Впечатления от игры [PS3 | Xbox 360]
Комментарии:
180
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Поначалу игра затягивает своей атмосферностью и геймплеем, но чем дальше идёшь, тем больше понимаешь что играть в это без нервотрёпки просто невозможно.
Все убитые враги после привала у костра восстанавливаются - собственно не понятно, если они восстанавливаются зачем с ними постоянно махаться. Во первых это надоедает, во вторых суммарно отнимает много времени. Короче ни туда, ни сюда - геймплей автоматически пропадает.
Битвы с боссами не однозначны. Есть очень интересные задачи по типу "замани босса и столкни с обрыва", но такое можно провернуть не везде. Зачастую можно дубасить одного босса минутами, а потом случайно попасться ему в лапы и мигом лишиться головы. Получается от вас требуется ударов 40, а от босса всего 2-3, порой хватает всего одного - что называется "раздроби себе мозг и удали игру". Боссов этих огромное кол-во, иногда их вылезает по двое, иногда они идут один за другим, в общем один мат и оры, удовольствия мало.
Я вот от многих слышу, что после каждого побеждённого босса в DS вы ощущаете просто нереальный кайф... Так вот, со мной такого не случилось, потому что никакого удовольствия от босс-файтов, которые вы*бли мне просто кучу нервов, я получить не могу.
Исследовать мир интересно, но к сожалению не продуктивно. Карты нет, указателей нет, порой кажется что ты просто зря тратишь время, как по мне чисто Lineage - только с другим геймплеем, локациями и т.д.
В общем, я понимаю для кого делалась эта игра, явно не для таких как я, но сделано в ней всё через Ж. Даже враги после привала восстанавливаются - бред несусветный, вот мне прям так интересно долбиться с этими миньонами по 100 раз....
Ах да, забыл. Уварачиваясь от атак у какого-нибудь обрыва можно с лёгкостью свалиться в канаву. Это не было бы минусом, если б камера в игре работала нормально.
Maximfedos
Все плюсы серии обернул в минусы, красавчик. Если в игре все так, как ты говоришь, значит я беру лицензию не задумываясь.
Spli
Я писал как геймер, а не как фанатик Dark Souls. Если кто то считает за удовольствие помотать себе нервы, то это только их восприятие. Лично мне после рабочего дня хочется играть в игры, которые доставляют удовольствие, а не изматывают душу до края.
Геймплей и хардкорность осталась в принципе на достойном уровне, есть интересные нововведения. Сюжет на вкус и цвет. Но к сожалению игра очень сильно просела в плане дизайна локаций и боссов. Если в ДС каждый босс был уникальный по боевке то тут 80% Боссов однотипны. Также имеются тупые копипасты с ДаС и ДеС.
Подводя итоги, по моим впечатлениям, продолжение особо ничего не внесло классного в серию в то же время не покидает чувство что фантазия у разрабов уже выдохлась. Надеюсь продолжение они будут делать не меньше 5-6 лет с привлечением отца серии иначе продолжение в таком духе просто забьет гвоздь в кришку гроба Дар Соулса.
Сказать что игра блевотина - ничего не сказать. Графика отстала лет на десять, даже по меркам консолей. Геймплей в стиле "Подбежал - ударил - откатился назад (захилился если надо) - подбежал - ударил" и так всю игру. ВСЮ игру. Давайте поглядим как это будет выглядеть:
Подбежал - ударил - откатился назад - подбежал - ударил
Я могу продолжать, весело, не правда ли? А главное хардкор.
А о сюжете я думаю даже говорить не стоит, все понимают его ущербность (точнее полное отсутствие) и без меня. Сожалею что эта мерзость желает показать свой нос и на PC, лучше бы вечность оставалась "эксклюзивом" и не травмировала психику людей своим существованием на других платформах.
ГГ бегает, как будто у него яйца страусиные. Текстуры это просто писец. А геймплей - убогий, как черт. Эта игра это просто пример того, как можно сделать слешер ужасным во всем. Я не знаю какое число эпитетов можно подобрать. Косолапый, медленный, кривой, говенного цвета все вокруг. Это даже на безрыбье не прокатит... Я не знаю, этой игре место в сборнике года 2002ого.
PS и причем меня так смешат эти разговоры о "хардкорности". Есть понятие удобности, гармоничности. Дарксайдерс 2 на высокой сложности - это именно хардкорность, но какая техника, какое исполнение, и то можно придраться. Тот же DMC - техника, исполнение. А здесь ни техники, ни исполнения. Одним гребанным ударом и одним перекатом всех боссов. Тебя убили, или ты тупо упал, в кривую текстуру. Вот говно. У меня короче слов нет.
Очень ждал эту игру... зря. И вот почему.
1. Графика. Да-да, оскомину набило, но всё же. Она не ужасна, она... никакая. Я не понимаю этой фичи разработчиков: графика Демон Соул и оригинального Дарка смотрится в разы лучше, чем это низкополигональное месиво. Отсутствует физика разрушаемости и т.д. Но только бы одной графикой всё ограничивалось...
2. Геймплей. Те же яйца - вид сбоку. НИЧЕГО не изменилось. Точнее изменилось по сравнению с оригинальным Дарком в сторону... Демонс Соулс. Девушка, у которой прокачиваем уровни здесь - копия (только одежда другая, глаза без воска и посоха нет) с Maiden in Black из Демонс Соулс. Практически то же и со здоровьем. Если в Демонс Соулс будучи нежитью у вас была честная половина здоровья, то тут отнимается по 15% от каждой смерти. Человечность здесь ТО ЖЕ САМОЕ, что и Stone of Ephemeral Eye из Демонс Соулс, то есть с ним та же механика.
3. Искусственное усложнение игры. Новая "механика" теперь не позволяет поднимать щит с небольшой задержкой. Даже самый маленький баклер персонаж поднимает будто пятиэтажное здание. Я бы понял и оценил, если бы тяжёлый щит персонаж понимал медленнее, но крохотный баклер?..
4. Атмосфера. Я ценил Оригинальные Демонс Соул и Дарк соул за их не передаваемую атмосферу одиночества в разрушенном, разлагающемся мире, где сама надежда кажется иллюзией. Здесь же такой атмосферы не возникает, ну хоть убей.
5. Боссы. Боссы здесь далеко не те, что были в оригинальном Дарке. Здесь они просто никакие. Если в оригинальном Дарк Соул каждый босс был событием, к каждому боссу нужен был свой поход, то здесь боссы никакой уникальностью не обладают и в помине. Один к одному и одна и та же техника против них - ударил - откатился - ударил откатился и так до победного конца. Вкус победы здесь не чувствуется, скорее наоборот. Они не интересны, они не поражают воображение, они... они раздражают. После убийства босса думаешь: "тьфу ты... отмучился". И не потому что они сложные... нет. При наличии прямых рук нет ничего сложного. За каждым боссом в оригинальном Дарке была история, история его величия и падения. Тот же Арториас, тот же Гвин, те же Орнштейн и Смоуг. Кстати, тот воин, что сидит с синим здоровым клинком один в один Biorr Twin fangs из Демонс соулс, но это так, к слову.
То, что Фроммы показывали нам в роликах и в различных презентациях, кичились в интервью - пшик.
Я помню, с каким интересом проходил первый Дарк, проходил с не меньшим интересом Демонс Соулс. Здесь же играть не интересно.
Это моё мнение, как фаната Демонс Соулс и оригинальной Дарк Соулс. Я не собираюсь говорить, что "игра говно" или что-то вроде того. Нет. Пусть каждый сам судит что это за игра. Я разочарован. Но пусть очень хочу, чтобы игра не провалилась, поскольку все делают ошибки и фромм софтвэр - не исключение. Надеюсь на третью часть.
P.S. Ребята, своих денег она не стоит - 2700 за консольную версию... не покупайте, добрый мой вам совет. Я купил, мне этих денег не жаль, не последние. Но есть, думается и те люди, искренние фанаты, которые за последние гроши купят. Не делайте этого. Подождите ещё немного и она выйдет на ПК, по крайней мере с нормальной графикой и физикой. И стоить буде в РАЗЫ дешевле.
Спасибо тем, кто прочтёт!
Финальные локации игры впечатляют, начиная с замка. Сложность очень своеобразная может быть легко потом адски тяжело, а потом опять снова легко. это даже если двигаться по 1му маршруту. НГ+ в разы интересней обычной сложно, в отличии от первой там новые враги, местами правда ничего не поменялось. Оружие из душ боссов теперь действительно крутое, в 1й части мало у кого душа была полезна. Еще очень порадовали боссы, только не начальные. Ну и самое главное это отличный фпс, а то впервой части спускаешься на болота и фпс в нули.
Maximfedos
хочется играть в игры, которые доставляют удовольствие, а не изматывают душу до края.
Ну так какого хрена ты полез к Дарк Соулс? Играй в казуалки и аркады, расслабляйся.
Ogyr4ig
черт, чувак, да у тебя по ходу 4 яйца. что значит было простым?! это невозможно, там враги зад рвут, момент пропустил - сдох, как это так было все достаточно простым =\ я хардкорней игры в жизни не видел, а тут такое... это задело мои чувства ((
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
собственно игра уже на торрентах,обсуждаем