Days Gone

7.7
()

Слух: Sony отказалась от планов по созданию Days Gone 2

©

Согласно отчету Джейсона Шрайера из Bloomberg, Sony отказалась от планов по созданию продолжения игры Days Gone с открытым миром от Sony Bend.

Согласно этой истории, Sony уделяет всё больше внимания эксклюзивным блокбастерам за счет «нишевых» команд внутри ее собственной организации. Сообщается, что одной из таких жертв стала компания Sony Bend, которой, как утверждается, было отказано в разработке Days Gone 2 в 2019 году.

«Эта зацикленность на командах, выпускающих хиты, вызывает волнения в портфолио игровых студий Sony», - говорится в отчете Шрайера. «Sony Bend из Орегона, наиболее известная благодаря экшену с открытым миром 2019 года Days Gone, безуспешно пыталась представить продолжение в том же году, по словам людей, знакомых с ситуацией. Хотя первая игра была прибыльной, ее разработка длилась долго, и критики были неоднозначны, поэтому Days Gone 2 не рассматривалась как жизнеспособный вариант».

Вместо этого журналист Шрайер утверждает, что одной команде студии было поручено помогать Naughty Dog в многопользовательской игре, а второй группе было поручено работать над новой игрой Uncharted под руководством Naughty Dog.

Sony Interactive Entertainment приобрела Bend Studio в 2000 году. Days Gone, выпущенная в 2019 году, было первой оригинальной интеллектуальной собственностью разработчика за два десятилетия.

Индустрия Слухи
87
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 60

Мир просто не готов к рассекающему по свету байкеру, который хочет отомстить за своего партнёра-байкера!)

З.ы. мне кажется, что эта внутренняя обида Сони за то, что Дейс Ган оказался более успешен, при значительно меньших затратах, чем ТЛОУ2.

Дракманн клюшку приложил, не иначе.

61

Возможно и да!))) Сейчас выпустить игру про байкера-натурала - это нетАлерАнтнА!!!!

42

Больше похоже на то, что Райан хочет на корню закопать все наследие Лэйдана. Это ведь команда Шона Лэйдана дала Bend и Visual Arts творческую свободу в создании собственных игр, это они позволили Guerilla Games создать Horizon, а Insomniac Человека-паука. Да даже куча мелких игр от отделов Japan Studio тоже была выпущена при команде Лэйдана.

Лэйдана явно уволили потому, что он не принял новых хотелок акционеров, а Райан им прям отлизывает во всех местах

16

как это так, белый байкер с торчащим платком из заднего кармана....и не гей....

8

так всё что ты написал игры они окозаись все прибыльные, сони уже уходит в никуда если не поминяют то можно уже харонить их

3

Это действительно тупорылое безумие, когда все и каждый сталкивается с провалом из-за использования СЖВ-методички, но Сони уверенны, что они особенные.

Земля им пухом.

П.с. Огромнейшая благодарность за Деас Стрендинг.

9

А жаль, первая часть неплохая была

19

Дополни инфу то что сони все таки дала им право месяц назад делать неанонсированную игру, и вероятно это и есть days gone 2, я не верю что бенды будут делать другие игры после такого недовольства

13

Я очень на это надеюсь. Игра была очень даже хороша, конечно не без косяков, но все равно им простительно, так как в первый раз делали что-то подобное...

13

Дейсгону помогали ещё внутренние студии Сони, видимо сами разрабы показали такие себе результаты. По этому от их 2-го проекта отказались.

Игра имела баги, спустя даже сейчас. А на старте вроде их боло не мало.

А так проект был хорош, но видимо без сторонней помощи не обойтись, а сони это не нужно.

-7

"Спустя даже сейчас"

Шта!?

Игру проходил в течении последнего года (с прошлого лета), багов замечено не было.

7

чушь не пиши. многие студии в сони друг другу помогают. это раз. во-вторых, у дейз гон были присадки кадров и иногда не успевали прорисовываться объекты при быстрой езде. все! и бенда особо никто не помогал, это их продукт от и до.

2

Тоже проходил её, там беда со звуками, я точно не помню в чем именно в звучании было не так. Выглядит это стремно.

0

Ну и зря, да игра оказалась не супер, да, продалась не очень, но есть готовый мир сеттинг лор, геймплейные механики, на базе всего этого можно сделать шикарное продолжение.

8

А можно придумать новый сеттинг, лор, механики и сделать новую игру, а не какое-то продолжение.

0

А вот ха-ха. Мне про байкеров не особо зашла, но если выбирать между ними и лас оф юс 2, то байкеры больше понравились

И чтоже получается, про двух лесбух лучше оценили, чем про мужскую дружбу ?!

7

Если это правда, то пусть сони катятся в одно место. Такой экз хороший был. На пк слили, а теперь вообще закопали....

5

И за чем тогда выпускать на пека? ониж говорили, выпускаем чтоб привлечь на следящую часть на пс5, выходит что нет, потом скажут вы не так нас поняли когда новые игры через какое то время на пк будут выходит с пс5.

2

глава playstation сказал, что они будут выпускать больше своих игр на пк, он не говорил, что это стратегия привлечения к своей платформе, это говорили фанаты horizon.

16

Это было во времена HZD и то мне кажется дабы успокоить фанатиков, и то он не говорил это на прямую народ сам додумал основываясь "мол купи пятую плойку для новой части" и всё, короче всё это фуфло дабы не бомбили.
А вот то что The Last of Us походу пропустит ПК это конечно такая себе новость....
Да и вообще не понятно чё там сони хочет в итоге замутить

1

Зачем??? просто сливают то, что на PS5 уже не нужно... т.е. эксклюзивы как были только на PSке так и будут.

1

Что бы деньги заработать что тут не понятного.

0

"Слух" дальше читать не имеет смысла.

1

Жаль и зря, первая часть отличная получилась, только крафта снаряги не хватало.

1

Надеюсь, что это просто слух. У истоии есть очень хороший потенциал для развития да и геймплейно игра очень приятная

1

Надеюсь это проверка. Типа если фанаты будут сильно бомбить, то это так и останется слухом. Первая игра была прикольная, я бы с удовольствием прошёл бы сиквел.

1

Новость неполная. В марте этого года Сони дала им зелёный свет на производство своего проекта.

1

Даже немного жаль, мне понравилась данная игра , думал выйдет продолжение , но увы ((

1

Особенно круто когда тот учёный снял маску

1

да ну нахрен?я так ждал ее

0

Такими темпами разработчики игр будут отказываться подписывать договор с sony.

0

да и не удивительно будет говорят там в студии положение не ахти

0

Мамкины аналитики исключительно слухам уже сделали 100% и истинный вывод?!

0

Не дай боже,но есть ощущение,что к Sony,как игроку на консольном рынке, подкрадывается кирдык, что-то с ней происходит,похожее на историю c SEGA.

0

Вот ПК как платформе пришел кирдык, видяхи по 100-200 к. и народ наоборот разметает все консоли, а ощущение такое потому что пс5 только вышла и еще не раскачалась, но под нее уже все разрабы точат сотни проектов наперегонки.

-1

С какого перепугу ПК кирдык?Это разрабам придётся игры пилить под "народные" карты, чтоб их купили.А на консоли геймпадом не каждому управлять удобно.Даже разработчики игр, когда показывают геймплей будущих проектов на консолях,не редко управляют криво геймпадом

0

Народные карты в смысле 3060 за 80 к или сколько она там сейчас?

0

Нет."Народными" по сей день остаются 1066/RX588

0

Ну и как тянут они киберпанк с лучами?

0

Может если игра принесёт деньжат на ПК, то они иначе взглянут на эту ситуацию?

0

Твари... Days Gone навсегда в моем сердце.

0

Одни из нас на пс5 отлично смотрится, особенно после последнего патча, где прикрутил 60фпс и немного освещения с тенями, ремастер игре точно не нужен. А вот денёчка точно нужна 2 часть. Странно все это, выпустили игру на пк, замануха для пк-бояре, чтоб сделать потом 2 часть, чтоб кому понравилась, 1 часть бежали покупать 2 и пс5.

0

Правильно что не делают. Первая была ничево. Но вторая шлак была бы. Потому что однотипная. Из разряда мочишь толпу зомби и всё сюжета нет

-5