на главную
об игре

Как работает подсчет базовых параметров?

Итак, что мы имеем? Вот базовый вариант снаряги:

Теперь, мы захотели поменять амулет на вот такой и игра предлагает нам ознакомиться с изменением в базовых параметрах, заботливо подсвечивая желтым цветом изменяемые статы:

"Фиии, какой малоинтересный вариант, будем его продавать" - подумает любой игрок, привыкший к тому, что внутриигровые алгоритмы пересчитывают новые параметры с учётом бафов/дебафов, пассивок и т.д. Но! Внезапно! Имеем такую картину:

И если к стихийным сопротивлениям, изменению урона и сокращению времени перезарядки (как то и было обещано) у меня претензий нет, то вот к показателям Брони и Магической брони - есть вопросы. Понятно, что убыль Брони и такой прирост Магической брони следуют из параметров амулетов (в Эльфийском амулете Броня меньше, а Магическая броня больше) и накрутка обусловлена вот этой пассивкой:

Но, блин! Неужели нельзя было сделать так, чтобы при сравнении снаряги вся эта кухня учитывалась заранее? Иначе, нам просто ничего не остается, кроме как КАЖДУЮ шмотку напяливать на героя и смотреть уже на РЕАЛЬНЫЕ базовые параметры этого героя, чтобы понять, нужна она нам или нет (грейды и сортировка по стоимости тут вобще не показательны, потому как попадаются синие шмотки, круче фиола, и такая сортировка инвентаря, чтобы отсечь барахло и тестить уже прям самый топчик - бесполезна)... Получается, что при уменьшении Брони на 8 и увеличении Маг.брони на 8 (по стоковым показателям амулетов), на герое мы имеем минус 15 Брони и плюс 11 Маг.брони Оо Это при том, что на Маг.броню есть отдельная пассивка повышающая её на 30%, и это при том, что процентный прирост от 200+ (Маг.броня героя) существенно выше, чем процентное падение от 90+ (Броня героя), но тем не менее, прирост Маг.брони ниже, чем убыль Брони Оо... Как? Почему? Где логика? Отдельных пассивок на броню я не нашел. Так это такая петрушка с бронёй/маг.бронёй в отдельно взятом классе воин и его пассивкой. А что там будет происходить с другими статами в других классах и других пассивках? Бред какой-то. Вот это обстоятельство меня сейчас резко осадило и отбивает всё желание для дальнейшего прохождения. Не смотря на довольно забористую боёвку, когда можно зазеваться и вот уже магичка лежит, и падение танка всего лишь вопрос времени, проработка деталей и параметров очень сырая. Замах на рубль, а удар на копейку...

1
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Да там со всеми параметрами так же. Бегал с винтовкой у рейнджера, т.к. номинально статы у неё выше. Потом случайно экипировал перчатку древних, так у неё в реальности УВС втрое выше, не смотря на заявленные статы. Может это баг, но на текущий момент нужно все подряд надевать чтобы понять реальное положение дел.

Значит будем ждать патчей,потому что как и у вас, у меня от этого будет гореть всю игру.Нунафиг.

У меня к тому же утечка памяти происходит со временем. Касательно статов согласен очень много вопросов.