на главную
об игре

Советы и тактика PvP

Здесь я предлагаю делится билдами, тактикой и просто советами по ПвП.

Начну. Я не буду давать точные сеты и статы под определенный стиль ПвП, я буду лишь обозначать "очерчивать контуры" билдов.

1. Имба, о которой догадываются все, после первой встречи с таким классом ПвП бойцов. Крайне не сбалансированный класс Тёмный маг. Урон от тьмы в игре огромен. Причем как разовый, так и dps.
Чтобы быть ультра имбой в ПвП, нам понадобится добиться максимальной быстроты заклинаний и максимального бонуса к тьме.
(могу ошибиться в точном название, пишу на память)
- "Сет львиного мага" в котором каждая часть ускоряет заклинания
- "Капюшон черной мантии", которую дает Стрейд за дорогие покупки. (аналогично, ускоряет заклинание)
- Кольцо ускорение заклинаний
- Два имба заклинания ("Кульминация" себя не оправдала), а именно "Большой резонанс души" и "Слияние" (?)
- Посох ведьмы (Велки?) из гробницы нежити, способный творить все виды магии. (Магии имеют разный катализатор, по этому, только посох Велки)
- Остальное на ваш выбор, в том числе и статы. Могу лишь напомнить про существования фемиана скептика и простака, который я бы посоветовал все потратить на тёмные заклинания.
Обязательно все вещи прокачать по максимуму.
Все, вы готовы нагибать.

Тактика Тёмного мага: Как только враг будет в поле видимости (или вы его услышите рядом), кастуем "Слияние" (тёмные шары над головой) и быстро переключаем на "Большой резонанс души", и вот тут главное научиться соблюдать тайминг, как только вы научитесь вовремя кастовать "резонанс души" в момент подлета "слияния" вы получите имбо комбинацию, от которой нет способа увернуться. Первый перекат врага сбросит "слияние", но его тут же настигнет резонанс души. Важно добиться попадание "резонансом души" именно в момент переката врага, после его начала, но до его завершения. Начало переката сбрасывает "слияние", но тут же прилетает "резонанс душ" не давая противнику даже малейшего шанса начать второй перекат.
Урон от "резонанса душ" и "слияния" просто огромен, если враг выживает, то с очень малым количеством здоровья, и тут вступает вторая фаза стиля имбы черного мага. Спам "резонансом душ" с максимальной частотой. Благодаря сету брони и колец нужно достичь максимальной скорости заклинаний (200). Уже на скорости 170-175 шансов повторно увернуться слишком мало. Если вы хоть еще раз попадете "резонансом душ", это гарантированная смерть абсолютно любому персонажу. Хоть читаку вкачанному на 838 лвл с 99 здоровьем. (Проверенно и подтверждено с любыми сетами защиты от тьмы. Сама защита слишком ничтожна, по сравнению с гигантским уроном)
Повторюсь, темная магия, крайне не сбалансирована в игре, ее скорость, урон и относительная простата применения делают тёмного мага имбой в ПвП.

P.S. Посох Велки (?) требует 20 интелекта и веры.
Зеркальный щит не отражает заклинания. Он работает лишь у Зеркального рыцаря. В руках игрока он становится обычным тяжелым щитом, вторым, после Хавела.
Ни один щит не выдерживает одновременного попадания "Слияния" и "Большого резонанса души".

P.P.S. Врагов у данного билда нет.

Будут вопросы, пишите, постараюсь ответить. Буду выкладывать проверенные билды, их минусы и плюсы, "врагов" билдов тоже буду указывать.

Комментарии:  58
Ваш комментарий

Советы и тактика ПвП
1) Играть с друзьями и ганкать красных фантомов.
2) Не приветствовать других игроков а сразу нападать. (не дать возпользоваться баффами и скастовать спеллы)

Собственно от таких личностей я и огребаю.

Не забывайте закаливать посох Велки на тьму, это дас сильный буст ко всем заклинаниям тьмы.

Проще посмотреть видео от Эла про темного мага. (Он там все дословно разжевал).

progenitor.
Да, в Дарк Соулс школо быдланов привалило порядком, 50/50 что с тобой поздороваются в ответ а не дадут мечом по шапке.

Как думаете, на какой локации лучше всего вторгаться красным фантомам, для фарма убийств игроков, чтобы повысить лвл в ковенантах требующих по 500 вторжений?

K0nsul
В лаве. Хотя я насчет ПК не уверен что там играет много игроков как на консоли .

Оказалось два обычных кастета самое имбовое оружие ближнего боя при 50 deх/ 50 str билде. С кольцом клинков +2 бафом кристального оружия и бафом на + атаку (тот, что из души вельстада) слабым ударом 1040 сносит(для сравнения с теми же бафами с кривым драконим мечом в правой руке и двуручным в левой сносило 1100 ). При том скорость атаки очень высока, а затраты выносливости мизерны. Тестировал на мобах в башне Хейда. Единственный минус - это расстояние. Нужно стоять в упор, чтобы попасть наверняка, но, по-моему, это не проблема для искусного воина. Так же рекомендую каменное колечко одеть, что позволить сильно шатать противника. Впрочем если брать мечи побольше, то попасть по врагу будет еще тяжелее. Жаль нельзя два меча из санбро получить за одно прохождение=(. Там ведь тоже бонусы А/А на силу и ловкость.

K0nsul
Тебе наверное не самые лучшие представители таких билдов попадались. Во-первых, быстрые удары и большой меч - это две несовместимые вещи. Во-вторых, ты бьешь вокруг себя не на 360 градусов, а максимум по дуге на 180, что никак не мешает прыгать тебе за спину (да, силовая атака, в принципе, на 360, но она обычно приводит к смерти-_-). Такие выводы я сделал, когда орудовал двуручником мастодонта. Не самый лучший из оных, но один из.
Не знаю насколько хорошо можно двигаться в сете хавела, но сомневаюсь, что очень. Я бы советовал загруженность хотя бы меньше 50% (у меня меньше 25% доспехи левеллина или как-то так) и адаптивность до 20 прокачать, что позволит уворачиваться от любых ударов проще простого если с реакцией все ок. Дальше все зависит от тайминга и насколько искусна каждая из сторон: просчитаться можно при любом раскладе и получить по чайнику. Кстати еще люди советуют к кастетам одеть перчатки феи, что якобы должно добавить неплохой эффект отравления, но я так не пробовал пока.
В общем, это на любителя. Я-то предпочитаю обычный прямой меч или саблю: подбегаем и быстренько рубим пока противник не опомнился . Не самое эффективное оружие, но мне так веселее.

Booooooom
около 200:
LeXXInc
Голые кулаки не дадут войти в режим дуал вилд и не дадут такой скорости атаки, как кастеты. И про меч санбро я же именно это и написал-_-
Сейчас видео найду, где наглядно показано, как загруженность вляет на расстояние перекатов и восстановление выносливости.
UPD

Ray_McCole
однако кулаки все равно выдают больше дамаги, чем дуалвилд цестусы х) Ибо у цестуса 90 атаки и скейл А/А, а у кулаков с кольцом 200+S/A

Severus7
Извеняюсь со стрейдом перепутал.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls 2