Destiny 2

7.6
()

Destiny 2 на Stadia пустует - в одном из режимов за весь день насчитали всего 144 человека

Чтобы получить доступ к Google Stadia прямо сейчас, нужно приобрести комплект Founder’s Edition. Те, кто купил этот комплект, получают Destiny 2: The Collection — издание игры со всеми дополнениями. А значит, у всех текущих пользователей Stadia есть Destiny 2. Но этого отчаянно не хватает, чтобы обеспечить насыщенную жизнь мультиплееру.

Сообщество Destiny написало бота Charlemagne — он считывает данные с серверов Bungie и выдаёт различную информацию об игре. Среди прочего бот умеет подсчитывать количество пользователей Destiny 2 на разных платформах за прошедшие сутки, в том числе в отдельных режимах.

Благодаря Charlemagne и стало известно население Destiny 2 на Stadia. На момент написания новости бот выдаёт такую статистику за 21 ноября:

• всего — 24.8 тысячи игроков,
• PvE — 24.4 тысячи игроков,
• «Горнило» (PvP) — 623 игрока,
• «Гамбит» (PvPvE) — 144 игрока,
• рейды — 201 игрок.

В PvE Destiny 2 можно бродить по планетам и выполнять мировые события: например, появляется босс, которого предлагают уничтожить вместе со случайными игроками поблизости. Судя по статистике Charlemagne, с этим на Stadia всё более-менее в порядке.

А вот с «Гамбитом» всё гораздо хуже: чтобы начался матч, необходимо восемь игроков — по четыре в каждую команду. Население в 144 пользователя насчитали за все сутки, поэтому, скорее всего, нормально сыграть в «Гамбит» владельцы Stadia не могли — матчмейкинг попросту длился целую вечность. Похожее можно сказать и про другие режимы за пределами PvP.

При этом 20 ноября бот выдавал совсем смешные цифры: по его данным, в тот день через Destiny 2 для Stadia прошло 9.95 тысячи человек, а в «Гамбит» заглянуло всего 13!

В игре нет кросс-плея с другими устройствами, поэтому несчастным 13 игрокам остаётся только посочувствовать.

Проведём сравнение. За 21 ноября по всем платформам бот приводит следующие данные:

• всего — 1.31 миллиона игроков,
• PvE — 1.17 миллиона игроков,
• «Горнило» (PvP) — 442 тысячи игроков,
• «Гамбит» (PvPvE) — 212 тысяч игроков,
• рейды — 147 тысяч игроков,
• событие — 106 тысяч игроков.

А вот статистика Destiny 2 на PC, тоже за 21 ноября:

• всего — 519 тысяч игроков,
• PvE — 470 тысяч игроков,
• «Горнило» (PvP) — 184 тысячи игроков,
• «Гамбит» (PvPvE) — 98.3 тысячи игроков,
• рейды — 72.4 тысячи игроков,
• событие — 47.6 тысячи игроков.

Получается, что на данный момент доля Stadia от всего населения Destiny 2 составляет 1.9 %, в то время как, например, у PC — 39.6 %.

Не исключено, что со временем статистика выправится, потому что сейчас Stadia фактически находится на этапе платного бета-тестирования: она лишена многих важных функций и доступна только тем, кто живёт в ограниченном списке стран и готов заплатить 130 долларов за Founder’s Edition. В 2020-м на платформе должен появиться бесплатный стриминг (хотя игры всё равно нужно будет покупать) — быть может, тогда дела у Destiny 2 для Stadia станут получше.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Игроки неделю решали сложную загадку в Destiny 2, но награда их разочаровала Игроки Destiny 2 пытаются разгадать новую тайну в Коридорах Времени Destiny 2 запустили на электронной книжке
Комментарии (6)
Стимчарт совсем другие цифры показывает, есть этому объяснение?


у меня вопрос про рейды на написано что на 6 игроков а я вхожу один играть
дима макее
потому что там нет авто подбора и надо собирать пати самому. В дискорде или других местах
дима макее
у меня вопрос про рейды на написано что на 6 игроков а я вхожу один играть

Потому, что на рейды нет автоподбора))) Хоть бы посмотрел гайды что ли, их нужно знать как проходить и обязательно, еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть голосовая связь у всей группы, с рандомами с автоподбором пройти что то подобное не реально
Dmitriy_XAN

Реально пройти с рандомами, и без связи. Но, все должны знать, что делать и уметь пользоваться чатом (да, в этой игре есть текстовый чат боевой группы). И очень желательно раскидать роли ДО начала прохождения. Ну а дальше не тупить, и всё прекрасно проходится.
Moorchik
угу, я прям представил, как катать на креветке простыню текста, что на войде вылезло 2 электричества и огонь, а потом еще с огня должны отписаться, кто из игроков стреляет в правый, а кто в левый и это все при том, что тут с голосом то времени на это мало, а вы про текст
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.