на главную
об игре

Николь

Кто что думает об этом персонаже

Комментарии:  384
Ваш комментарий

С какого перепугу Айзеку будет помогать совершенно другой человек?Да и Обелиск я ещё не замечал за таким делом - подстраиванием образов.

"пытались убить НАСТОЯЩИЕ некроморфы"
Да они такие же настоящие, как та дверь закрытая.
Николь там небыло, на той стороне морфов тоже небыло (а патроны сыпятся, так как это один и тот же класс объекта и в программном коде зашито, что когда переменная хп монстра равна 0, запустить рандом на выпадение лута).

"А что, собственно, является доказательством её смерти?"
Видео, показанное Кендрой, секретное сообщение, для любителей поломать голову над этим вопросом, инфа на wiki, где указана её смерть в DS:E, надпись, которая появляется во время её смерти.
На время Dead Space 1 Николь уже давно погибла.

"а это может быть неправдой"
Та да разработчикам делать нечего было оставлять ложное сообщение и спецом придумывать для него название главам.
ну что ж, она мертва точно: осколок, упавший на планету, вряд ли кого-то там оставил живым, а в челноке я что-то не видел её (и что-то не помню упоминания о том, что с ним там кто-то ещё был).

"некроморфы не могли бы видеть Николь если бы это был глюк!"
Только если они сами небыли порождены уже пошатнувшимся разумом инженера.

"Верно! Или Обелиск им тоже мозги долбит?"
Обелиск их сдерживает, а долбить гнилое мясо смысла нет.

"правит балом ИГРОВАЯ МЕХАНИКА! Поэтому из некроф и падают пули."
Точно. Или создавать отдельно класс мобов без лута?

"Еще один скептик, птюфу -ты"
Ещё один плюётся без предоставления фактов.

edit
"А как выживали Мерсер"
"Их всех убили не некроморфы!"

Уверен?

"Тем временем Лексин и Макнейл направляются к Уэллеру. По дороге они находят и просматривают видеозапись, в которой Николь совершает самоубийство."
Раз уж вы настаиваете. Это Dead Space Extraction - приквел первой части.

"Разрабы не могли совершить таких грубых ошибок"
Разрабы могут сделать всё. Первый день живём?

Николь-мой любимый женский персонаж в Dead space.Очень обидно, что во второй части так "подкорректировали" её внешность (в первой части она была симпатичнее).Что же касается сюжета, то здесь хотелось бы заметить:факт её смерти очень сомнителен.Изучая Dead space, я заметил несколько странностей.Её помощь в 7 главе (когда её пытались убить настоящие некроморфы-ведь патроны из них вываливались настоящие), twinkle,twinkle...(эту песню слышал не только Айзек - в Dead space extraction её слышал глав. г.Значит, песня не глюковая - или у Обелиска есть список любимых песен?), да и место, где она сделала свою "прощальную" запись, я обыскал и нашёл некоторые странности...В общем, очень странная история.P.S. Здорово будет, если её воскресят разработчики и она будет вместе с Айзеком - ведь из-за неё он ввязался во всё это.Хотел её найти, а получил шиш.И где справедливость?

Pechorin
Её помощь в 7 главе
Возможно то вобще был другой человек, а Обелиск подстроил его, под образ Николь.

Сам факт того, что Айзек не нашёл её тело, подталкивает к мысли о том, что она жива.В морг её положить не могли (он был уже отрезан), а некроморфа, похожего на Николь (хотя бы одеждой), я не видел.На записи также не понятно, что произошло дальше с её "телом".Запись просто обрывается после укола.Да, и ещё! На этом видео не было слышно этого звука.Того, который раздаётся при смерти человека (его издаёт ИКС).Значит, ИКС не отключился?Весьма любопытно...

Pechorin

Ух ты, какие тут страсти разгорелись, а я нашла это обсуждение только спустя 4 года)) Нерасторопна я, как Айзек наш Кларк))

Ну если нравится челодому моловеку этот персонаж, приятно ему пофантазировать на тему её чудесного спасения или виртуозной конспирации, похищения юнитологами или оракулами, да любой хитровыдуманной многоходовки - почему бы нет? Ничего не имею против, многие и про Джексона, и про Цоя, и Кеннеди не стесняются подобное говорить)) Или, к примеру, только ленивый не фантазировал на тему лица Тали Зоры из Mass Effect...))

Но если уж поднят вопрос на форуме, то я однозначно склоняюсь к тому, что Николь умерла ещё до прибытия Айзека на Ишимуру, и свидетелями подлинной записи её самоубийства стала группа Вейлера. Вспомните её путаную, бессвязную речь на ней - без сомнения, она была уже одолеваема этим массовым безумием или просто страхом превратиться в то, что она видела вокруг себя. Не такой был этот человек, чтобы запастись терпением и выживать (в отличие от Лексин, к примеру), этот человек ведомый (на повышение она согласилась после долгих уговоров Айзека вступить в команду Ишимуры). Ну не солдат она и не мужик, поступила чисто по-женски: умру неосквернённая или обратная сторона мужества: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Я вам больше скажу: у меня было впечатление, что, маниакально гоняя вновь и вновь это сообщение от Николь, Айзек уже как будто жопом предчувствовал, что дела обстоят гораздо хуже, но старался не подпускать к себе эту мысль и быть конструктивным как истинный космотехнарь.

1. Довод отлетающих гильз от некроморфов не кажется мне существенным. Это из разряда недоработок геймплея, вроде неправильно отбрасываемых теней, левых пикселей, застревающих некроморфов и прочих багов. Просто никто особо не заморачилался на этой тонкости. Или из разряда логических ошибок, как например, неучтённые разницы давления в открытом космосе: в третьей части Айзек вообще вылетает без шлема в открытый космос, при этом рассматривает фото Эли))
Словом, едва ли разработчики замесили настолько сложную многоходовку на основании такого непрозрачного намёка, который вообще не обращает на себя никакого внимания.

2. Целыеые решётки в комнате, где Николь "укололась и забылась" - тоже недоработка геймплея. Кстати, подобные нестыковки присутствовали не только в её записи, но и других погибших персонажей. Не парились ЕА.

3. Способен ли Обелиск заместить реального человека на галюн? Кто ж его посадит - он же памятник?! (с)) Наверняка эта хрень на всякое способна, но я лично не так думаю. Обратите внимание на то, что героям всегда являются именно умершие. Обелиск вообще использует всякую мертвечину - что ментально, что физически. А так как некроморфы - мертвяки и есть, думаю, и они присутствовали в этом видении Айзека.
К слову, дополнение к Космическому Деду-3 "Аwakened" построено на том, что Айзек воюет с приглючившимися некроморфами.

Совсем отмести предположение о том, что систему взломала не Николь, а кто-то другой под её личиной, тоже до конца не могу. С какой стати кому-то помогать Айзеку? А разве вам не встречались уже на корабле личности, которые не принадлежали психически сами себе, которые бредили, творили всякую дичь? Одна леди с завязанными глазами, отдавшая Айзеку резак, вообще произнесла что-то вроде: "Я знала, что ты придёшь...". Явно не с ним разговаривала, а с кем-то из своих видений...

4. Тела нет? Да какие там тела, когда их Разум Роя в такие комбинации собирает?)) Конечно, её одежды нет на некроморфах - чтобы раньше времени интригу не раскрыть о заблуждении Айзека, а после того, как всё проясняется, нам тут же предстоит битва с боссом, и зе энд, и остальное не имеет значения.

5. Звуки икса могли не успеть записаться: многие препараты отнюдь не действуют мгновенно.

6. Насчёт песни: честно - не помню, чтобы её кто-то ещё слышал (в дополнении "Severed" уже, кстати, другая колыбельная звучит), утверждать не берусь. В любом случае, вероятно, Николь пела не раз и не только Айзеку, а пациентам, например (она же медик), вот и "запомнило" пространство Обелиска эту лалабай. Но поёт срывающимся голосом - стало быть, невричала, да...

7. Хэммонд, бедняга, вообще ни хрена не знал о происходящем на Ишимуре, именно поэтому и не терял надежды отыскать Николь вместе с Айзеком. А, вот, Кендра, похоже, подозревала, что искать Айзеку, скорее всего, некого (в начале она пару раз довольно жёстко простебала его по поводу записи, затёртой до дыр, а в конце и вовсе размазала сарказмом).

8. В финальном полёте на челноке вместе с Айзеком оказывается призрак Николь - это же очевидно. Он явно разгневан и во всей красе раскроет нам свои претензии во второй части...

9. Ну и, наконец, если в ДС3 Николь не реанимировали, то уже и вряд ли когда-нибудь. Четвёртой части вроде как вообще не обещают.

Мне тоже симпатичен персонаж Николь, пожалуй, именно этой трагической судьбой. Если бы его снова ввели в игру, это сделало бы её образ куда более приземлённым. За что, полагаю, многие как-то недолюбливают Эли? - за то, что выжила оба раза))).
Вообще вся эта любовная сентиментальная болтовня в третьей части, выяснения отношений - это так переслащено и далеко от драмы, которая присутствовала в первой части, и во многом "благодаря" самоубийству Николь + брутальной молчаливости Кларка. Во второй и третьей частях так он расчирикался, что перестал мне казаться мужиком, способным пройти всё то, что прошёл. Да и в целом пугающий аутентичный, вакуумно-камерный мир ДС1 заметно опопсел и оброс всевозможными компиляциями штампов.

Меня больше интересует вопрос, зачем надо было перерисовывать персонаж Николь в ДС2... Чтобы она на фоне положительной кукольной Эли казалась неприятной тёткой с противным голосом? По мне, куда реальнее, и тем жутче было бы, оставь разработчики этот светлый жертвенный образ, который бы произносил страшные, выносящие мозг вещи спокойным нежным голосом. Вот он где - кошмар-то, а не в кривлянии.

Отдельно поржала по поводу обсуждения возрастов в любовных делах и сроках отношений. Мы кагбэ с мужем 4 года вместе, знакомы всего 14 лет, и я не жалуюсь... Хотя, конечно, не знаю, полетел бы ли он за мной на Ишимуру (вот сейчас сказал, что да)... Лукавит, конечно, паразит, но точно забухал бы, как Айзек в третьей части после всего)))

Я полностью согласен с pechorin. Возможно Николь на Ишимуре была не глюком, а настоящей. А на челноке, из-за близости обелиска был глюк Николь, она осталось на корабле.

Николь умерла в 7 главе в игре Dead Space Extraction (по моему в 7), события которой происходят ещё до событий первой части игры на ПК.
В Dead Space 1 Николь не более чем глюк:
1. Доктор Кейн разговаривает со своей женой, но её кроме него никто не видит.
2. Кто-то кроме Айзека видел/слышал Николь в реальносте, а не на аудио и видео записях? Нет.
3. Дверь, которую Николь "пыталась" открыть, не была заперта. Айзеку это мерещилось, как и сама Николь. Кстати после того, как дверь всё же "будет открыта" Кендра сообщит, что в этот период времени (какое совпадение) связь с Айзеком и данные с его ИКС'а (RIG) прервались.
4. Кендра сообщит, что видела на корабле, кхм, своего мёртвого брата.
5. "Сделай нас единым" произносит Николь в 5 главе на экранах мониторов, при том юнитологом не является.
6. В Dead Space (и в Extraction) погибают ВСЕ. "Спасибо" второй части за то, что она испортила хорошую драму. И сделала из игры пострелушку на один раз (имхо).
7. Обелиск вызывал галлюцинации, которые служили защитным механизмом. Сам же обелиск запирал вирус, поражающие клетки живых организмов.
8. NicoleIsDead - первые буквы названия глав в английской версии 1 части как бы намекают.

fallshirmegger
Повторяю. Он накладывал образы только монстров. Ни разу он не накладывал образ нормального, живого человека - только монстры!
А укол она делала ради прикола?
Не буду спорить. Она пыталась (к сожалению) убить себя. Но удачна ли была эта попытка? Вопрос...
Тогда почему Айзек не забрал ее с собой?
Скорее всего, в 11 главе был глюк (об этом говорит её фраза "Сделай нас единым") с самого начала. А настоящая Николь могла не знать, где находится Айзек. Так и осталась на Ишимуре... Вместе с Мерсером. Хотя, думаю даже оставшись на корабле, она могла выжить (я на это надеюсь).

[ Дверь, которую Николь "пыталась" открыть, не была заперта. Айзеку это мерещилось, как и сама Николь. Кстати после того, как дверь всё же "будет открыта" Кендра сообщит, что в этот период времени (какое совпадение) связь с Айзеком и данные с его ИКС'а (RIG) прервались.]
Тогда почему если Николь убивают некроморфы то пишет ИГРА, что Николь мертва и игра окончена?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Space 2