Dauntless

6.2
()

Сингапурская Garena купила канадских создателей Dauntless

Dauntless — условно-бесплатный экшен, идейно напоминающий Monster Hunter. Его создатели — канадская студия Phoenix Labs. Теперь она принадлежит сингапурской корпорации Garena.

По словам главы Phoenix Labs Джесси Хьюстона (Jesse Houston), сделка позволит обеим компаниям охватить новые рынки, которые ранее им были недоступны. У сотрудников Phoenix Labs обширный опыт работы с PC и консолями, но студии хочется попробовать свои силы в мобильном направлении и попасть в набирающие популярность регионы.

По всей видимости, Хьюстон имеет в виду Южную Америку, Индию и Юго-Восточную Азию. Там Garena бьёт денежные рекорды благодаря своему мобильному экшену Free Fire. Сейчас Dauntless доступна на PC и консолях, но в 2020-м собирается добраться до смартфонов — опыт Garena наверняка пригодится.

В обозримом будущем Phoenix Labs продолжит развивать Dauntless: компания поставила себе цель сотворить «лучшую условно-бесплатную MMO в истории видеоигр». Garena нравится, в каком направлении развивается студия, поэтому не станет вмешиваться в её внутренние дела, уверяет Хьюстон.

Сумма сделки не раскрывается. Ранее Garena была одним из инвесторов, которые помогали запускать Phoenix Labs.

Дела у Dauntless идут хорошо: на данный момент количество загрузок игры превысило 20 миллионов. Тем временем Free Fire — пока что единственный крупный международный хит у Garena. До него сингапурская корпорация занималась распространением чужих игр в Тайване и Юго-Восточной Азии. Вам Garena может быть известна по одноимённой программе, которая создаёт локальную сеть через Интернет — где-то с неё и начался путь компании в большой бизнес.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Dauntless: празднует День влюбленных 25 минут игрового процесса Dauntless на Nintendo Switch На Nintendo Switch состоялся релиз Dauntless
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.