Dead Island 2

8.9
()

Dead Island 2, судя по всему, переделывают под Xbox Series и PS5 - игра не выйдет на старых консолях, согласно вакансиям

Создатели многострадального зомби-шутера Dead Island 2, судя по всему, окончательно отказались от релиза на пастгене.

Изначально он был анонсирован еще в 2014 году для PC, Xbox One и PlayStation 4, однако проект попал в производственный ад и полностью пропустил прошлое поколение. В 2020 году появилась информацию, что Dead Island 2 может стать кроссген-тайтлом, а теперь речь идет уже о том, что игра, видимо, и вовсе выйдет только на некстгене.

Информацию об этом пользователи обнаружили в открытых вакансиях Dambuster Studios. В одной из них упоминается, что сейчас студия работает над AAA-тайтлом для консолей следующего поколения и PC. Разработчики прямо не указывает, что это Dead Island 2, однако почти в каждой другой вакансии упоминается, что в настоящий момент студия занимается следующей частью франшизы Dead Island и набирает новых специалистов для помощи в разработке.

В частности, Dambuster нужен программист систем рендеринга, в обязательных требованиях к которому указано наличие опыт работы с DirectX 12 и DirectX Ray Tracing. Согласно описанию вакансии, соискателю предстоит "активно участвовать в повышении визуальной планки на высокопроизводительных платформах с использованием новейших технологий рендеринга".

Это может указывать на то, что в какой-то момент Dead Island 2 начали переделывать, либо полностью перезапустили под Xbox Series X и PlayStation 5.

За время c анонса разработку Dead Island 2 перепоручали трем разным студиям, последняя из которых, Dambuster Studios, подхватила проект в 2019 году. Издательство Deep Silver уже давно не комментирует статус игры, однако в отчетных документах она по-прежнему упоминается среди будущих релизов.

19
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Мертворожденная игра компанию которой скоро составят её собрат Dying Light 2 и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

12

И это печально. Вкупе с уже обделавшейся КП эти тайтлы могли бы быть цветом игровой индустрии этих лет...

4

Главное, чтобы игра вообще вышла

11

Через 6 лет ждём новости, что игру переделывают для Xbox Line X и PS6.

5

Они могут её вечно в таком случае делать

1

Я уже и перестал надеется на выход этой игры, да и за всё время ожидания мне гораздо больше полюбилась Dying light. Но если DI2 выйдет, я всё равно в неё поиграю)

3

Так он жив ещё? Я думал, всё уже... Ибо "на подходе" был ещё во времена, когда я, жаждущий продолжения, наигрался в Dying Light и искал чего-то похожего.

1

Dying Light 2 не выходила ещё

0

Да ясно же, что опечатка. Конечно, я о первой части. Но молодец, умница, возьми с полки пирожок, много об играх знаешь, даже что Dying Light 2 ещё не вышла...

-3

Видимо пока доделают в мире настоящий зомби апокалипсис случится

0

Выйдет думаю чо то типа Duke Nukem Forever.

0

очень удачно, ведь анонс дайнг лайт и дед айленд 2 был в одно время почти, и тот DI2 вообще не нужен был, и теперь когда текленд испытывает трудности, разрабы выпустят DI2

0

игра уже не актуальной стала

0

Там еще не ясно как она вообще выглядит и что там есть да и вообще на какой она стадии разработки

0

Пока доделают, уже под PS6 и новую коробку переделывать придется.

0

Ну и хорошо. Чем скорее издатели забудут за пастген тем лучше.

-2

А по-русски можно? Что забудут?

0

Столько лет насиловать труп... Первая часть-то была оочень посредственной, даже играя кооп с друзьями слишком быстро наскучивала.

-3