в диком восторге от киберпанка. Даже те будут в восторге, кто на релизе люто ругал игру. Я уверен в этом!

8

откусили больше чем смогли сьесть, но игра полюбе получилась хорошей

7

скорее не откусили, а наобещали! Вели бы себя попроще да извинения принесли за консольный продукт, глядишь и хейта бы столько не поймали.

4

да в первый раз же, просто говноконсоли "бутылочное горлышко" для индустрии видеоигр, вот не все хотят линейное,мелкое говно пилить , а маштабное уже не влезаетXD

2

У меня к самой игре претензий нет. Претензии к отделу качества, который это УГ (я про баги и оптимизацию) допустил до релиза.

Куча обещаний, куча переносов, а в итоге в игре даже через год (!) после релиза нельзя сменить прическу, а npc все так же встают в "Т" позу.

2

От любви до ненависти - один год, как и от ненависти до любви стало быть.

7

В долгосрочной? Серьёзно? 70 часов наиграл, карту почистил и всё. Не спорю сюжета и квесты хорошие но жить там нельзя

4

Ну надо же уважить фанатов и инвесторов.

-1

Да, да, да, именно так. Потому что это не типичная копипастная игра где весь текст сделан чтобы просто был, тут есть огромный проработанный бэкграунд.

4

Для меня игра уже хорошая. Получила удовольствие во время прохождения, а когда выйдут дополнения пройду еще раз. Есть косяки, но не критические и в целом впечатления остались положительные.

4

и да будем откровенными на ультрах игру запустили только 10ки людей из тысяч, а там есть на что посмотреть и полюбоваться. в любом случае конкурентов у неё нет, если кто-то знает достойную альтернативу то напишите может я что-то пропустил, с удовольствием поиграю.

4
ужасно неудачный запуск стал огромным шоком для индустрии в целом

Как-то мало драмы, нужно больше, а то я что-то даже не прослезился.
Расскажите как игроки ждали, не ели, не пили, не спали, а потом пришёл он...
И настали темные времена, голод, разруха, мор - "Киберпанк 2077"

3
Cyberpunk 2077 будет восприниматься как очень хорошая игра в долгосрочной перспективе

Смеяться уже можно начинать или подождать нового патча с новыми проблемами?

3

Я в одном убежден что сегодняшние игры сложны в создании не только по сюжету но и в графике и реализации многих реалистичных механик, поэтому такие крупные проекты будут доделываться и расширятся со временем! Это сложный труд программиста я ими искренне восхищаюсь! Я долго ждал киберпанк с момента его анонса и атмосфера меня на ультра настройках очень сильно поразила, явно игра с заделом на будущее!

3

Прошёл игру два раза,ради посмотреть другую концовку,и скажу честно желания особо возвращаться нет. Да я словил какой то фан от неё,но стать тем же Ведьмаком 3 она не стала для меня(имхо).
У игры есть плюсы это понятное дело(как и у многих),но на каждый плюс есть минус.
Город выглядит хорошо это плюс,НО он пустой и в нём жизнь не ощущается.
У игры есть много механик,НО они работают на базовом уровне или не работают(например те же копы или некоторые скиллы).
У игры есть хороший саундтрек написанный к игре,НО из 90% треков только 10% реально понравились(а не вышедший саундтрек зря убрали там были годные вещи).
У игры достаточно хороший визуал,НО оптимизация оставляет желать лучшего.
У игры большой мир,НО опять он чувствуется пустым и плюс море багов
У игры много миссий и сайдквестов,НО вариативности вообще ноль.
Т.е получается на каждый плюс есть минус и если честно уже игра покупателей потенциальных особо не привлечет как до релиза. До релиза нам много лет говорили что будет игра мечты и мечта вышла какой то странной,не доделанной,многие обещания оказались лишь словами.
Игра больше запомнится тем,что она была наверное самая оверхайпнутая и ожидаемая со времен поди GTA 5(которая там вообще нереальным тиражом в первые недели продалась).
А что говорить насчет того,что её убрали из PSN это вообще первый раз оказалось подобное с ААА продуктом. Многие кор механики в игре придется с нуля переделывать поэтому ожидать чуда,что она станет той самой игрой напрасно я думаю. Пофиксят баги,поправят баланс,сделают еще парочку не больших плюшек+DLC и всё.
CDPR давно уже не студия из народа как многие до сих пор считают - это большая компания,которая нацелена на деньги. И опыт всех подобных компаний подсказывает,что если продукт вышел ''неоднозначным'',то коммерчески выгоднее переключится на что-то еще.
Лично после всех сливов того как CDPR работает,как шла разработка у меня доверия к студии больше нет. И ладно бы если это был ремастер ведьмака или что-то подобное(не новый ААА релиз),то можно было спустить на тормозах,но говорить ''ой все ААА игры ща сложно делать,пофиксят,будет лучше'' это глупо.С таким отношением и с таким поощрением скоро вообще будут альфа версии выпускать и обещать пофиксить,но ты купи.

3

Сколько бы не говорили, что это провал века и худшая игра в мире, все-равно заходят в каждый блог, следят за новостями и обсуждают.

Провал, это flatout 3, о котором уже не помнят. А КП ещё долго будут вспоминать. Игра оставила огромный след в индустрии и её ценность будет проверена временем (как это было со Сталкером или Маскарадом).

2

Некоторые здесь оправдывают состояние игры прошлыми релизами игр от Прожектов. Мол, когда вышел Ведьмак 2 он был ужасно забагован. Но. Как неоднократно писал, текущий некачественный релиз никак нельзя оправдывать прошлыми. Студия становилась опытней и если в прошлом были проблемы, с годами, их могли устранить. У них в этот раз и денег больше было на игру и команда и много другого. Если бы было не плевать, в таком состоянии бы игру не выпустили

2

Именно так, как можно оправдывать игру с таким провальным стартом, такое ощущение что никто не в курсе что у неё был бюджет больше чем у GTA5. Которую делали не поляки, а в каком то смысле легендарные американцы из Rockstar.

2

На самом деле это отличная игра, только техническое исполнение подкачало. Хотя лично мне посчастливилось пройти её уже два раза, без каких либо заморочек.

2
будет восприниматься как очень хорошая игра в долгосрочной перспективе

это они нам так угрожают, что все другие игры будут ещё хуже?

1

они хотя бы не делают игру сервис делают одиночные игры

1

То есть не скоро они всё исправят, как оптимизации скорей всего не будет.

0

Ну давайте, работайте, из вишлиста пока не удаляю.

0

Концепция игры неплоха, но реализацию ещё пилить и пилить. Где новый патч, где ДЛЦ? Не говоря уже о вырезанных механиках.

0

если только со 2й части , первая часть сдулась

0

Походу студию Мюррея наняли)) ну логично, они ж свой NMS спустя время вон как улучшили и улучшают, что им все грехи простили)

0

Только вот Мюррей с командой в 30 человек ушел в режим радиомолчания и тихо работал напильником, пока эти польские разработчики слепящего вина прошлого десятилетия с огромным штатом и бюджетом нахайповали полные штаны кринжа, с такой-то рекламной кампанией и великим Киану. За целый год прогресс крайне невнятный, что аж дорожную карту переделывать пришлось.

2

Ну да, тут признаю) в плане коммуникации, разрабы NMS общаются очень много с фан-базой сейчас в основном и не лезут шибко в СМИ пока-что

0
Комментарий удален

может быть со временем забудут о проблемном старте и будет то просто хорошей-средней игрой
может даже сд проджект ред правы и будет воспринимается как очень хорошая. смотря какие там конкуренты будут потому что пока т подобных сюжетных игор в ближайших пару лет то наверно и тонет если будут сильные игры то про кп2077 скорей всего забудут а потом вспомнят как какой нибудь драгон аге ждва. - а недурная была, не находите? пек-пек.

0

тролль 80го уровня. ахахахах

0

Да. Когда выйдет. Бадам-тсс.

0
"Cyberpunk 2077 будет восприниматься как очень хорошая игра в долгосрочной перспективе"

Ну тогда и игры CDPR будут восприниматься как пригодные к покупке! Ну... В долгосрочной перспективе, ё-хо-хоу!!!

0

Куберпунк в долгосрочной перспективе будет хорошей игрой если под неё заточат мультиплеер и сервера аля гта онлайн только на манер пунка. Только главное не отрезать npc чтобы не было эффекта пустого города как это есть в онлайне гта. Киберпунк игра на проходняк. Ну сколько часов займёт прохождение компании пунка? Часов 50? 70, максимум? Допы пройдёшь, наиграешься, наскучит. А так собраться народом и погнать за местную банду груз отжимать с пушками.

0

с учетом того, какие игры выходят, киберпанк игра века

0

Я вот запустил игру, часа 4 поиграл, вообще всё понравилось, просто вышка. Да, были глюки, баги и нестабильность, поэтому пока отложил игру.

0

Он имел в виду, что следующая игра во вселенной Киберпанка будет хуже первой? Типа, как было со второй Мафией, пока третья не вышла.

0
в долгосрочной перспективе

Решили бросить вызов RUST'у и DayZ?

-1

Без сомнения, что игра будет мега успешной. Ситуация и так была не плохой, а последние дни игра и вовсе выстрелила. На первом месте в чарте стим, 16,5к недавних обзоров и из них 84% положительные. Это 1/10 часть от всего количества обзоров, которые например RDR2 насобирала в целом с момента выхода, а она на ПК вышла раньше на год.

Удачи редам!

-1

посредственная игра останется посредственной и через 666 лет... хорошо хоть не ремастер-сиквел-приквел-ремейк-фигейк за это респект... единственное что в игрульке было реально круто это рекламная кампания, которая смогла сделать так что оч многие купили и на этом прокололись... править патчами нужно и забывать как не очень страшный сон тк принесла денех которые и влОжить не в капитал прожиточного минимума а в что-то новое ну и или супер крутого ведьмака запилить... но уж точно не продолжать киберпранк тк игра посредственна даже не с точки зрения технологий сколько абсолютно пустого сюжета, наискучнейших сайд-квестов и в целом выглядит как нереальная душниловка с багами в мертвенно-пустом стеклянном городе

-1

Кичиньски продолжил:.... "Мы считаем, что в долгосрочной перспективе Cyberpunk 2077 будет восприниматься как очень хорошая игра"

Эт как понимать, что игр нормальных не будет ещё долго?!

У них прямо тенденция какая то, на топ игры. Пиарят Метро - RTX, Киберпанк - Стадия, облачный гейминг, зажали ниже плинтуса - на дорогих видюхах единицы играют, на других лагает. Типа люди тупые, не заметят. Ботов в чаты зарядили и думаете жоPPа в шоколаде, просрали всю атмосферу создав детское унылое гомно, ну тогда и играйте сами в свою порнуху.

-1

Отличная игра!!! а то что у неё огромные косяки на старте были виноваты МЫ!!! потому как мы подгоняли разработчика постоянно + ну и и издатель давил. кто-то хотел побыстрее поиграть, кто-то побыстрее бабла сорвать, как итог сырой продукт!, а дали-бы годик-полтора и было бы все хорошо. но в любом случае игра ТОП!!! конкурентов кроме серии Ведьмак у неё НЕТ!

-2

я надеюсь это такой жирный сарказм

5

ни капли сарказма, есть другие варианты экшен-рпг с хорошей графикой и сюжетом!???

1
как разработчик постоянно совершенствует продукт

хде?

-3

Как она может стать хорошей игрой если она по сути провалилась и находится на дне. Даже если её исправят патчами её уже не кто не станет покупать или играть в неё.

-4

ее покупали до этого, сейчас она в стиме несколько дней вообще не вылезает из первого места в чарте, при этом обогнав РДР2 например, у которой тоже скидка большая, и игру засыпали положительными отзывами.

Так что я вижу 2 возможные причины вот для этих слов

Даже если её исправят патчами её уже не кто не станет покупать или играть в неё.

1 - у тебя плохо с логикой

2 - у тебя в одном месте пригорает от успеха игры и это предсмертная хейтерская агония

-2

Походу Киберпанк сел в один вагон со Старситизен. Сразу видно разработчики знают толк в долгосрочной перспективе.

-12