Dead or Alive 4

8.7
()

Антология файтингов на PS3/X360 Часть 1

©

Всем привет! Как-то раз, во время бурной тусовки с друзьями, я зарядил в свой Xbox360 игру SoulCalibur 4, чем, к своему удивлению, вызвал бурную реакцию восхищения: «Что это? Новая игра? А когда она вышла? Где купил?» и т.п. Эта ситуация заставила меня задуматься, а что если написать серию мини-рецензий на все интересные файтинги каррент-ген консолей? Описать их плюсы и минусы, а также изложить субъективное мнение в свободной манере. И где это сделать? Конечно на Playground.ru! (Ага-ага, мне за это заплатили плюшками и ватрушками).

Но, ближе к делу. Сразу оговорюсь, что в данном цикле речь пойдет о 3D-файтингах, вышедших  на самых мощных из каррент-ген консолей: Sony PlayStation 3 и Xbox360. Плюс, в данном цикле не будут рассматриваться спортивные симуляторы рестлинга, миксфайта, бокса и проч. т.к. на мой взгляд, это файтинги без «души», и если вы видели хотя бы один, то считайте, что видели их все.

Ну-с, погнали...

Dead or Alive 4 
Платформа: Xbox360
Мировая премьера: 29.12.2005 года

О, да! Самый первый и теперь уже самый старый файтинг на Xbox 360. Выгодно отличается от собратьев ураганным геймплеем, огромными интерактивными аренами и прыгающими «достоинствами» девушек. Надо заметить, что новая часть создавалась для стартовой линейки игр новой консоли Microsoft, от того буквально пышет технологическими и графическими новшествами. К плюсам можно отнести качественную проработку уровней и задников, вплоть до беспокойно шныряющих мартышек в древнем храме, а также шикарную прорисовку и блестящее моделирование поведения персонажей, их одежды и волос. Хотя волосы это скорее минус. Они получились... не знаю, как ленточки из ткани. Но получились! Худо-бедно. К тому же, Team Ninja, надо отдать им должное, одними из первых заметили недостаток геймпада Xbox360 сиречь крайне неточную крестовину и спешно ввели в управление акцент на диагональные направления ударов. Таким образом, любой мешер путем долбежки по одной кнопке с чередованием направлений на крестовине, мог ощутить себя настоящим мастером «синъицюань» или «шецюань» (разработчики очень любят экзотические стили боевых искусств). Да, и еще эта игра была оборудована полноценным онлайном. С системой рейтингов, игровым лобби, чатом и видеоархивом.

Несмотря на очевидные достоинства, у игры хватает недостатков. Первый и, пожалуй, главный из них это излишняя спешка при разработке. Баланс в игре не ночевал, искусственный интеллект ведет себя крайне «нечестно», а финальный босс aka Alpha-152 - ходячее издевательство над игроком из-за своих молниеносных атак и четких перехватов, снимающих по две трети хелсбара  за раз. Однако, после двадцатого захода, сумевший ее подловить игрок ощущал всю сладость победы. Мультиплейер лагал. Чудовищно. Впрочем как и во многих других более свежих файтингах. Кастомизация как таковая хоть и присутствовала, но костюмчиков было маловато, да и те, что были, порой отличались друг от друга только цветом.  То ли дело в Dead or Alive Ultimate! По двадцать костюмов на персонажа, сделанных со вкусом и изобретательностью. Про Dead or Alive Ultimate я речь завел не случайно. Игра хоть и вышла на первом Xbox, но без проблем запускается на 360-том через официальный эмулятор. Правда для запуска игры нужен лицензионный диск, который днем с огнем не сыщешь (на сайте Tecmo можно заказать за 30 баксов, но ждать придется два месяца!) и жесткий диск с Partition 2 который сейчас стал настолько редким зверем, что купить его можно только с рук и только по знакомству.

Персональное мнение: Слишком сложно, старовато, есть более интересные альтернативы. Но за счет множества экзотических стилей боя и живого (до сих пор!) мультиплейера игра по праву именуется флагманом файтингов на Xbox360.

 

За сим у меня все. До встречи в следующих частях

 

3
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5
A.Soldier of Light

на каррент-ген консолях На чём???

0
PC Manchkin

A.Soldier of Light На текущем седьмом поколении

0
PC Manchkin

Почитать другие части и подписаться на обновления можно ЗДЕСЬ

0
lexa...

Частенько играем с друзьями (все русские, хороший пинг прилагается)) если кто то еще играет отписывайте, скооперируемся и будем играть, готовиться к приходу доа 5 так сказать)

0
ОТСТУПНИК Style

Знаете в чём суть писания таких блогов забытой богом разделе редкой игры? В том что здесь нет конкуренции среди экспертов, поэтому можно без осбых усилий потешить своё больное самолюбие.

0