Cyberpunk 2077

8.1
()

Лучшие пасхалки в Cyberpunk 2077

Целых 66 часов ушло на прохождение и исследование огромного города Найт-Сити, чтобы собрать для вас только самые лучшие и действительно достойные вашего внимания секреты.

Журнал с Цири

Предлагаю сразу начать с отсылочек на «Ведьмака» и больше к ним не возвращаться. Прошлая игра от «CD Project Red» — «Ведьмак 3: Дикая Охота» взорвала игровую индустрию и сделала поляков мега-популярными во всем мире. Поэтому не удивительно, что разработчики напихали в игру неимоверное количество отсылок к своему прошлому творению. И говоря неимоверное, я имею в виду, что их там реально до хрена. Буквально первую же пасхалку в игре, которая отсылает нас к «Дикой Охоте» можно найти только в начале компании при прохождении за Корпората.

А именно в столе у Ви будет лежать журнал «Retro Gaming», на обложке которого изображены Цири и логотип «CD Project Red», а один из заголовков гласит, что третья часть «Ведьмака» стала игрой месяца.

Одежда Ведьмака

Если вы привяжете свою учетную запись « Steam» к аккаунту ГОГ, то в тайнике Ви появятся тематические вещи, посвященные « Ведьмаку» . Это черная футболка с изображением символа школы Волка на лицевой стороне и с ведьмачьими знаками на спине, кожаная куртка школы Волка очень похожая на сам кожаный доспех Геральта.

А для ближнего боя станет доступна невероятно мощная катана — « Черный Единорог», отсылка к одному из мечей « Белого Волка».

Плотва

Конечно же не обошлось и без отсылок к лошади Геральта — Плотве. По всему городу Найт-Сити вы можете найти игровые аркадные автоматы с запущенной на них простенькой игрой «Roach Race», что переводится как «Гонка Плотвы».

А на одной из машин Ви на заднем крыле наклеена небольшая наклейка с лошадью, стоящей в довольно интересной позе, что отсылается к забавному багу с плотвой, возникающий при спуске с любой наклонной поверхности. Да, на релизе «Ведьмак 3: Дикая Охота» по части багам ничем не уступал свеженькому «Cyberpunk 2077».

Тайник контрабандистов

Самая же крутая отсылка к похождениям Геральта, находится на причале пирса в « Пасифике» . Там лежит бездыханное тело утонувшего мужчины, а рядом его предсмертная записка. Он жалуется на то, что нашел уже с тысячу тайников контрабандистов, отмеченные на карте вопросительным знаком, но все что было в тайниках так это только удочки и рыболовные снасти. Остался только один тайник, расположенный под мостом между районами « Хейвуд» и « Пасифика» , но до него бедолага так и не добрался. И действительно приплыв в указанное им место, мы найдем три ящика привязанные цепями к дрейфующим бочкам с вопросительными знаками.

Все это отсылка к сотням вопросительных знаков на карте в третьем « Ведьмаке» , под которыми чаще всего скрывались тонны сундуков контрабандистов со всякой ненужной всячиной, а конкретно такие же тайники с сундуками и бочками, можно было отыскать в водах Скелиге.

Хидео Кодзима

Буквально первая пасхалка которая моментально заполонила интернет – это кучи скриншотов и видео с самим Хидео Кодзимой, которого можно отыскать в первом акте игры, проходя задание «Ограбление».

Он будет сидеть в баре отеля «Компэки-Плаза» и рассуждать о простоте сюжетов «Брейндансов» и что со своей токийской командой, он хочет придумать что-то новое в индустрии.

Death Stranding

Однако это не последняя отсылка в игре на японского геймдизайнера. В миссии «Охота на Охотника», которая откроется после расследования убийства мэра Найти-Сити, вы вместе с детективом Ривером проберетесь в полицейскую лабораторию, где в одном из кабинетов сможете найти капсулу с Бридж-Бэби из «Death Stranding», маленького младенца в капсуле, с помощью Сэм Бриджес мог видеть силуэты тварей.

Вообще Cyberpunk 2077 на удивление смело отсылается ко многим популярным игровым сериям.

Half-Life 3

Так все мы с вами ждем, когда ж уже «Valve» родят продолжение серии Half-Life. Во многих играх не раз стебались на тему того, что Гейб Ньюэлл просто не знает о существовании цифры «3».

Но во вселенной «Cyberpunk 2077» люди все-таки дождались ее выхода, и мы даже можем найти на нее обзор в миссии «Низвержение в Мальстрем». Правда тут игра сменила название на «No Life 3», вместо Гордона Фримена — Барон Фрайменш, а дочь Илая Венса — Аликс, переименовали в Элис. И только одно остается неизменным — лом, фирменное оружие физика.

Кстати сам ломик красного цвета так же добавили в виде холодного оружия. Им вооружены техники Милитеха, а в описании написано, что это любимое оружие грабителей и физиков-теоретиков, то бишь Гордона Фримена.

Portal

Но на этом отсылки к играм «Valve» не заканчиваются. В миссии «Реинтеграция» вам нужно будет отыскать 7 машин Деламейна со с бунтовавшимся искусственным интеллектом. Одна из машин будет кататься на побережье в районе «Пасифика» и искусственный интеллект, который управляет автомобилем разговаривает до боли знакомым кибернетическим голосом.

Это одна из самых неожиданных пасхалок во всей игре отсылает нас к ГЛэДОС из игры портал и я очень рад, что наши локализаторы не запороли такую крутую пасхалку и даже позвали ту же самую актрису, которая подарила свой голос ГЛэДОС в русской озвучке «Portal».

Mortal Kombat

Чему я правда очень удивился, так это отсылке к «Mortal Kombat» . В сайд-квесте «Дорога в Рай», вы вместе с Митчем — членом клана кочевников «Альдекальдо» отправитесь хоронить его друга по прозвищу Скорпион, который в случае своей смерти, попросил, что бы его подожгли вместе с его машиной и бросили с обрыва. Что самое забавное, ни Митч, ни другие кочевники понятия не имеют почему Скорпион выбрал себе такое имя. Но скоро мы узнаем причину. В конце диалога Митч отдаст нам фигурку-талисман Скорпиона, которую тот постоянно таскал с собой. После этого, в квартире Ви вы сможете поставить фигурку на журнальный столик и более внимательно ее рассмотреть.

И да. Эта фигурка того самого Скорпиона — великого война клана Ширай Рю. Видимо Скорпион был ярым фанатом «Mortal Kombat», от того и выбрал себе такое уникальное для Найт-Сити прозвище.

Grand Theft Auto San Andreas

На выезде с района «Ранчо Коронадо» , недалеко от трейлерного парка «Ривер» проходит железная дорога, ведущая к туннелю. Перед въездом туннель вы найдете лежащий на путях дымящийся мотоцикл и два мертвых темнокожих жителя Найт-Сити. У того, что покрупнее и с зелеными волосами можно подобрать чип с архивным диалогом. Из него мы поймем, что этих двух бедолаг звали Джейси и Дымок.

Они гнались на мотоцикле за поездом, но Джей Си не справился с управлением и влетел в во встречный поезд. А заканчивается записка словами Дымка. Как вы уже догадались — это очевиднейшая отсылка к миссии «Wrong Side of the Tracks» из «Grand Theft Auto San Andreas» , в которой мы играя за Си Джея должны преследовать поезд на мотоцикле, в то время как Биг Смоук расстреливал Вагосов. И при провале Биг Смоук говорил точно те же слова, что и Дымок в записке.

Кот под водой

В мире игры «Cyberpunk 2077» мы частенько будем встречать миленьких сфинксов, которых можно погладить. Ви даже может забрать такую котейку себе домой, что даже Джонни не устоит от милых кошачьих умывашек. Так вот, одного того кота можно отыскать в довольно не подходящих для него условиях. Неподалёку от Кеннеди-Авеню есть небольшая сточная канава, на дне которой лежит затонувший автомобиль. Рядом тело мужчины и внезапно кот, который спокойно сидит на дне лужи и по всей видимости что-то ест.

В записке у затонувшего парня мы узнаем, что это кота тот выиграл в лотерее, на радостях напился, сел за руль и улетел прямиком в канаву. Сам он, как видите, помер, а вот котейка по какой-то причине нет. Видимо кошечка эта не совсем обычная.

Железный Человек

Нашлись в «Cyberpunk 2077» и парочка отсылок на самых популярных персонажей комиксов «Marvel» и «DC». И что примечательно, они обе находится в пустошах Найт-Сити. Недалеко от мотеля «Танго Торс» вы сможете найти заваленную от взрыва пещеру, внутри которой лежат несколько тел бандитов из группировки «Духи». В этой же пещере лежит ящик с чипом инженерное дело и дневник от Томаса Стара, инженера «Милитеха». В нем он рассказывает о том, что его похитили «Духи» с требованием сделать для них несколько боевых снарядов.

Но вместо этого Стар сделал себе боевой экзоскелет с металлической броней и огнеметами, с помощью которого и смог выбраться из плена. Уже догадались? Это отсылка на героя «Marvel» — Тони Старка-ака Железного Человека и то, как он создал свою первую боевую броню находясь в плену у Вонга Чу.

Бэтмен

Как ни странно, вторая отсылка так же запрятана в пещерах, только на этот раз в той что находится недалеко от мотеля «Сансет». Тут кстати проходила миссия «На перепутье», где вы помогали Панам убить Нэша и его людей. Так вот внутри пещеры вы сможете найти синий контейнер с невероятно стильным черным суперкаром, а рядом на верстаке вдохновляющую записку от владельца автомобиля. Этот человек зовет себя мраком и рассказывает о своей нелегкой жизни. Что в детстве его родителей убили у него на глазах и спустя много лет, он стал единым с тенью. Стал местью, человеком, которого не заслуживает Найт-Сити.

Пещера, темный мститель, спрятанный супер-кар. Ничего не напоминает? Правильно — это отсылка к Бэтмену, темному рыцарю Готэма, которого не заслуживает этот город. Что касается самого «мрак-мобиля», то это наверно одна из самых неуправляемых и в то же время быстрых машин в игре. У меня даже другие автомобили и жители Найти-Сити не успевают прогрузится, на столько быстро летит эта ракета.

Евгений « BadCommedian»

Приятным сюрпризом для игроков из стран СНГ стало появление в игре Евгения Bad Commedian — самого популярного кинообзорщика в рунете, который вместо других российских звезд до последнего скрывал свое небольшое участие в проекте, ведь кроме образа Брюса Стоуна — проповедника с 54-го канала

Женя так же озвучил репортера Тэда Фокса в побочной миссии «Срочные Новости».

Матрица

Главной же звездой « Cybeprunk 2077» бесспорно является Киану Ривз, сыгравший Джонни Сильверхенда, считай второго главного героя. Так что не удивительно, что разработчики не смогли сдержаться и оставили в игре несколько отсылок к «Матрице».

В конце все того же пролога, после возвращения Ви от рэпера Виктора, Мисти даст нам две баночки с таблетками, одна синяя, а другая красная. Это уже классическая отсылка к культовой сцене с выбором Нео из первой «Матрицы», в которой Морфиус предлагает Нео выбор между красной и синей таблеткой. Но еще более очевидная отсылка к этой сцене будет в одной из миссии в сюжетной ветке Джонни Сильверхенда, под названием «По следам прошлого». В ней, Ви позволит Джонни заполучить контроль над ее телом, для довольно своеобразного метода поиска информации.

В один момент перед Джонни появится человек предлагающий выбор между двумя таблетками, красная в правой руке и синяя в левой.

Ты потрясающий!

Ну и конечно же «CD Project Red» не могли не оставить в игре отсылку к взорвавшему интернет выступлению Киану на Е3 2019. В конце сюжетной арки Джонни, и небольшого возобновления группы «Самураи», вам откроются миссии от Кэрри Евродина — один из участников группы. Он попросит вас помочь избавиться от японской группы «Us Cracks», которые хотят перепеть один из его синглов. Но по итогу все может свестись к тому, что Кэрри заключит с ними контракт и даже выступит в одном из клубов Найт-Сити.

И придя на их выступление, вы можете услышать забавный диалог между Кэрри и его фанатами. Кто-то из толпы крикнет что Кэри потрясающий, а певец в ответ скажет «Вы все потрясающие». Это крутая отсылка на тот самый диалог между Киану и его фанатом, который дико завирусился и стал главным мемом 2019 года.

Терминатор 2

В каналах района «Арройро», недалеко от места, где можно купить «Супрон FS3», вы сможете наткнуться на разбившийся мотоцикл, два трупа — подростка и робота и въехавшую в кучу мусора фуру. На трупе робота вы как обычно сможете подобрать пояснительную записку, в которой рассказывается о том, как робот Арнольд Блэк пытается спасти Джона О’Коннора от преследования странным полицейским на фуре, который прошел полную киберорганизацию.

Это отсылка на фильм «Терминатор 2 Судный День», в котором была сцена погони по каналу. Правда если в фильме Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера сумел спасти Джона Коннора от жидкого T-1000, то во вселенной « Cybeprunk 2077» все прошло не слишком удачно.

Бегущий по лезвию

Если в районе «Хейвуд» зайти в отель «Адвейдс», подняться на лифте на 42-ой этаж и выйти на крышу, то вы обнаружите сидящего на краю крыши раздетого мужчину с седыми волосами, который держит в руке наверно единственную птицу во всем Найт-Сити. Это отсылка на оригинальный фильм «Бегущий по лезвию» 1982-го года, снятого Ридли Скотом, где под конце репликант Рой умер на крыше сидя в точно такой же позже с голубем в руках.

А надпись «Like Tears», которую можно перевести «как слезы», является частью его предсмертного монолога.

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

На свалке Найти-Сити, среди огромных гор мусора, вы сможете наткнуться на небольшую воронку от взрыва, а недалеко от нее сломанный холодильник с вывалившимся из него трупом, рядом с которым лежит фетровая шляпа. Как обычно проверяем содержимое карманов экстремала и понимаем, что он хотел проверить один старый миф. Можно ли пережить взрыв бомбы будучи спрятавшись в холодильнике

Если вы еще не догадались, это отсылка на фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального Черепа», в котором собственно сам Индиана Джонс спасся от ядерного взрыва в обычном холодильнике. Кстати в морозильной камере холодильника лежит и разукрашенный череп, тот же кивок в сторону хрустального черепа.

Дитя человеческое

На побережье «Пасифики», недалеко от места, где можно найти отсылку к «Ведьмаку», на берегу вы снова найдете тело неизвестного мужчины, а в воде затонувшую лодку. Снова берем записку и читаем что к чему. Из нее мы узнаем, что мертвого парня звали Тео Фарон, который участвовал в проекте «Человечество». Его задача была спасти женщину с ребенком, посадить их на лодку в канале и отплыть от Найт-Сити на километр от берега, где их подберет корабль. Свою цель он выполнил, но сам увы погиб. Это уже отсылка на один из лучших фильмов Альфонсо Куарона «Дитя человеческое».

В этом фильме человечество столкнулось с проблемой бесплодия и уже несколько десятков лет женщины не могли забеременеть. Кроме одной темнокожей девушки, которую главный герой Тео должен доставить в безопасное место под присмотр врачей. Конкретно же записка отсылается к концовке фильма, в котором истекающий кровью от ран Тео доставил девушку с ребенком к месту назначения, но сам увы скончался.

Безумный Макс: Дорога ярости

Еще одна безумную отсылку можно найти среди закоулков протеиновой фермы «Биотехника». Там вы найдете стоящий у стены дымящийся бензовоз и пять лежащих вокруг него молодых, мертвых девушек. Рядом же с самой машиной лежит тело лысой женщины с измазанным лицом черной сажей, держащая в руках снайперскую винтовку, а рядом с ней мужчина с противогазом на лице.

Из ее дневника мы узнаем, что девушку звали Шарлиз Фури и она вместе с Максом пытались спасти суррогатных матерей. Все это является наикрутейшей отсылкой к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости», в котором военачальница Фуриоса, которую сыграла Шарлиз Терон пыталась спасти гарем Несмертного Джо состоящий из 5-ти молодых девушек, а помогал им в этом сбежавший из плена Макс Рокатански.

Комната разработчиков

Помните пасхалку из 3-его «Ведьмака» с картиной, на которой запечатлена команда разработчиков «CD Project Red»? Аналогичный, но более крутой секрет добавили и в «Cyberpunk 2077», и не один, а целых два, в виде целых комнат. Первую комнату можно найти на месте бывшего здания «Арасака Тауэр», где подойдя к этой двери и введя на панели код «2023» нам откроется проход в комнату с именами разработчиков, но их тут явно маловато. Так как во второй комнате, которая так же скрывается под кодовым замком их явно больше. Придя на рынок «Кабуки», отыщите эту дверь и введите на панели код «605185».

Он откроет дверь, ведущую к уже более детализированной комнате полную различной техники. Теперь все, что остается сделать, так это сесть на диван и включить телевизор, на огромном экране которого начнут появляться фотографии счастливых разработчиков «CD Project Red», которых в разы больше, чем в предыдущей комнате.

Их на столько много, что мне пришлось ждать около 20-ти минут, пока запись с их лицами не начнет проигрываться заново.

ТОП-ы Подборки
36
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Хороший блог, сам подумывал сделать на эту тему, но своего материала было недостаточно, а брать чужой не хотелось. Добавлю что ещё есть из пасхалок.

Брат 2:

Спойлер

В. Цой:

Спойлер
5

Еще к Матрице есть пасхалка с трупом Нео (Андерсона) выпавшего из окна небоскрёба при попытке бегства от агентов.

4

Такие "трупы" валяться в игре не раз и не два.

-8

И у всех вот такие чипы при обыске можно найти? Я на первую часть 14 раз в кинотеатр сходил 22 года назад и диалоги оттуда наизусть почти все помню...

4

Я очень рад, но как уже сказал ранее - трупы с неба валятся довольно часто. У меня за всю игру минимум 3 падало.

-2

когда в ключевой момент Ви поднимается на крышу из лифта, в каждом пролете лестницы на ступеньке оказывается один и тот же кот - тоже явная отсылка к "Матрице"

3

все еще не могу найти пасхалку "цой жив"

2

Это по квету где мы ищем граффити. То, что с самого края карты, у добывающих нефть вышек. Сам случайно наткнулся.

2

На той же башне с Цоем есть надпись "Здесь были Киса и Ося" Отсылка к роману 12 стульев Ильфа и Петрова.

0

а как же надписи Цой жив и грядут перемены?

2

Пропустили пасхалки с Роботами за закрытыми дверями с 20ти уровневой проверкой на Силу. В течении нескольких миссий можно встретить двери, которые без силы = 20 не открыть. За ними роботы, которые ведут себя как люди и имеют человеческие имена.

1

А это отсылка на что простите?

1

На больную фантазию разработчиков

-4

На сериал "Мир Дикого Запада", если не ошибаюсь.

2

Еще отсылка к матрице, перед выбором Ви, две кошки, типа дежавю

0

А как же ракушки из Разрушителя?

0

ну это интересно конечно

0

В Death Stranding есть ответные пасхалки на Cyberpunk 2077: задания от некоего J. За их выполнение дают модификацию лица как у Ви и серебряную руку Джонни.

0

собирая гаффити, можно наткнуться на одной из вышек, где то на краю карты, надпись "цой жив" кириллицей. я удивился этому.

0